Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Девочки, кому -нибудь на СБЕР пришло единое пособие(одобрили 13.01.)?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. В прошлом периоде получала на детей 3-7 100% 8-17 100% едв на 3-го ребенка, едв нужно продлевать в феврале. Если подам на УП сразу на всех детей посчитают ли в доход ранее выплаченные пособия (перекрестно) или нет? Заранее благодарю за ответы

Сегодня случайно увидела в группе госуслуги для родителей, что при одобрении единого пособия автоматом аннулируется ежемесячная выплата из мат капитала.
Подала сегодня заново, прислали уведомление, что нужно принести документы до 25 января, хотя в прошлый раз ничего не просили, сами все запросы делали.

vika2vika: Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. В прошлом периоде получала на детей 3-7 100% 8-17 100% едв на 3-го ребенка, едв нужно продлевать в феврале. Если подам на УП сразу на всех детей посчитают ли в доход ранее выплаченные пособия (перекрестно) или нет? Заранее благодарю за ответы

Добрый день, подскажите пожалуйста, муж мобилизованн, из соц защиты позвонили, сказали подать на рособие с 3 до 7 подала, но отказали, ребёнок прописан у отца. После нового года подала на единое пособие, отказали - превышение дохода, справку о мобилизации мужа относила, но подвала на обоих детей(есть ещё дочь от первого брака), алименты указала, но все равно должны были пройти. Могли ли из-за того что, подавала ещё и на вторую(11лет) дочь, посчитать в доход выплаты из мат капитала? Где-то можно посмотреть как и что было посчитанно в доход?

Добрый день. Подскажите пожалуйста какой расчётный период для пособия с 0 до 3. Ребёнок родился в том году, на сегодня ему 4-5 месяцев.

Через ГУ можно оформить или только через МФЦ?

А единое кому-то приходило уже?
одобрили 16.01

пы.сы. пришло в 13,20

Argenta87,
Вам сегодня наверное придёт

Argenta87,
Мне пришло 19 числа,одобрили 13ого

ЛинаМальвина,
Мне пришло

Y*u*l*k*a: Где-то можно посмотреть как и что было посчитанно в доход? Рекомендуем написать в официальное сообщество в "ВКонтакте" vk.com/sfr.sverdlovskayaoblast либо направить обращение через «Личный кабинет гражданина» в разделе «Обращения граждан» es.pfrf.ru/appeal/ .

Как узнать лимит дохода и размер единого пособия на детей в своем регионе
Единое пособие на детей до 17 лет назначается, если среднедушевой доход семьи не более прожиточного минимума на душу населения в регионе. Это первая колонка с числами в карточках.

Размер выплаты составляет 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума для детей. Это три следующих колонки с числами.

В некоторых регионах установлены прожиточные минимумы для разных климатических зон. Это тоже учтено.

Найдите свой регион и узнайте, положено ли вам единое пособие и каким оно может быть.

👨‍👩‍👧‍👦 Например, среднедушевой доход семьи с двумя детьми из Тверской области — 11 800 ₽. Прожиточный минимум на душу населения в регионе — 13 944 ₽. Семье положено единое пособие. Если его назначат в размере 50% прожиточного минимума на ребенка — 7 027,5 ₽, среднедушевой доход превысит прожиточный минимум на душу населения. Значит, в большем размере пособие не положено. Семья будет получать 14 055 ₽ в месяц на двоих детей.

Подскажите.Если стоишь в службе занятости и получаешь пособие по безработице ,то это не является разве доходом?
С 3 до 7 считали в доход точно.Мы тогда не прошли.
И сейчас отказ из за отсутствия дохода у супруга,хотя он уволился как раз до расчётного периода и встал на учёт.Получал пособие.
Вот причина отказа.С 01.12.2021 по 30.11.2022 у супруга отсутствует доход, а также уважительные причины его
отсутствия, предусмотренные подпунктом "л" пункта 31 Порядка от 16.12.2022 № 2330.

ЛорКаа, Дозвонилась наконец то до соцфонда.Сказали что он должен был стоять непрерывно не меньше 10 ти месяцев.Он стоял с октября 2020 по май 2021,потом снялся и пытался работать( проработал неофициально ) Не устроил его работодатель.В декабре 2022 заново встал на учет.
Я думала что нужно хотя бы месяц в расчётном периоде получить доход.
Вообщем мы пролетаем опять с этим пособием))

Подскажите по карте для перечислений. Одобрили единое пособие. Но! Муж указал реквизиты своей карты Visa. Что нам сейчас делать?

Melina12: Что нам сейчас делать?
модератору
цитата

Можно через госуслуги сменить карту. Я меняла, в пенсионном так посоветовали, что так быстрее будет переоформление.

TaNичК@,
ЛорКаа,
Спасибо за ответ! А если заявление подавал муж, а карта МИР есть только у жены, её можно указать?

Melina12,
Если муж подавал заявление от своего имени, то соответственно реквизиты карты Мир он должен указать на свое имя, карта жены не подойдёт

Мне просто интересно- если муж и жена в браке, но жена гражданка другой страны , получается не учитывают ее при оформлении пособия ? Родственники звонили из Москвы - муж на гу подал на двоих детей и одобрили 100% сегодня деньги пришли, а жена гражданка Грузии. Т.е в семье работает официально только он, но состоят в официальном браке, дети -граждане РФ. Прописка Московская.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста и мне, 15 января подавала документы на ежемесячную выплату на 2 ребенка из мат капитала,посоветовали подать не конкретно на него, а на единое пособие. Приняли ещё документы на 1 ребенка ( ему 12лет) . Деньги не приходят, на сайте проверить не могу,ошибку выдаёт,в гос услугах информации нет. Как узнать,прошло 10 дней уже,какое решение ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы