Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Ruslana18: То есть даже от СЗ не будет?

не будет

Добрый день. А подскажите, сколько компенсация за второго ребёнка в детском садике?

D.V.S.,
50%

белошвейка,
не говорите ерунду

Fistashkau: белошвейка,
не говорите ерунду

Оформить пособие по уходу до 1,5 лет в 2023 году сможет только тот родитель, который в 2022 году работал по трудовому договору и работодатель платил за него страховые взносы по материнству. Причем сумма уплаченных взносов не должна быть меньше минимальной стоимости страхового года. Если страховые взносы в 2022 году не перечисляли в ФСС, то такой подрядчик (исполнитель по договору ГПХ) сможет претендовать на больничные и пособия только в 2024 году.
Источник: www.26-2.ru/art/356859-novyy-razmer-posobiya-po-uhodu-za-rebenkom-do-15-let-v-2023-godu

Поделитесь информацией пожалуйста - когда ждать пособие 8-17 лет? Где-то можно эту информацию узнать на сайте?

белошвейка,
я тоже ссылками могу кидаться ura.news/news/1052594559

Fistashkau, Я с вами спорить не собираюсь.Раньше это пособие назначало вне зависимости от статуса нуждаемости от соцзащиты.А теперь нужно будет доказать что ты нуждаешься.В этом и отличие.И многие не пройдут из за этого.Так как неработающая мама не сможет показать свой доход.Или например доход будет выше 1 ПМ( например муж хорошо зарабатывает,по метрам не подходишь и т.д.)

Девочки, может кто знает по нормам жилплощади? Вот если я многодетная и 3 детей, а муж без этого статуса. Квартира на муже, и там ещё прописан его сын от первого брака. Всех проживающих учтут или только меня с детьми при признании нуждающимися в пособиях?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в октябре пособие
8-17лет приходит за прошлый месяц (сентябрь)? Не могу понять, ждать выплату в октябре или нет. В сентябре оформила и получила сразу за 6мес (апрель-сентябрь).

Prokareva,
Вроде всех проживающих в квартире одной семьей учитывают... если сын с вами живет

respect1988,
В октябре за октябрь должно. До 26 числа начисляют.

Prokareva,
На сколько знаю, смотрят всех, кто прописан. По крайней мере раньше так было

respect1988,
Кто прописан в жилплощади, тех и берут в расчёт. Они запрос отправляют чтоб проверять кто где зарегистрирован

respect1988: На сколько знаю, смотрят всех, кто прописан. По крайней мере раньше так было

Нинай: Кто прописан в жилплощади, тех и берут в расчёт. Они запрос отправляют чтоб проверять кто где зарегистрирован

Kroshka Enot: Вроде всех проживающих в квартире одной семьей учитывают... если сын с вами живет

Спасибо, те если мы в этой квартире не будем прописываться то и переживать не стоит, что она больше по площади?
Но там ведь в собственности должно быть не больше 24м2 на человека. Квартира на мужа будет оформляться. Хотим расширяться и смотрим квартиры, одна очень понравилась, но площадь 124м вот пытаюсь понять пролётом мы после этого с пособиями или нет

Prokareva,
Насколько я поняла,если одна квартира ,то неважно сколько она метров,хоть замок.
А вот если несколько ,то считается по норме 24кв на человека.
Я хочу попробовать подать на новое пособие.Но у нас несколько видов недвижимости и в совокупности на пять человек 118.5 кв.м. Вот думаю проскочим или нет.Вроде и проходим по верхней границе,но как это будут считать неизвестно.

Долорес Клейборн: Ну все верно. Если по нуждаемости не проходите, то не будет пособия до полутора. Да.Это условие распространяется на ребёнка рождённого после 31 декабря 2022.
А вот по ЕДВ пока нет разъяснений.Надеюсь что можно будет по старому оформить ,тем кто родился до 2023.Нам в феврале 2 года будет и нужно будет подтверждать.Если правила изменят то всё...

белошвейка: Насколько я поняла,если одна квартира ,то неважно сколько она метров,хоть замок.

А я наоборот поняла, что 24 это предел, хоть 1 квартира, хоть 10 квартир. Но вот как эта норма высчитывается не пойму.

Да вообще не понятно как считают.У одной знакомой 2 квартиры .Одна 50кв а другая 42( на 4х).Ей одобрили.
У второй 130кв на 4х.Им тоже одобрили.

30 сентября подала с 3 до 7, а сегодня уже пришли, я очень удивилась.

Девочки подскажите пожалуйста. Я многодетная мама. Получаю пособие до 1.5 лет. Очень много слышу про ЕДВ. Что это такое?? Где его оформить??? Чтотдля этого нужно и куда обращаться??

Nщ,
Подавала в конце августа,пришли деньги в начале октября

06Оля06, ЕДВ это пособие до 3х лет после рождения третьего и последующих детей.Подаётся в МФЦ.При оформлении учитывается 2ПМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы