Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

От 3-7 пришли на сбер. А от 0-16 кому то пришло, которое многодетным?

mam a: От 3-7 пришли на сбер. А от 0-16 кому то пришло?

Мне все пришло на Сбер. Кому то нет.

mam a: А 0-16 тоже сегодня или раньше? Оно обычно раньше всего приходило.

Мне 3 ноября пришли, а 3-7 вчера.

к1984,
Спасибо!
По поводу 3-7, мне тоже ничего не пришло еще. Кировский район.

А подскажите пожалуйста, как правильно называется пособие 0-16.. может оно закончилось, так снова подать на ГУ. Подавали в МФЦ пакетом сразу с др. Пособием. Вроде на 2 года подаётся, сказали. 2600*3=7800. Год прошел. Не пришли

mam a,
Я знаю только про пособия с 3 до 7 и 8-17.
Лучше загуглить.

Нинай, Правильно поняли.Если пособие оформлено,то оно будет выплачиваться.А вот продлить по старому не получится.
У меня младшему 2 года будет в феврале.До этого ЕДВ буду получать,а вот продлить уже нельзя.

Девочки, напомните, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о назначенных мерах соцподдержки?

Ulya_U: где можно посмотреть информацию о назначенных мерах соцподдержки?

www.gosuslugi.ru/400185/1/form

Кому положено пособие в 13 900 рублей с 01 ЯНВАРЯ 2023 ГОДА
12 ноября 2022 от Правознай
Действительно, со следующего года появится новое ежемесячное пособие для семей с детьми. И правда, средний размер данного пособия составит 13900 рублей.
Об этом сообщил сам Президент на «Совещании по вопросам поддержки доходов семей с детьми». Но я был бы не я, если бы не «полез читать документы»... Что я вычитал, и сможет ли кто-нибудь получить это пособие рассказываю ниже.
🟢 Кому пособие
Универсальное пособие ежемесячно предоставляется нуждающимся в социальной поддержке гражданам, имеющим детей в возрасте до 17 лет, и беременным женщинам, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и законодательством субъектов Российской Федерации (далее также - универсальное пособие)
👆 Это была цитата из Законопроекта № 201623-8, которым данное пособие и вводится.
Но представленной информации недостаточно. Ведь есть критерий, который пока не понятен - кто такие нуждающиеся?
Для того чтобы иметь право на получение нового универсального ежемесячного пособия, нужно соответствовать следующим критериям:
1️⃣ Доход вашей семьи из расчета на одного человека (Х) за предыдущие 12 месяцев должен быть меньше прожиточного минимума в регионе вашего проживания.
Чтобы понять подходите вы или нет нужно провести расчеты по следующей формуле.
(ДМГ + ДПГ) : 12 : КЧС = Х
ДМГ - сумма заработной платы или иного дохода мамы за предыдущие 12 месяцев.
ДПГ - сумма заработной платы или иного дохода папы за предыдущие 12 месяцев.
КЧС - количество членов семьи с учетом детей до 17 лет (детей которым уже 17 или больше не учитываем).
Если в результате расчетов Х меньше прожиточного минимума на человека в вашем регионе, вы имеете право на получение пособия.
2️⃣ Безработность нужно обосновать. Если один из трудоспособных (взрослых и здоровых) членов семьи не работает официально, не является самозанятым или индивидуальным предпринимателем, нужно объяснить почему.
Представьте! Государству не понятно чего это вы дома сидите в своей деревне. Идите работайте! Некуда? А чем докажешь?
👆 Именно так. Для получения пособия нужно чтобы вы или работали или занимались предпринимательской деятельностью или стояли на учете на бирже труда.
Так что проще всего зарегистрироваться самозанятым и получить справку о нулевых доходах. Правда нужно будет показать что 3 - 7 продаж все таки у вас было, чтобы вас не обвинили в мошенничестве.
3️⃣ Выплаты будут проводиться на основании заявления. Для получения пособия необходимо подать заявление. Сделать это можно будет через портал Госуслуг.
«Обновлять заявление» нужно будет каждый год. Если спустя год с момента назначения пособия вы не подали заявление повторно выплату вам прекратят.
Если же за это время у вас выросли доходы и вы больше не подпадаете под субсидию - можете не подавать заявление, так как эти сведения уже поступят в Социальный Фонд России от вашего работодателя и ФНС.
4️⃣ Беременным заплатят в случае если они встали на учет на ранних сроках беременности. Так же срок беременности должен быть более 12-ти недель.
Кроме указанного беременная женщина должна соответствовать критериям нуждаемости.
🟢 Какое пособие
По словам министра труда и социального развития Антона Котякова при назначении пособия будет использоваться комплексная оценка нуждаемости, а максимальный размер такого пособия в среднем по стране составит 13 900 руб.
Из сказанного можно сделать вывод, что единого размера пособия нет. Но это не совсем так. Статья 4 рассматриваемого Законопроекта устанавливает размер пособия в привязке к прожиточному минимуму.
И устанавливает она его примерно так:

1. Если ваш доход на человека в семье не дотягивает до прожиточного минимума по региону вам назначат пособие = 50% от прожиточного минимума по региону.
  2. Если даже с учетом 50% ваш доход не дотягивает до прожиточного минимума на человека в семье вам назначат пособие = 75% от прожиточного минимума по региону.
  3. Если и в этом случае (+ 75%) ваш доход ниже прожиточного минимума на члена семьи, вам назначат пособие = 100% прожиточного минимума по региону.
    🟢 Как проверят данные о доходах
    Для сбора и проверки сведений о ваших доходах, данный Законопроект предусматривает, что СФР (Социальный Фонд России) получит право запрашивать и получать все необходимые сведения путем электронного межведомственного документооборота.
    Иными словами СФР получит доступ к данным ФНС, работодателя и фондов.
    Более того, вам вообще ничего не надо предоставлять кроме заявления. Всю информацию о вас фонд знает и так.
    🟢 Когда начнутся выплаты
    В соответствии со статьёй 7 Законопроекта он должен начать свое действие с 01 января 2023 года.
    Вполне вероятно, что так и будет, ведь он уже принят в первом чтении Государственной Думой РФ, его поддержал Президент и комитеты ГД РФ не увидели оснований для отклонения.
    Но, в любом случае я сообщу, когда закон будет подписан Президентом и опубликован.

©️ Правознай 2022

Почему то не упоминают об имуществе и авто.Интересно будут это учитывать или нет.

при подаче через ГУ надо справки предоставлять на пособие до 16 и транспорт? а через мфц?

Ruslana18,
Я через МФЦ оформляла в сентябре, только рассмотрели, сказали 17.11 выплата будет

Ruslana18,
И у меня в сентябре была последняя выплата

mam a: А подскажите пожалуйста, как правильно называется пособие 0-16.. может оно закончилось, так снова подать на ГУ. Подавали в МФЦ пакетом сразу с др. Пособием. Вроде на 2 года подаётся, сказали. 2600*3=7800. Год прошел. Не пришли

Я не нашла на госуслугах его, девочки может кто - то недавно подавал? Киньте ссылку пожалуйста

mam a,
Специалист сказал ищите по словам пособие малообеспеченным но у меня не гуглится

Lady Mary,
Я про него нашла только на сайте соцполитики и там из способов подачи МФЦ и соц. Защита, нет гу. И документы нести видимо, не запос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы