Тут другое. Если отказали 1 раз, т.к. большая сумма, то есть не сработало правило 10%, то и в дальнейшем оно вряд ли сработает. Как в примере коллеги. Ей быстренько сделали доплату, чтобы было больше 10% и снова отказ.
Аноним 534
Девочки, я тему создала новую и тут спрошу, может кто знает, СФР на Монтерской,3 или на,Военной,1 Чкаловский район. На талоне написано Военная,1. На сайте Мортерская,3 куда идти не знаю
Для информации. Сегодня перечислили накопительную пенсию. Сбер НПФ.
7.11.24 было подано заявление, 13.11.24 принято положительное решение. Сегодня, 19.11.24, деньги пришли. Оперативно.
Аноним 534
Подскажите, пожалуйста. В выписке стоит 240860.00 накоплено 2002-2014 .
Но почему то в НПФ было переведено только 66 364. Т.е от суммы было перечислено 27%. А что это за 27%. Я что то не помню. Такое ощущение, что переведена была не вся накопительная часть. 66к изначально пошло в инвестирование.
Аноним 138
Рина Ч.: Для информации. Сегодня перечислили накопительную пенсию.
Уважаемая Рина Ч. добавьте, пожалуйста, в свой пост, что это Сбер перевел.
Дабы не вносить сумятицу в наши ряды, ждущих от ВЭБ. 🙏🙏🙏
Аноним 494
Аноним 534: ощущение
240 тысяч (первая фотография) это расчетный капитал для Вашей будущей страховой пенсии, а накопительная часть с учётом инвестиций - 66 тысяч. Все верно Вам выплатили. Читайте внимательно выписку, а то люди находят самую большую сумму в выписке и идут ее требовать выплатить им.
Аноним 534
Аноним 494: а накопительная часть с учётом инвестиций - 66 тысяч.
У меня был вопрос не по 240т, а почему перевели в НПФ именно 66. Т.е на моем счету в 2015 было 240+60 верно? 240 страховая и 60 накопительная. Тогда на накопительную шло 6% , на страховую 22 вроде, если я не ошибаюсь. Т.е 60 это и есть те 6% , которые я перевела в НПФ.
Аноним 494: а то люди находят самую большую сумму в выписке и идут ее требовать выплатить им.
Это ваш вывод, не знаю почему он сформировался. Письменная речь почему то воспринимается с отпечатков собственных представлений каких-то. Поэтому я ге люблю современную систему "все вопросы по почте"-это я уже про рабочие отношения. В итоге после переписки такую дичь люди начинают исполнять. В итоге все равно потом все вопросы уточняют по телефону.
Аноним 494: а накопительная часть с учётом инвестиций - 66 тысяч.
Вот вы то же неверно поняли. 66 это без учёта инвестиций было переведено не мне! , а в НПФ в 2015 году и с учётом инвестиций получилось всего 123т.
Выше кто-то скрин делал, так там очень хорошая сумма инвестдохода была. А у меня,ЛукойлГарант-Открытие-ВТБ все в одном лице в итоге, начисляли мне по 5000 в год, а то и два года минуса были.
И после этого НПФ ВТБ призывает заключить с ними долгосрочное срфинанансирвание, Ага, щас! 36 т замануха, а мои 120 будут лежать без дохода или как эти годы по 3% будут инвестировать. А потом вообще по 500 руб в месяц с этого в его в итоге получишь к пенсии.
Аноним 138
Аноним 534: Но почему то в НПФ было переведено только 66 364.
Потому что это сумма взносов на накопительную часть.
240 это страховая часть, она никуда не переводится.
Все верно у Вас.
Аноним 138
Аноним 534: Выше кто-то скрин делал, так там очень хорошая сумма инвестдохода была
У меня ВЭБ (никуда не переводили накопительную часть) доход примерно 130% за все годы.
Аноним 534: учётом инвестиций получилось всего 123т.
Менее 100% получается?
При переводе в НПФ никто ничего не гарантировал. Это была Ваша добрая воля.
Аноним 534
Аноним 138: 240 это страховая часть, она никуда не переводится.
Да не про это был вопрос.
Вопрос про сумму накопительной части и как проверить ее
Аноним 534
Аноним 138: никто ничего не гарантировал.
Я и не ждала..
Интересно, а сейчас если перевести обратно в сфр, то это как фонд будет называться?
Аноним 138
Аноним 534: Да не про это был вопрос.
Аноним 534: Письменная речь почему то воспринимается с отпечатков собственных представлений каких-то. Поэтому я ге люблю современную систему "все вопросы по почте"-это я уже про рабочие отношения. В итоге после переписки такую дичь люди начинают исполнять. В итоге все равно потом все вопросы уточняют по телефону
Что Вы написали, на то мы и пытались реагировать. Если есть вопрос, то его надо четко формулировать.
Аноним 534: Вопрос про сумму накопительной части и как проверить ее
Что проверить хотите? Как 66тр сформировалось или доходную часть ?
Аноним 138
Аноним 534: Интересно, а сейчас если перевести обратно в сфр, то это как фонд будет называться?
ВЭБ.РФ (расширенный)
Аноним 534
Аноним 138: Как 66тр сформировалось
Да именно это интересует. Фирма, где я работала с 2002 по 14 год косячили бухгалтера. Я в прошлом году оформляли вычет на сайте налоговой, так с меня,вышли 6000 за неуплаченный налог. Пришлось звонить бывшему работодателю, слава богу они ещё работают и подали корректировку, так как налог был перечислено тогда, но как то налоговая его не видела. А именно 2002 по 14 фирмы уже нет. Ничего не проверишь
Аноним 138
Аноним 534: Ничего не проверишь
Но у Вас сумма почти бъется.
240/22*6=65. Что смущает? Что не ровно 6%?
Если правильно помню, в какие-то года меняли процент отчислений. Сейчас долго искать.
Аноним 534
Аноним 138,
У меня с математикой не очень Я сначала 240/22*100= сумма зарплаты без вычета налогов и отчислений. С неё уже нашла сколько будет 6%. И то же получилось 66
Аноним 211
Аноним 494: Читайте внимательно выписку, а то люди находят самую большую сумму в выписке и идут ее требовать выплатить им.
А мне 296тр должны? 43тр пропадут или только через год обращаться, чтобы они успели капитализироваться?
Аноним 138
Аноним 211: А мне 296тр должны? 43тр пропадут или только через год обращаться, чтобы они успели капитализироваться?
Вы хотите перейти в НПФ или получить единовременную выплату?
Аноним 138
MayFlower: Если в ВЭБ накопительная часть, учтите, что результат инвестирования начисляется на ваш счёт раз в пять лет. Следующая дата начисления 31 декабря 2025 года. Если вы сейчас напишете заявление, то потеряете весь доход за последние 4 года, ТК переведут сумму зафиксированную на 31.12.2020.
Это из чего следует? Куда переведут?
Еще раз посмотрела свою выписку.
Общая сумма, подтвержденная фондом к единовременной выплате, включает в себя сумму всех накоплений, то есть это сумма зафиксированная на 31.12.2020 плюс сумма из последнего абзаца, которая не подлежит передаче в НПФ в текущем году.
Выше пользователь хотел перевести свои накопления из ВЭБ в Сбер.
Если сейчас переводить, то переведут только сумму зафиксированную на 31.12.2020.
Аноним 138: сумма из последнего абзаца
не переведут.
Аноним 211
Аноним 138: получить единовременную выплату?
Да
Аноним 138
Аноним 211: Аноним 138: получить единовременную выплату?
Да
Повторюсь
Аноним 138: Еще раз посмотрела свою выписку.
Общая сумма, подтвержденная фондом к единовременной выплате, включает в себя сумму всех накоплений, то есть это сумма зафиксированная на 31.12.2020 плюс сумма из последнего абзаца, которая не подлежит передаче в НПФ в текущем году.
Спасибо, не знала. Считала, что или так, или этак.
Аноним 138,
Тут другое. Если отказали 1 раз, т.к. большая сумма, то есть не сработало правило 10%, то и в дальнейшем оно вряд ли сработает. Как в примере коллеги. Ей быстренько сделали доплату, чтобы было больше 10% и снова отказ.
Девочки, я тему создала новую и тут спрошу, может кто знает, СФР на Монтерской,3 или на,Военной,1 Чкаловский район. На талоне написано Военная,1. На сайте Мортерская,3 куда идти не знаю
Angelina2007,
Спасибо, уже здесь
Для информации. Сегодня перечислили накопительную пенсию. Сбер НПФ.
7.11.24 было подано заявление, 13.11.24 принято положительное решение. Сегодня, 19.11.24, деньги пришли. Оперативно.
Подскажите, пожалуйста. В выписке стоит 240860.00 накоплено 2002-2014 .
Но почему то в НПФ было переведено только 66 364. Т.е от суммы было перечислено 27%. А что это за 27%. Я что то не помню. Такое ощущение, что переведена была не вся накопительная часть. 66к изначально пошло в инвестирование.
Уважаемая Рина Ч. добавьте, пожалуйста, в свой пост, что это Сбер перевел.
Дабы не вносить сумятицу в наши ряды, ждущих от ВЭБ. 🙏🙏🙏
240 тысяч (первая фотография) это расчетный капитал для Вашей будущей страховой пенсии, а накопительная часть с учётом инвестиций - 66 тысяч. Все верно Вам выплатили. Читайте внимательно выписку, а то люди находят самую большую сумму в выписке и идут ее требовать выплатить им.
У меня был вопрос не по 240т, а почему перевели в НПФ именно 66. Т.е на моем счету в 2015 было 240+60 верно? 240 страховая и 60 накопительная. Тогда на накопительную шло 6% , на страховую 22 вроде, если я не ошибаюсь. Т.е 60 это и есть те 6% , которые я перевела в НПФ.
Это ваш вывод, не знаю почему он сформировался. Письменная речь почему то воспринимается с отпечатков собственных представлений каких-то. Поэтому я ге люблю современную систему "все вопросы по почте"-это я уже про рабочие отношения. В итоге после переписки такую дичь люди начинают исполнять. В итоге все равно потом все вопросы уточняют по телефону.
Вот вы то же неверно поняли. 66 это без учёта инвестиций было переведено не мне! , а в НПФ в 2015 году и с учётом инвестиций получилось всего 123т.
Выше кто-то скрин делал, так там очень хорошая сумма инвестдохода была. А у меня,ЛукойлГарант-Открытие-ВТБ все в одном лице в итоге, начисляли мне по 5000 в год, а то и два года минуса были.
И после этого НПФ ВТБ призывает заключить с ними долгосрочное срфинанансирвание, Ага, щас! 36 т замануха, а мои 120 будут лежать без дохода или как эти годы по 3% будут инвестировать. А потом вообще по 500 руб в месяц с этого в его в итоге получишь к пенсии.
Потому что это сумма взносов на накопительную часть.
240 это страховая часть, она никуда не переводится.
Все верно у Вас.
У меня ВЭБ (никуда не переводили накопительную часть) доход примерно 130% за все годы.
Менее 100% получается?
При переводе в НПФ никто ничего не гарантировал. Это была Ваша добрая воля.
Да не про это был вопрос.
Вопрос про сумму накопительной части и как проверить ее
Я и не ждала..
Интересно, а сейчас если перевести обратно в сфр, то это как фонд будет называться?
Что Вы написали, на то мы и пытались реагировать. Если есть вопрос, то его надо четко формулировать.
Что проверить хотите? Как 66тр сформировалось или доходную часть ?
ВЭБ.РФ (расширенный)
Да именно это интересует. Фирма, где я работала с 2002 по 14 год косячили бухгалтера. Я в прошлом году оформляли вычет на сайте налоговой, так с меня,вышли 6000 за неуплаченный налог. Пришлось звонить бывшему работодателю, слава богу они ещё работают и подали корректировку, так как налог был перечислено тогда, но как то налоговая его не видела. А именно 2002 по 14 фирмы уже нет. Ничего не проверишь
Но у Вас сумма почти бъется.
240/22*6=65. Что смущает? Что не ровно 6%?
Если правильно помню, в какие-то года меняли процент отчислений. Сейчас долго искать.
Аноним 138,
У меня с математикой не очень Я сначала 240/22*100= сумма зарплаты без вычета налогов и отчислений. С неё уже нашла сколько будет 6%. И то же получилось 66
А мне 296тр должны? 43тр пропадут или только через год обращаться, чтобы они успели капитализироваться?
Вы хотите перейти в НПФ или получить единовременную выплату?
Это из чего следует? Куда переведут?
Еще раз посмотрела свою выписку.
Выше пользователь хотел перевести свои накопления из ВЭБ в Сбер.
Если сейчас переводить, то переведут только сумму зафиксированную на 31.12.2020.
не переведут.
Да
Повторюсь