Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Девочки, едв всем прислали?

Fedo111var: едв всем прислали?

Мне пока нет, сегодня только одобрили продление

respect1988, если продадите только на одного ребенка, то пособия других детей посчитают в доход.
В ВК во всех группах пишут, что не отменяют 0-16 для тех, кому одобрили новое единое пособие.

ЛорКаа, спасибо! Я в будние дни не могу сходить в соцзащиты, только в субботу в МФЦ.

А малоимущими признаются семьи ,кто оформил 0-16 или ГСП?

Информация с сайта СЗ Ленинского и Октябрьского района.
Разъясняем!
Ежемесячное пособие на ребенка
Нормативный акт, которым установлена указанная мера социальной поддержки –закон Свердловской области от 14.12.2004 года № 204-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка» (закон 204-ОЗ).

Внимание! После 1 января 2023 года указанное пособие на ребенка (детей) не назначается. Альтернативой этой мере социальной поддержки является ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка (универсальное пособие), назначаемое Социальным фондом России (орган, объединивший Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования России).

Но!!! Ранее назначенные пособия будут производиться в прежнем порядке до прекращения выплаты по основаниям, предусмотренным законом 204-ОЗ, в том числе по основанию: – «если для проверки наличия условий осуществления выплаты ежемесячного пособия на ребенка не представлены документы, подтверждающие состав семьи и среднедушевой доход членов семьи».

Напоминаем, проверка наличия условий осуществления выплаты ежемесячного пособия на ребенка производится один раз в два года. В случае, если срок проведения проверки наступил и в течение месяца, в котором истекает 2 года со дня назначения этого пособия или со дня проведения последней проверки, документы не представлены, выплата будет прекращена без права назначить это пособие вновь.

Рассмотрим на примере:

Дата рождения ребенка 12.03.2021 года.

Дата обращения за назначением пособия – 16 июля 2021, решение принято 22 июля 2021года.

Пособие назначено с 01.03.2021 года (с учетом нормы о назначении пособия со дня рождения при условии обращения за пособием до достижения ребенком возраста 6 месяцев) по 31.03.2037 года (до 16 лет).

Месяцем, в котором должна быть проведена проверка наличия условий осуществления выплаты ежемесячного пособия на ребенка, будет являться июль 2023 года.

При отсутствии документов, подтверждающих наличие условий осуществления выплаты ежемесячного пособия на ребенка, с 1 августа 2023 года выплата пособия будет прекращена.

При подтверждении наличия условий осуществления выплаты ежемесячного пособия на ребенка в июне 2023 года следующей датой проведения проверки будет июль 2025 года.

И ещё один важный момент! Документы, подтверждающие наличие условий осуществления выплаты ежемесячного пособия на ребенка, в МФЦ принимать не будут!

Документы, подтверждающие наличие условий осуществления выплаты ежемесячного пособия на ребенка, а именно - о составе семьи и о доходах семьи за три месяца перед обращением - необходимо представлять в управление социальной политики по месту жительства.

Екатеринбуржцы - жители Ленинского, Октябрьского районов и той части Академического района, которая прежде входила в состав Ленинского района, - с оригиналами документов обращаются по адресу: г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 22, 3-ий этаж.

Телефон для справок,8 (343) 227-85-86

белошвейка: ГСП

BiznesLedi,
Жаль, что они столь подробное разъяснение выложили уже после того, как пособия послетали у некоторых( я лично была в полной уверенности, что можно будет продлить, нигде информации о прекращении, к сожалению не было.

respect1988,
А мне в соцзащите сказали можно продлить у них. На этот год это работает. Короче нужно в соцзащиту идти и у них спрашивать. А то я смотрю у всех по-разному

А после одобрения универсальное пособие приходит в течении 5 рабочих или календарных дней?

Подскажите пожалуйста , оформила единовременное пособие при рождении третьего 5 тыс которые , не было на тот момент Соц карты, оформила на почту . Как узнать когда получать и в каком отделении ? Приходит какое то уведомление?

NataliЯ,
Я подавала через МФЦ так же на почту, потом сходила в МФЦ за результатом (талон не нужен на сколько я помню) и там было написано дата получения. На почте храниться 10 дней, потом как я поняла отправляют в главпочтамт

Мамазолото: а

на сайте соцзащиты есть форма согласия о персональных данных, можно скачать, заполнить, с собой принести с паспортом

Девочки, ЕДВ так и не пришли. Назначены были до марта. Не ждать уже?

Тоже до сих пор не получила пособие.
Получаю с 3-7, назначено было до апреля.
На новое единое до конца назначения решила не подавать

Девочки, подскажите пожалуйста, если пособия с 3-7 заканчивается 15.02 , а с 8-17 30.04 , когда лучше подавать на новое единое ? В апреле или в марте?

ПовезлоПовезло: А после одобрения универсальное пособие приходит в течении 5 рабочих или календарных дней?

Мне одобрили 13 января,сегодня пришло,пока на одного ребёнка, одобрили на двух.

Juf_Juf,
Тоже на новое не подавала. Вот и думаю, есть смысл ждать или уже не придут?

crotcheteer: сайте соцзащиты есть форма согласия

Спасибо)

Подскажите пожалуйста, пенсия по инвалидности ребенка, пособие по уходу за ним относится к доходам семьи в полном объеме при оформлении пособий? И если она на год, то в следующем году ее может не быть, а в пособии откажут из за тех доходов? 8-17. Или это деньги на лечение и реабилитацию...

МифыМоти,
Вообще засомневалась))) и ещё раз перечитала госуслуги.
До конца срока назначения пособия есть право получать именно старое пособие

МифыМоти,
Только что пришло пособие на Альфу.
С 3-7

BiznesLedi: Но!!! Ранее назначенные пособия будут производиться в прежнем порядке до прекращения выплаты по основаниям, предусмотренным законом 204-ОЗ, в том числе по основанию: – «если для проверки наличия условий осуществления выплаты ежемесячного пособия на ребенка не представлены документы, подтверждающие состав семьи и среднедушевой доход членов семьи».

сегодня как раз пришло требование на е-мейл предоставить документы. завтра буду узнавать, что им конкретно нужно. если не предоставишь до 28 февраля, то с 1 марта пособия отменяют.
я, правда, не очень поняла про какое это пособие? от 3-7? или еще 2500 (с копейками) на каждого в многодетной семье (потому что оно у меня только подходит под условия "прошло два года"?
или просто хотят таким макаром всех на универсальное перевести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы