Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

настя аниим: странно даже транспортных нет в этом месяце многодетным

В прошлом году компенсацию проезда перечислили 14-го января, коммуналки - 19-го января.

Мм: Может просто глюк какой

Я в этот день была в ЦМУ, узнавала очередь в детский сад и после этого пришло вот это сообщение, че к чему

белошвейка: Это касается ЕДВ,3-7,8-16 и единого
Посмотрим как переведут...

Едв и с 3 до 7 назначенные выплачивает соц защита из месяца в месяц, ничего не поменялось. 8-17 уже выплатили за декабрь в конце декабря, следующее за январь придет 3 февраля. Универсальное только начали назначать. Первая выплата в течение 5 дней после назначения, то есть в январе, следующая за февраль в марте.

белошвейка: Сейчас услышала информацию ,что пособия в некоторых регионах могут дать только в феврале.Это связано с переходом .Платить будут как в ПФР за предыдущий месяц( например за январь в феврале)
Если выплатят в январе то в следующий раз только с марте.
Это касается ЕДВ,3-7,8-16 и единого
Посмотрим как переведут...

Про 3-7 не знаю. Пособие с 8 до 17 -29 января должны перевести. В феврале этих выплат не будет. Потом только 3 марта. Т.к. в январе давали выплату заранее.

Доброе утро. Задавала уже этот вопрос, но практически никто не ответил перед новым годом:в июле 2022 подала документы на младшего ребенка на едв до трёх лет. А с сентября с меня сняли ежемесячное пособие до 16 лет . Так как превышен прожиточный минимум. Т. Е одно назначили, а второе сняли. Ежемесячное было назначено с июля 2021 по июнь 2023. На 4 детей. Т. Е проверку провели не раз в 2 года, а раз в год. А теперь получается на него вообще документы не принимают, а единое нам не светит, Т к муж официально работает и пенсию на одного ребёнка получаю. Кого нибудь проверяли так же раз в год?

Девочки, я запуталась пособия с 3 до 7 ждать в этом месяце или нет? До соцзащиты дозвониться не могу...

marinaiva: Соцзащита же не имеет отношения к универсальному пособию.

Поняла. Пожалеть их хотела

marinaiva: Считать будут все, вплоть до бесплатного питания в начальной школе, если есть.

Ясно. Спасибо.

Доброе утро. За проезд сегодня профинансировали )

Информация про единое пособие. Возможно кто-то уже оформил.

Если пособие за январь поступит в январе, за февраль будет выплачено уже в марте.

BiznesLedi,
Почему в январе? Вроде же писали, что следующие только 1-3 февраля

kisel85,
Потому что в течение 5 дней после одобрения выплачивают первый раз.

Как я понимаю надо заполнять очень внимательно, в принципе как всегда.

Эти доходы не войдут в расчет при назначении единого пособия с 2023 года

В карточке — перечень доходов, которые учитываются для оценки нуждаемости семьи при назначении единого пособия с 2023 года.

При обращении в январе 2023 расчетный период для проверки доходов — с декабря 2021 по ноябрь 2022 года.

BiznesLedi,
Можно спрошу, единое пособие и от 3-7 это же одно и тоже, не надо заново документы подавать, если уже получаешь от 3-7?

simple5483,
У меня тот же вопрос🙋‍♀️

Kroshka Enot,
С 3 до 7 сейчас входит в единое пособие. Пока вы получаете как получали до даты окончания. После надо оформлять единое пособие.
Кстати скорей всего ЕДВ с 0 до 3 не будет входить в ЕП.

Я в телеграмме подписана но официальную группу ГосУслуг.
Каждый день публикуют нужную информацию.

Вообще читать надо информацию только на официальных сайтах.

BiznesLedi,
Спасибо! понятно.

Вот тоже интересная информация, правда пока только для Москвы. Думаю что в других регионах возможно тоже будут проверять и учитывать движение денег на счетах.

Подскажите , пособие от 0-16 отменили, которое региональное ( около 8 тыс на 3-х детей) ? Я получаю только его и ЕДВ. Оно у меня закончилось и надо продлевать.

Lery: Подскажите , пособие от 0-16 отменили, которое региональное ( около 8 тыс на 3-х детей)

Вроде выше пишут, что если вовремя продлить не успели , то уже не назначают. Почитайте - страницу/две назад девушка писала

девочки, помогите сообразить. если едв оформлено еще на полтора года, но доходы выросли, нас будут проверять и могут лишить этого пособия? потому что когда подавалось пособие по 2 прожиточным мы проходили, а по 1 прожиточному то мы полюбому не проходим на него

Марипусюнечка: если едв оформлено еще на полтора года

Его на год оформляют и раз в год документы подавать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы