Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

ProAlena,
эээм.... в уведомлении на госуслугах написано что до 3 лет оно
Вам назначена ежемесячная денежная выплата на ребенка ............. в размере (14156,00 руб.) с 01.08.2022 по 03.07.2024. Выплата осуществляется с 01.09.2022. Для продления выплаты подайте новое заявление с 04.07.2024, если ребенок еще не достиг предельного возраста для данного вида пособия.

вот и вопрос.. по новым правилам если мы не проходим, то могут проверить доходы и лишить пособия?

Марипусюнечка: Вам назначена ежемесячная денежная выплата на ребенка ............. в размере (14156,00 руб.) с 01.08.2022 по 03.07.2024. Выплата осуществляется с 01.09.2022

Как по новым правилам я не знаю, но мне была назначена в декабре 2021 и тоже до достижения ребёнком возраста 3 лет, но в 2022 я снова подтверждала все документами. По старым правилам Вам ее надо в июле подтверждать было бы

Расскажите потом, кто оформил новое. Сколько в итоге назначают и в +или - по итогу

Lery: пособие от 0-16 отменили

Которое в соц защите не отменили и которое в пенсионном тоже остантся

BiznesLedi: Кстати скорей всего ЕДВ с 0 до 3 не будет входить в ЕП. Тоесть его можно будет оформить всё таки? Я уже конкретно запуталась.

Марипусюнечка: ээм.... в уведомлении на госуслугах написано что до 3 лет оно

Каждый год его подтверждать надо. У меня на гу тоже до 24 года , но подтверждать я буду в августе, тк в сентябре подавала - звонила в соцзащиту они сказали так.

Марипусюнечка, Назначено то да,но продлевать надо каждый год.
Как я поняла если ребёнок родился до 2023 ,то продлить можно через соцзащиту.
Lery, В каком месяце вам надо продлевать? Мне например в марте и сказали ,что в течении марта я должна продлить ( принести документы в соцзащиту).В апреле уже не смогу оформить

Mila_sh: Которое в соц защите не отменили Отменили мне вчера сказали

Вообще с этими изменениями в голове каша уже.Я конечно попробую в конце января подать на единое,но надежды мало.Мне ещё интересно где они смотрят имущество.И можно как то посмотреть в росреесте? если например комната в малосемейке,то они смотрят размер комнаты или+ ещё общее имущество.На сайте налоговой например отражаются только чисто метраж комнат.
Хоть бы оставить то что есть сейчас.ЕДВ,проезд на одного школьника,до 16ти на двоих и субсидию многодетным.
Старшая только стипендию сейчас получает и алименты последний год.

sweet_n, Я бы в вашем случае подала на всех сразу.При одновременной подаче большая часть пособий не пойдёт в расчёт.А вот если будете по отдельности подавать,то будут учитывать всё.

белошвейка,
А если одобрят единое пособия, получается, то текущие пособия снимут же? ЕДв мне не выгодно терять, да и с 8-16 , там по больше сумма чем сейчас назначают(((

Мм,
подтверждать, это в смысле приносить снова все доки? интересно, а продлевать его уже по новым правилам будут? по 1 прожиточному минимуму?

Марипусюнечка: подтверждать, это в смысле приносить снова все доки?

Да, справки 2ндфл И все документы как первый раз нести. Как будут считать не знаю

белошвейка,
Мне надо было в октябре продлевать , но мы по доходам не проходили , я хотела в январе подать , но как понимаю уже все отменили.

белошвейка: Отменили мне вчера сказали

А если 0-16 было назначено раньше, его же должны доплатить? У меня до апреля 2023 оно назначено.

Марипусюнечка: доки? интересно, а продлевать его уже по новым правилам будут? по 1 прожиточному минимуму

Не знаю, я не уточняла , тк не пройду на него ( доходы значительно выросли за расчетный период)

белошвейка: Отменили мне вчера сказали

Я сегодня консультировалась 🙈 и делала продление в конце года- сказали не отменят

Тоже запуталась тогда

Ulya_U,
У меня в егиссо показывает, что детское пособие 0-16 назначено до 2028 года. Я поняла, что просто раз в два года надо подтверждать доход и до 28 года смогу получать детские

Mila_sh,
Мама5д,
У кого уже оформлено,продлевать будет можно.Главное не забыть и продлить в этот месяц.Не успеете ,то всё.По новым правилом его уже не оформить.

белошвейка,
Продлевать то по старым правилам будут или по новым?

Марипусюнечка, как я поняла по старым.Доход за 6 месяцев без оценки недвижимости

sweet_n: января отменили региональное которое до 16ти(по 2,500 на ребёнка)

У меня оно до сентября 2023 было оформлено. Перестанут платить уже с января ? Что то не понимаю.

Ulita,
И я не понимаю, если отменено, зачем финансировать? У меня до сентября 2023го, но сегодня на сбер не пришло ничего. В понедельник понесу справки на гсп, заодно спрошу, а то поди и гсп уже отменили

По поводу 0-16 лет, чем дело закончилось , сегодня сходила в соцзащиту. Срок был с дек2020 по дек 2022, надо было ещё раз принести весь пакет документов в декабре, чтоб подтвердить права. По причине болезни фактически не смогла сдать. С 01.01.23 эта пособие, в моем случае, закрывается и продлить/подавать уже нельзя. Такое распоряжение у них с 30.12.22. Хотя я им звонила в начале декабря, сказали можно и в январе подтвердить. У них каждый раз правила меняются, сами сидят в шоке.
У кого срок ещё не закончился можно продлить в последнем месяце , только не пропустите.
Ещё один момент, если подавать на единое пособие, возможно до 16 лет прекращается, точно или нет пока не знают, всё меняются
Хотела на всех 4-х детей подать на единое с одним заявлением, чтоб пособии не вошли в доход, но ЕДВ младшему до 3-х лет оставят дополучить из соцзащиты, далее пособии перекрёстно учитывают в доход. Одним словом, всё что делается, не в нашу пользу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы