Можно ди переводить алименты на личный счёт ребёнка?

Аноним 266
автор

*Страйк*: Вы точно над нами не прикалываетесь?

Точно.
Мне непонятно - судебный приказ о чем должен быть? О том что алименты разрешается переводить не на карту родителя, а на счёт ребёнка?

Может вам с вашим опытом это кажется простыми глупыми вопросами, но я впервые в этой теме. Поэтому возможно не улавливаю суть или неверно формулирую свои вопросы. Но мне нужно было с чего-то начать копаться в этой теме, форум один из вариантов поиска информации.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: а автор нет

В стрессе, может, человек...
Но ситуация с повторяющимися вопросами удивляет, конечно. Вроде и повторить не жалко, но...

Аноним 231

Аноним 266: Так я и пишу - если договоренности нет, то сначала нужно решение суда.
То есть суд должен решить и разрешить открыть такой счёт?

Любой родитель может открыть счет на имя ребенка. Только это не имеет отношения к алиментам. Вот если у вас будет достигнутое соглашение по алиментам, заверенное нотариусом, что, мол, один родитель содержит, а другой счет пополняет на энную сумму, и взаимных претензий не имеют... Тогда да. А если нет, то

Аноним 231: содержать кто будет ребенка? еду покупать, одежду, лечить... только один родитель?

ПС. Раньше было популярно накопительное страхование, когда к 16-ти или 18-летию (а то и к бракосочетанию ) получал определенную сумму.

мама
Екатеринбург

Аноним 266: Может вам с вашим опытом это кажется простыми глупыми вопросами, но я впервые в этой теме.

Я никогда не была в подобной ситуации.
И мою Вам не дай Бог.
Единственное, в чем я точно разобралась, так это в счетах-пришлось. И я подробно обо всем написала.

Аноним 266
автор

*Страйк*: Единственное, в чем я точно разобралась, так это в счетах

Мне не столько в счетах нужно разобраться, сколько в том чтобы переводите туда суммы считались алиментами, а не просто подарком.

Аноним 231: Любой родитель может открыть счет на имя ребенка. Только это не имеет отношения к алиментам.

Аноним 266
автор

Обморочная коза: я не знаю как еще понятнее объяснить

Вот из этого поста последовательность действий уже ясна и понятна, спасибо что не ушли спать ))

Аноним 266
автор

Обморочная коза: ваш муж не идет в суд, ничего не просит.
вы что суетитесь и для чего?

Пойдёт, это почти гарантировано.
Если не сразу, то чуть позже. А я не хочу долгов по алиментам и невыездного статуса.

Аноним 394

Есть детский счет пополняемый до 18 лет, но лучше в суде предоставить траты на 18 летнего и привести его как свидетеля, что он еще работать не может и его содержать будет родитель, хороший юрист может все объяснить.

Аноним 91

О) а продукты, одежда, отпуск, курсы огэ, ЕГЭ ….
Ну если размазать, то 500 в год мин
Покупает другой родитель?

мама
Екатеринбург

Алименты, это не накопительный счёт. Это деньги на содержание ребёнка здесь и сейчас

Аноним 475

Аноним 266: Сейчас по одному ребёнку у каждого родителя. Никто никому алименты не платит и не требует. Даже не думаю, что это возможно юридически (если оба родителя дееспособны).
В дальнейшем обязанности по алиментам возникают только у первого родителя со старшим 18тилетним ребёнком. При этом обязанность содержать старшего ребёнка во время дальнейшей учебы также остаётся на первом родителе.

Ну так второй родитель на икс лет дольше воспитывает ребенка и несет расходы в одиночку, чем первый родитель. Логично, что эта разница должна быть компенсирована алиментами.

Аноним 236

Автор, вы и сейчас обязаны платить алименты на того ребенка который живет не с вами и вас это не парит, что там муж подаст и долги будут и дальше ничего не делайте, ждите когда бывший подаст на алименты, а там берите консультацию юриста и с юристом подавайте на уменьшение, а разницу можете сами откладывать на вклад.

Аноним 387

Аноним 266,

Автор, вам пытаются донести следующее: НЕТ никаких механизмов, чтобы второй родитель не имел доступа к деньгам ребенка (алиментам). И с номинального, и с люього другого счета, он будет сам снимать и тратить деньги по своему усмотрению. И может даже не на ребенка. Неи таких механизмов. К номинальному счету ребенка будет автоматический доступ у второго родителя и он сиожет без опеки и тд снимать дегьги, переводить себе на счет и тратить безотчетно. Никакие чеки не будет собирать, что потратил на ребенка.

У мегя знакомая так свою машину в кредит оплачивает алиментами на ребенка. БМ бесится, что платит нормальные деньги, а они явно тратятся не на ребенка.

Аноним 387

Аноним 266,

Долги по алиментам начинаются только после суда, т.е.кто-то должен подать на них. Вы можете и 15 лет жить без алиментов, и долгов не будет копиться, если никто не подаст в суд на алименты

Обморочная коза: ну вообще опека нужна до определенного возраста, а именно до 14 лет.

не нужна никакая опека для снятия денег с номинального счета, счет открывается родителем, бенефициаром указан ребенок. Счет отображается в приложении родителя, родитель может спокойно переводить между своими счетами, спорить со мной не надо, я из двух мест пенсии туда получаю
Но опекуны вроде бы раз в год отчитываются в опеку , родители - нет

С кем прописаны дети?

Аноним 290

Аноним 266: Я спрашиваю есть ли законные способы сделать счёт и переводить алименты не взрослому, а ребенку,

п.2 ст.60 СК РФ
"Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках."

просто посетитель
Екатеринбург

Еще никто не написал, что до 18 лет все инфляция сожрет?

Аноним 693

*Страйк*: После гибели мужа моим детям государство перевело на сберегательные счета деньги. Например, младший им сможет воспользоваться только через 13 лет. Что там можно будет купить с такой инфляцией? Сейчас там не такие суммы, на которые можно купить жилье или что-то реально нужное им. Поэтому считаю, что такой способ могут выбрать те, кому только для галочки нужно помочь ребенку. Вид

А я все потратила. На логопедов, отпуск, лечение и допы.
Вторую машину буду продавать, так же все потрачу.
Но у вас наверное другие суммы. Если бы лежали большие суммы, тогда можно в недвижимость вложить с разрешения опеки.
А так, меня очень сберегательный счет выручил.

Аноним 693

Серая Хворь: не нужна никакая опека для снятия денег с номинального счета, счет открывается родителем, бенефициаром указан ребенок. Счет отображается в приложении родителя, родитель может спокойно переводить между своими счетами, спорить со мной не надо, я из двух мест пенсии туда получаю
Но опекуны вроде бы раз в год отчитываются в опеку , родители - нет

Да. Есть номинальный, с него можно снимать.
Но если деньги наследные, или страховые, там должен быть отдельный сберегательный счет, вот с него ни один банк не выдаст без опеки. А карта открывается только у детей, у которых есть паспорт.

Аноним 693

Аноним 387: И с номинального, и с люього другого счета, он будет сам снимать и тратить деньги по своему усмотрению. И может даже не на ребенка.

Не правда.
Сберегательный счет для детей, не достигших 14 лет, это только целевые траты, с отчетностью опеке. Договор, плюс чеки на ребёнка. Конкретного ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).