Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Подскажите пожалуйста как правильно сделать?
На данный момент получаю пособие на 3го ребёнка от 0 до 3, и от 0 до 16 на всех 3их 8000 и компенсация за проезд.
Пробовала подать в январе на единое пособие на старших от 8 до 17. Отказ- превышение дохода. Даже с учётом вклада, должны были пройти.
В феврале хочу попробовать вновь, нужно указать в заявлении сразу всех 3их или вновь подавать на 2их?

manany: Пробовала подать в январе на единое пособие на старших от 8 до 17. Отказ- превышение дохода. Даже с учётом вклада, должны были пройти.

Просите расшифровку расчёта средне-душевого дохода. Я в прошлом году подавала с 3 до 7 на младшую и с 8 до 17 на старших. Подавала одновременно, но разными заявлениями. Так вот на младшую мне пособие одобрили, а на старших отказали из-за превышения дохода, хотя я тоже прикидывала, что должны пройти. Списалась с ними вконтакте, попросила расшифровку, так вот доход мужа по их сведениям был превышен почти в два раза. Собрала все справки о его доходах, их приобщили и одобрили. Попробуйте.

ДжулияЯя: Выплаты за январь получили ведь в конце декабря.

В конце декабря получали за декабрь

А если человек получает пособие старое на ребенка до 3 лет (которое еще выдавали, если меньше двух пм на каждого), одобрено до мая 2023, ребенку 1 год будет. В мае уже придется новое единое оформлять, или можно будет дальше по старым правилам 2 пм оформояться, пока ребенку 3 года не исполнится?

Olga327, Вам можно по старым правилам подавать до трёх лет

белошвейка, , это доход можно иметь один месяц в расчетном периоде. А уважительную причину отсутствия надо иметь 10 месяцев.
Пусть муж оформит самозанятость, через месяц сможете подать на пособие.

ДжулияЯя: Нет, в конце декабря выплачивали за январь
У меня пособие 8-16

Это пособие выплачивалось не месяц в месяц, а за прошедший в начале следующего, т.е. 3 декабря получали за ноябрь, 29 декабря за декабрь выплатили. Если вам назначили универсальное, то оно придёт в течение 5 рабочих дней после одобрения в новом размере. В феврале ничего не придёт, следующая выплата будет в марте.

Мама5д: Пусть муж оформит самозанятость, через месяц сможете подать на пособие.

Я уже всё перечитала.В итоге сегодня ему оформила самозанятость и чек сформировала.Будет пока как самозанятый работать.Служба занятости всё равно толком ничего не предлагает.В марте можно попробовать подать теперь?

БезникаЯ: Списалась с ними вконтакте, попросила расшифровку,

Добрый день, подскажите пожалуйста пфр прямо в контакте вам расшифровку выслали? И ещё как то можно потом настоять чтобы пособие выплатили с того дня когда они не правомерно отказали?

Y*u*l*k*a: Добрый день, подскажите пожалуйста пфр прямо в контакте вам расшифровку выслали?

Здравствуйте, да, вся переписка и документооборот был через официальную группу.

Y*u*l*k*a: И ещё как то можно потом настоять чтобы пособие выплатили с того дня когда они не правомерно отказали?

Его сейчас назначают на полный месяц без привязки к дате подачи заявления. Т.е. если заявление подано в январе, то срок будет с 01.01.23 по 31.12.2023

ЛорКаа, На услугу.Он как раз в этом месяце подхалтурил.Решил выйти в свет)
Плохо только у самозанятых стаж не идёт.
Пока ничего не платили.Налог только в феврале надо будет уплатить

белошвейка,
Но самозанятым можно самим в ПФ отчислять добровольные взносы.

Schanegka, Надо изучить этот вопрос.
Я была ИП.Сейчас тоже думаю через год оформить самозанятость или снова открыть ИП.Поизучаю что выгоднее.

БезникаЯ: Его сейчас назначают на полный месяц без привязки к дате подачи заявления. Т.е. если заявление подано в январе, то срок будет с 01.01.23 по 31.12.2023

Спасибо!

белошвейка, Да, попробуйте в марте подать

Добрый день, подскажите пожалуйста.. 19.01 одобрили пособие на ребенка до 17 лет( не знаю как правильно называется) и выплата не поступает. Когда ожидать? Или может куда то обратиться.. переживаю что реквизиты могла перепутать

Bezulia: Добрый день, подскажите пожалуйста.. 19.01 одобрили пособие на ребенка до 17 лет

Это которое 2тыс с чем то? Мне пришло в следующем месяце, следующим за Месяцем подачи: в сентябре подала, в октябре получила когда финансирование было.
Если вы о едином пособии - то в течении 5 рабочих дней приходит.

Мм: едином

Да, про единое .. просто уже прошло в течение 5 дней ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы