Единое пособие назначено родителям почти 55 тысяч детей в Свердловской области

мама
Екатеринбург

Здравствуйте подскажите стою по уходу за ребёнком инвалидом с 22 года. Выписке с пфр стаж стоит за 22 год, а за 23 стоят крестики. Рано ли смотреть ещё или надо идти разбираться

Аноним 213

СФР по Свердловской обл: Для установления пенсии необходимо обратиться в клиентскую службу СФР или подать заявление в электронном виде через портал госуслуг либо Личный кабинет на сайте СФР.

А как по телефону связать с этой службой, ведь я звоню уже месяц туда и всё заняты операторы. А в кабинетах по Орджоникидзевскому району телефоны недоступны.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 213, номер телефона Единого контакт-центра по взаимодействия с гражданами: 8-800-100-00-01.

Аноним 213

Здравствуйте! Подскажите, возможно ли начислить пенсию за те годы, что незаконно не назначалась пенсия из-за халатности сотрудника пенсионного фонда?
Женщина пришла оформлять пенсию по старости на 5 лет раньше как положено по закону матери ребенка-инвалида, но в окне приема документов ей ответили, что не положено, так как не хватает стажа и она ушла. Только через два года удалось узнать, что всего хватает и ей оформили пенсию. Никто не понес наказания за эту халатность. Можно ли подать на те два года?

Аноним 213

СФР по Свердловской обл: Отец ребенка-инвалида или инвалида с детства приобретает право на досрочную пенсию в 55 лет

Подскажите, а если мать ребенка-инвалида уже оформляла этот вид пенсии и она 1965 года рождения, то ей нужно перейти на пенсию по старости, чтобы отец мог оформить или не нужно?

мама
Екатеринбург

Аноним 834: сказал от себя будет переводить, а если подам официально, детей заберёт

А надо бумажку об алиментах. Нет бумажки - не нуждаетесь в соц. поддержке.

Аноним 834: Уже забирал

Судом не установлено место жительства детей?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 213: Подскажите, а если мать ребенка-инвалида уже оформляла этот вид пенсии и она 1965 года рождения, то ей нужно перейти на пенсию по старости, чтобы отец мог оформить или не нужно? В случае отказа мамы ребенка инвалида от страховой пенсии по старости в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 32 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ и перехода на страховую пенсию по старости в соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ, отец имеет право на досрочную страховую пенсию по старости.

Аноним 420

ТучкаКрашена: лично таких знаю, при чем далеко не бедные люди, но пособия все оформлены.

Не менее 50% таких. И в числе моих знакомых такие есть. 4 квартиры и бмв x6, правда, оформлены на родителей.
А я что, просто работаю вбелую. Одна с ребёнком. Ну да зп побольше 35. Ну, гос-во считает, что на двоих нормально

Не я

Подскажите, пожалуйста, в январе писала заявление и относилась все доки на пособие по уходу за ребенком- инвалидом. В феврале пенсия ребёнка пришла, а пособие нет. Каковы мои действия должны быть дальше?

Аноним 0

СФР по Свердловской обл: Представить справку о доходах понадобится только в том случае, если один из родителей является самозанятым

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сейчас по-новому правилу доход само занятого за 12 месяцев должен быть не меньше 2МРОТ, там даже высчитана минимальная ежемесячная сумма. Внимание вопрос: доход должен быть каждый месяц на эту минимальную сумму? Или главное чтобы за год набралось 2МРОТ? У меня 4 месяца не было дохода, в самозанятости по нулям, но за остальные 8 месяцев сумма набралась.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 0, 2 МРОТ должны быть за расчётный период. Определяется общей суммой, а не в отношении конкретного месяца.

Аноним 0

СФР по Свердловской обл: Определяется общей суммой, а не в отношении конкретного месяца

То есть теоретически 11 месяцев может не быть дохода, а в 12-ом месяце - 50 тыс., и ты проходишь на единое пособие?

мама
Екатеринбург

СФР по Свердловской обл,
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации: работаю официально, пособие получаю с марта 2024. Работодатель закрывает филиал в нашем городе (живу не в Екатеринбурге), просит нас написать заявление на увольнение по собственному желанию. Что будет с моим пособием, пока я ищу новое место работы? Также есть проблемы с официальным трудоустройством, это делают не все работодатели и не всегда сразу (например, оформляют только после испытательного срока в 1-3 месяца)

просто посетитель
Екатеринбург

Novasweettt, добрый день! Если речь идет о едином пособии, то оно назначается на 12 месяцев и выплачивается до конца срока, независимо от изменений вашей трудовой деятельности.

Здравствуйте
Я и 3 маленьких детей
Какой может быть доход в 24 году, чтобы получать максимальное пособие в 25 году?

Аноним 59

Алина1112: Я и 3 маленьких детей
Какой может быть доход в 24 году, чтобы получать максимальное пособие в 25 году?

высчитываете, какую себе зарплату назначить официально?

просто посетитель
Екатеринбург

Алина1112, добрый день!

50% назначают в ситуации, когда среднедушевой доход меньше прожиточного минимума

75% положено в случаях, если доход остается низким даже после прибавления к нему половины от прожиточного минимума

100% полагается, когда сумма заработка и 75% от прожиточного минимума не доходят до допустимого порога

мама
Екатеринбург

СФР по Свердловской обл: Если речь идет о едином пособии, то оно назначается на 12 месяцев и выплачивается до конца срока, независимо от изменений вашей трудовой деятельности.

Спасибо, да, о едином. А далее при повторной подаче через год нужно обязательно официальное трудоустройство? Можно ли быть самозанятой?

Аноним 0

Novasweettt: Можно ли быть самозанятой?

Вам на следующий год сейчас даже СФР не скажет. Они же в декабре изменения вводят)) В этом году достаточно 1-го месяца самозанятости и минимум 2МРОТ провести.

Аноним 0

СФР по Свердловской обл: добрый день!

Здравствуйте. С 1-го июня вступили в силу изменения касательно алиментов при подача на единое пособие. Вопрос дня: нужно ли брать справку у приставов, что НЕ получаешь алименты? Чтобы посчитали по минималке от МРОТ, я так понимаю автоматически они не считают и запрос вообще не делают приставам, и приходит отказ (я о том варианте когда после развода устная договоренность об алиментах).

просто посетитель
Екатеринбург

Novasweettt, добрый день! Да, самозанятым можно быть. Самозанятым родителям выплату одобрят только при условии, что сумма их заработка за 12 расчетных месяцев была больше двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Если в статусе самозанятого они были не все это время, то их лимит рассчитывают пропорционально: 2 МРОТ / 12 × месяцы работы в расчетном периоде.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 0, добрый день! Справку от пристава не нужно, если не подавали на алименты.
При подаче заявления указывайте сумму полученных за расчетный период алиментов.

мама
Екатеринбург

добрый день, я устроилась на работу в ноябре23г. а в выплатах на детей отказывают, почему?
в отказе пишут, что у заявителя нет доходов., но я ведь работаю официально.

Аноним 816

СФР по Свердловской обл: назначается на 12 месяцев

Добрый день. Продлевать это пособие к какой момент необходимо?
Придет уведомление на гу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";