Можно ди переводить алименты на личный счёт ребёнка?

Обморочная коза: ну вообще опека нужна до определенного возраста, а именно до 14 лет.

Еле раз повторяю.
Счет открывается родителем, что касается Сбербанка, бенефициаром указан ребенок.
Вообще без проблем переводится на карту родителю или снимается наличными в отделении.
Без опеки.
Если ребенок под опекой, то наверное с их участием.

мама
Екатеринбург

Аноним 266: Я спрашиваю есть ли законные способы сделать счёт и переводить алименты не взрослому, а ребенку, чтобы по достижению 18 лет он сам решил куда потратить 3млн.

Клянусь: все перечисленные мной способы законные.
Я ответила Вам на Ваш вопрос выше. Договор родителей между собой, либо судебный приказ.

Аноним 266: И что нужно, чтобы такой счёт открыть - решение суда или договорённости родителей или просто желание одного - что будет иметь законную силу?

Чтобы такой счет открыть, нужен паспорт родителя и св-во о рождении ребенка. Все.

Аноним 266
автор

Обморочная коза: вы решили придумать какое то изобретение,

Был вопрос по новой для меня теме, как раз для того, чтобы ничего не изобретать, а узнать что уже изобретено и законодательно закреплено.
Если эта тема вам близка, проста и понятна, то вы можете без лишних эмоций дать пояснения, это мне поможет сориентироваться и тоже быть в теме.

Калина Малиновa®: Еле раз повторяю.
Счет открывается родителем, что касается Сбербанка, бенефициаром указан ребенок.
Вообще без проблем переводится на карту родителю или снимается наличными в отделении.
Без опеки.
Если ребенок под опекой, то наверное с их участием.

Лада для тебя еще раз по буквам. для лиц не достигшим 14 лет и/или имеющим ограничения дееспособности все только через опеку.
если не поняла напишу снова: то что ты пишешь только с 14 лет. до 14 лет ребенок не может распоряжаться деньгами на своем счете сам.
так же как и снимать от туда никто ничего не может так просто.

Обморочная коза: если не поняла напишу

У тебя все хорошо? У меня лично ДВА таких счета.
Давай, расскажи мне, как я по опекам бегаю

Аноним 266: Если эта тема вам близка, проста и понятна, то вы можете без лишних эмоций дать пояснения, это мне поможет сориентироваться и тоже быть в теме.

я вам написала что все ваши телодвижения не имеют смысла.
во первых в 14 сам все снимет. во вторых с вас еще никто не просит. раз не просят - учите старшего ребенка. выучите старшего и не сможет отец ребенка единолично учить младшего - подключитесь.

Аноним 266
автор

Ребёнку больше 14 лет уже, договорённости между родителями не могут быть достигнуты.
Значит нужно идти в суд и просить разрешение на открытие номинального счета для уплаты алиментов, так? Или сберегательного? Или это одно и то же?

Аноним 266: я вам написала что все ваши телодвижения не имеют смысла.
во первых в 14 сам все снимет.

Родитель снимет сам молча. Без ребенка.

Аноним 266,

Никаким законным способом Вы не можете запретить родителю пользоваться деньгами.
Алименты неподотчетны. Читайте СК РФ..

Аноним 266
автор

Обморочная коза: во вторых с вас еще никто не просит.

Что значит не просит? Обязанность по алиментам возникает вне зависимости от того просит их кто-то или нет. Сейчас не попросят, а через год долг будет в миллион, зачем до этого доводить.

Калина Малиновa®: У тебя все хорошо? У меня лично ДВА таких счета.
Давай, расскажи мне, как я по опекам бегаю

у меня все отлично. ну и моему 14. он сам счетами распоряжается.
вопрос мы изучали.

мама
Екатеринбург

Калина Малиновa®: меня лично ДВА таких

Вы просто о разном ))
У вас счёт открыт на вас, владелец счета вы, а ребенок бенефициар. Там владелец может все снимать, пополнять.
А Евгения о счёте, где владельцем является несовершеннолетний, там без опеки не снять. Их даже на более выгодный вклад без опеки не переложить.

мама
Екатеринбург

Аноним 266: открытие номинального счета для уплаты алиментов, так? Или сберегательного? Или это одно и то же?

Автор, Вы тему зачем завели? Ну если ее не читаете совсем.

*Страйк*: Номинальный счет-получатель ребенок, а владелец родитель, который его открыл. Никаких проблем со снятием родителем.

Карты Сбер-кидс и Сбер-юниор. Счет карты выглядит как обычный сберегательный счет, то есть можно даже и не понять, что это карта. Получатель и владелец ребенок. Но снять с карты может любой.

Сберегательный счет ребенка. Не вклад, процент не начисляется. Получатель и владелец-ребенок. У ребёнка появляется возможность пользования в 18 лет. НО!!! Родители, не лишенные род. прав, могут пойти в опеку и обосновать снятие под определенную причину. От покупки ребенку телефона до покупки жилья.

Аноним 266: Что значит не просит? Обязанность по алиментам возникает вне зависимости от того просит их кто-то или нет. Сейчас не попросят, а через год долг будет в миллион, зачем до этого доводить.

вы как то бредите простите меня.
она у вас и сейчас есть обязанность.
по вашей логике можно и щас вам насчитывать долги.
пока нет решения суда, судебного приказа или алиментного соглашения - никаких долгов нет.
вы же вроде хорошо зарабатываете оплатите консультацию специалиста.

Сочи

гретта: А Евгения о счёте, где владельцем является несовершеннолетний, там без опеки не снять. Их даже на более выгодный вклад без опеки не переложить.

Моим детям доли от продажи квартиры с материнским капиталом положили в банке на их собственные счета, открытые на имя каждого ребенка.
Старший в 14 лет начал снимать сам со счёта, можно было по 30 тыс в месяц. И нам отдавал.
Сейчас младшему 14 исполнится, посмотрим, сколько сейчас можно.

Аноним 266
автор

*Страйк*,
Тема для того, чтобы разобраться. И да, мне непонятна разница.
То есть любой родитель-алиментщик может отказаться платить алименты на счёт родителя, а завести счёт и переводить деньги туда? Впервые такое слышу. Особенно если второй родитель будет против этого и будет настаивать на переводе средств на свою карту.

Сочи

Аноним 266: Сейчас не попросят, а через год долг будет в миллион, зачем до этого доводить.

Откройте отдельный счёт под проценты и перечисляйте туда. Будет долг - заплатите, не будет, в 18 лет ребенку отдадите.

мама
Екатеринбург

Элениребята: в банке на их собственные счета, открытые на имя каждого ребенка.
Старший в 14 лет начал снимать сам со счёта

Ну вот это можно было, опека же определяет. Я в свое время, чтоб наследные деньги сына из Сбера выдернуть, нормально так с ВерхИсетской опекой порулилась.

мама
Екатеринбург

Аноним 266: То есть любой родитель-алиментщик может отказаться платить алименты на счёт родителя, а завести счёт и переводить деньги туда? Впервые такое слышу. Особенно если второй родитель будет против этого и будет настаивать на переводе средств на свою карту.

Тоже впервые такое слышу.
Может, Вам к юристу все же?

Аноним 266
автор

Обморочная коза: вы же вроде хорошо зарабатываете оплатите консультацию специалиста.

Если эта тема так вас нервирует, то можно в неё не заходить. Если по-доброму не получается у вас дать совет и пояснить, то значит не нужно себя утруждать.
Я обязательно определюсь кого и когда мне оплатить.

Аноним 266,
я вроде вас все по буквам предельно подробно написала.
вы не хотите слышать ничего кроме того что сами придумали.
еще и агрессируете, что вам без книксена по третьему кругу не так объясняют.
спокойной ночи.

мама
Екатеринбург

Аноним 266: Тема для того, чтобы разобраться. И да, мне непонятна разница.
То есть любой родитель-алиментщик может отказаться платить алименты на счёт родителя, а завести счёт и переводить деньги туда?

Ну вы совсем не читаете, что вам пишут (((

*Страйк*: Перевод на сберегательный счет ребенка может быть либо по договоренности между родителями, либо по решению суда.

Аноним 266
автор

Аноним 266: Ребёнку больше 14 лет уже, договорённости между родителями не могут быть достигнуты.
Значит нужно идти в суд

Так я и пишу - если договоренности нет, то сначала нужно решение суда.
То есть суд должен решить и разрешить открыть такой счёт?

мама
Екатеринбург

Аноним 266: Так я и пишу - если договоренности нет, то сначала нужно решение суда.
То есть суд должен решить и разрешить открыть такой счёт?

Автор, Вы точно над нами не прикалываетесь? Я такое наблюдаю впервые...

*Страйк*: Договор родителей между собой, либо судебный приказ.

*Страйк*: Чтобы такой счет открыть, нужен паспорт родителя и св-во о рождении ребенка. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).