Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

белошвейка,
пишут все, что едв можно будет по старому продлевать до 3х лет, если ребенок до 01.01.23 родился

Интересно про пособие 0-16, будет оно или тоже уберут

yspd,
Местные пособия остаются, их назначает регион

Девочки, то есть пособие с 0- 16 лет, по 2 тыс на каждого ребёнка (у меня трое) остаётся? Не знаю как оно называется правильно.

Ulianka_007,
вот и непонятно, в других регионах маленькие детские тоже убирают

Кто ЕДВ на третьего продлевал, оно до 26 числа должно быть выплачено? Если я в сентябре подала, Одобрили вот недавно, должно до 26.11 или уже до 26.12 прийти?

Скажите, а пособия, которые я получаю 0-3 и 3-7 будут пересчитывать с января. Пособия до августа и марта должны начислять. Или буду получать как получала. А когда подавать заново, тогда по новым правилам?

Вот копирую из телеграмм канала Госуслуги для родителей:

📝 Вопросы и ответы о новом универсальном пособии с 2023 года

С 2023 года вводится универсальное пособие для семей с детьми. При его назначении будет учитываться нуждаемость. Выплата заменит несколько видов господдержки с периода беременности женщины и до 17-летия ребенка.

Новое пособие позволит увеличить выплаты беременным женщинам и получать деньги из маткапитала независимо от очередности рождения ребенка.

Вот несколько вопросов об этом виде господдержки.

🔹 Какие выплаты заменит новое пособие?
Выплату для беременных женщин с низким доходом, пособие по уходу до 1,5 лет для нетрудоустроенных родителей, выплату на первого и третьего ребенка до 3 лет, выплату на детей от 3 до 7 и от 8 до 17 лет.

🔹 Как будет оцениваться нуждаемость семьи?
Используются три критерия: доход ниже прожиточного минимума на душу населения, имущество не более установленного перечня и наличие дохода или объективной причины его отсутствия у взрослых членов семьи.

🔹В каком размере будет выплачиваться пособие?
В зависимости от дохода оно составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума.

🔹 Кто будет назначать пособие?
Социальный фонд России, который образуется с 2023 года при объединении ФСС и ПФР.

🔹 Что будет c ранее назначенными пособиями?
Они будут выплачиваться до конца срока назначения в прежнем размере. По желанию можно перейти на универсальное пособие.

🔹 За какой период проверяются доходы семьи?
За 12 месяцев, предшествующих 1 месяцу до месяца обращения.

🔹 Как разобраться в новых правилах
Правила назначения пособий на детей значительно изменятся. Некоторые семьи смогут получать больше денег, а кто-то утратит право на выплаты из-за несоответствия критериям нуждаемости. Но будет введен переходный период, можно использовать прежние правила назначения и даже получать старые и новые выплаты одновременно.

Кто знает, когда ждать пособие 8-17?

Гречневая,
По логике-завтра

My lo: По логике-завтра

До 3 числа?
Чёт нет финансирования.
А в понедельник уже 5ое.

Гречневая,
Из ПФР вроде всегда 3го. Кроме выходных. Те завтра должны перечислить.

Может пятого, да за два месяца??? размечталась...

TaNичК@,
За нварь в конце месяца. Где-то была инфа. В январе на сухариках будем

My lo: будем

Делать заначку

My lo: За нварь в конце месяца

А оно не за текущий месяц платится как ЕДВ на 3?

Prokareva,
Только в декабре будет так.

My lo,
Те 3.12 за ноябрь выплата будет, не за декабрь? ЕДВ то точно месяц в месяц платиться, за январь в январе прийдет уже

Prokareva,
2-3 декабря за декабрь
В конце месяца за январь
Если я ошибаюсь, девушки, поправьте.

My lo: конце месяца за январь

Видимо изначально неправильно поняла, думала за декабрь ещё в конце декабря

Сегодня уже поступила сумма на Тиньков!

TaNичК@: Сегодня уже поступила сумма на Тиньков!

На оирц не было финансирования

Мне пришла сбер

Мм,
И мне пришли щас. Только на одного
За второго когда ждать?

Гречневая,
Мне на одного, через минуту на второго, через минуту на 3го до 1,5.

Мм: Мне на одного, через минуту на второго, через минуту на 3го до 1,5.

А мне шиш
Может, потому что в разное время заявление подавала - на младшего в ноябре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы