Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Утро понедельника,
Мне пришли с 3 до 7,но только за одного ребенка почемуто?

Мне не пришло на Сбер

На синару с 3-7 пришли?

My lo,
Да, мне пришли днём. На синару еск

*Клеопатра*,
Спасибо, у меня пусто

Так, спрошу по другому. Кому пришли на синару мир с 3-7?

u_mamanja,
Я сегодня тоже из мфц по поводу земли - тоже отправили в администрацию для начала… и тоже дозвонится не смогла. На просторах интернета нашла такую информацию: паспорта, снилсы всех, трудовые книжки, свид о рождении детей, свид о многодет. Справки о прописке на каждого ребенка . Вы если попадете в администрацию - отпишитесь тут пожалуйста: как все прошло

Утро понедельника,
Мне тоже не пришли на сбер еще...

u_mamanja,
Мм,
Вот в этой теме просмотрите последнюю страницу
www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/417226/272.html

Данное сообщение просто поныть Порой хочется

Доброе утро. Сижу и думаю про универсальное пособие....
И ничего хорошего в голову не приходит...
С учетом того, какие выплаты будут заменены, на универсальное пособие смогут рассчитывать: семьи, в которых воспитываются дети от 0 до 17 лет; беременные женщины, которые встали на учет в срок до 12 недель; неработающие женщины, которые воспитывают детей до 1,5 лет.

То есть, у меня 4 детей до 17 лет. 1,8 , 8, 12 и 14 лет.
Я в данный момент получаю

• ЕДВ до 3х лет -14156
  • Детские 2609*4=10436
  • с 8 до 16 в 100% на троих это сумма 42468.
  • И проезд на 3х школьников 521*3=1563

Итого 68623. + алименты по соглашению которых я по сути не вижу. А если вижу то раз в 3 месяца. Но по бумажки то я получаю 108 000 в год + индексация..

Кажется большая сумма, но с учётом что я снимаю двушку в Екатеринбурге (хотя это мало, сидим на головах друг у друга) + кредиты на ближайшие 3 года 17 тыс. в месяц. На еду стало уходить гораздо больше денег, хотя власти и отчитываются что продукты якобы подешевели.... цены только растут. Плюс постоянные "сдай" в школе.
Работаю на себя, шью на заказы но это не те деньги которые реально могли бы спасти т.к. много времени уходит на детей и прочие дела. Младшей дочке садик дадут в лучшем случаи в следующем сентябре.

И со следующего года что будет универсальное пособие с 0 до 17 даже в 100% - 13944 (прожиточный минимум на ребёнка в 2023 году)

Выводы:
Все пособия на детей кроме проезда составят если пройду на 100% -55 776 руб. + проезд 1563. Это на 12847 меньше чем сейчас.
Тема реально просто поныть. Как я люблю говорить надо не меньше тратить, а больше зарабатывать... Потому что меньше тратить непонятно на чём экономить, кругом обязательные платежи...

BiznesLedi: Младшей дочке садик дадут в лучшем случаи в следующем сентябре.

Что это, сейчас не многодетными в 2 года всем дают

BiznesLedi,
А не хотите подать на алименты через суд, что бы работодатель переводил? Есть такая возможность?
Я вот тоже ничего хорошего от этих пособий не жду( на одного ребенка до мая и по беременности до января получаю. В следующем году не пройдет доход ни на одно пособие точно.

BiznesLedi: - ЕДВ до 3х лет -14156

• Детские 2609*4=10436
  • с 8 до 16 в 100% на троих это сумма 42468.

Я думала "детские" уже не платят, если получаешь до 3 лет и с 8 до 16

alex789: Что это, сейчас не многодетными в 2 года всем дают

В садик в любом случаи только в сентябре идти, а там ребёнку уже 2,5.

счастливаяЯ: А не хотите подать на алименты через суд, что бы работодатель переводил? Есть такая возможность?

Работал не официально. Недавно вроде устроился но там всё мутно скорей всего на пол ставки лимо на минималку.

Утро понедельника: Я думала "детские" уже не платят, если получаешь до 3 лет и с 8 до 16

Платят, это разные пособия. И до 1,5 и до 3 одновременно выплачивают,

My lo,
Нету

BiznesLedi: Работал не официально. Недавно вроде устроился но там всё мутно скорей всего на пол ставки лимо на минималку

А почему к приставам не обращаетесь? Зачем вам эти лишние 9000 в мес на бумажке, если вы ни рубля от него не получаете?

BiznesLedi: Платят, это разные пособия. И до 1,5 и до 3 одновременно выплачивают,

Эти "детские" они для многодетных?
Я на двоих (8 и 9) только с 8 до 17 получаю.

Утро понедельника: А почему к приставам не обращаетесь? Зачем вам эти лишние 9000 в мес на бумажке, если вы ни рубля от него не получаете?

У нас соглашение по алиментам.

У нас тоже соглашение по алиментам. В соц. защите сразу сказали, что это деньги детей, если платить не будет, то вы несёте ответственность за это, что они не дополучают. В смысле, что закрыла глаза, если б. муж не платит. Поэтому надо по-любому вам обращаться к приставам, т. к. за эти деньги с вас ещё могут "спросить".
Б. муж тоже сначала выкобенивался, типа денег нет, все потом. Я за это соглашение тоже сама заплатила, мне для пособий надо же, а у него денег нет как всегда. Оформила по 2 тыс. на ребенка, хотябы чтоб платил. Дак он и этих денег не всегда перечисляет. Решение суда же есть на оплату 50 процентов от з/п. Вот от него хуже будет. А если не устроен или не официальная з/п, это не ваши проблемы. Деньги он должен платить, там в любом случае назначается какая то сумма и капает уже официальным долгом, от которого не отмажешься! Так что эти копейки по соглашению, это для него лучшее решение! А нет, то пусть платит больше, если ему так нравится.

Садик нам не дали в том году в 1г10, это многодетные ленинский район! А я так ждала, т.к. всем знакомым в других районах дали. В этом году дали в 2.10 пошли в сентябре в ясельную группу. Переехали в другой район, а там в ясельной совсем малышня, от полутора лет.

BiznesLedi,
Честно говоря, я не понимаю, как это будет оформляться. В январе-феврале мне заново предстоит все оформлять в ПФ и соц. Как это делать, кто оформляет это универсальное пособие и какие пособия туда входят, если я многодетная, малоимущая мать-одиночка? Запуталась я

Екатерина zaya: Б. муж тоже сначала выкобенивался, типа денег нет, все потом.

У меня б муж ИП. Хотел платил, хотел нет. В целом за 8 лет больше 10 т в мес на 2 детей не переводил. Я обратилась в суд, выдали судебный приказ - 1/3 от ЗП, как положено.
Щас вот получаю от него 5-6 т в мес на детей. Я за секции больше плачу, чем он в месяц переводит.
Но вот узнать, сколько положено по закону ему переводить не могу. Доходов его официальных не знаю. Обращалась к приставам. Те, сказали - хотите узнать положенные алименты - заводите производственное дело по неуплате алиментов. Так и живу, не зная, положенную ли он сумму выплачивает или нет

Мамазолото: Как это делать, кто оформляет это универсальное пособие и какие пособия туда входят, если я многодетная, малоимущая мать-одиночка?

Честно говоря, я тоже вздрогнула

Екатерина zaya,
Нам в 1,7 дали в Ленинском, не академ, но это был май, а садик с сентября, пошли в 1,11 в ясли, но мы наоборот самые маленькие были, всём деткам больше 2,6 было.

А я вот понять по единому пособию не могу следующее : путинские же платятся на 2го, а на 3го едв. Написано, что путинские из мат капитала с 1го января можно получать независимо от очередности детей… т.е это вместо едв будет, или и то и то можно получать? Или это тем , кто не прошел на едв (мол альтернативный вариант)

Мамазолото,
Мне тоже интересно, но вроде как если назначено, то до конца назначения не надо преподавать. А потом уже будет единое на этого ребёнка. Также про детские, мне кажется они останутся, это же наше местное, как и проезд, компенсация формы, жкх. С 1 января ПФР и ФСС объединят, то соцзащита пока остаётся.
И ещё в каждом регионе прожитный минимум разный, т.е. у нас получается будет ниже? На ребёнка 14156 почитала законопроект, написано по прожиточному минимуму региона, нет никакой фиксированной суммы 13900

sozd.duma.gov.ru/bill/201623-8
Ссылка на рассмотрение законопроекта, там в пояснительной записке можно почитать или сам текст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы