Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

белошвейка,
Подскажите пожалуйста, а Вы в начале апреля подавали или в конце? Вот думаю дождаться следующего месяца или сейчас идти?

Fedo111var, 14го апреля

Скажите пожалуйста, продлевать надо пособие до 16 лет. Справка нужна там за 3 месяца. У мужа почти 1.5 месяца из них без содержания. Можно так подавать или нужно полные рабочие 3 месяца?

Fedo111var,
Дозвонилась я до соцзащиты, оказывается 1 мая у меня едв закончилось. Нормально они так, 11 месяцев только выплатили, и сказали снова подавать в течение 3 месяцев, всё вернут.

*Клеопатра*: Сегодня уже пришел положительный ответ

Подскажите, пожалуйста, куда они отвечают? С меня попросили данные и написали, что передали всю информацию в профильный отдел. Вот сейчас жду ответа.

Ulya_U,
Да, все верно, мне также писали. Потом ждала два дня, ответили в вк, что вынесено положительное решение и на госуслуги пришло уведомление тут же. Еще извинились за долгое ожидание))

VeronikaMama,
Пройдет и такая справка

Девочки подскажите с 3 до 7, справку о доходах за 3 или 4 месяца надо предоставить?? Подавала через госуслуги, ничего про справку не написали. И пришёл отказ.

курносик,
Справки не нужны, если только самозанятость. Доход считают за год. В мае за январь-декабрь 2021

Добрый день. Не могу дозвониться до соцзащиты. Может кто в курсе, для оформления ГСП нужны доходы за 3 мес? Или другой период? Спасибо

к1984,
В том то и дело что отказ был из за того что не предоставила справку

курносик,
Очень странно

к1984,
И дозвонится не могу до них

курносик,
А студентов? Самозанятости нет? Я вот только продлевала с 3 до 7 и справки приносила только о самозанятости мужа и о том, что ребенок старше 18 лет учиться очно и его стипендию.

к1984,
Самозанятых нет.

курносик: справку о доходах за 3 или 4 месяца надо предоставить??

Я приносила справку о том, что старший ребёнок учится и не получает стипендию.
У вас так и написано: справка о доходах?

А доход для гсп должен быть всё три месяца? Или одного достаточно?

hfugik,
Спасибо, понятно. У подружки наконец-то мужа официально устроили, вот месяц проработал, пусть дальше работает

Информация с сайта ГУ.

По некоторым пособиям у меня вопросики, как ими воспользоваться.

Какие льготы положены многодетным семьям
Федеральные льготы многодетным семьям
Ежегодный отпуск в удобное время, если в семье трое и более детей до 18 лет, а младшему нет 14 лет
Вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного участка
Дополнительный вычет по налогу на имущество для одного объекта в размере кадастровой стоимости 5 кв. м общей площади квартиры и 7 кв. м — общей площади дома на каждого ребёнка до 18 лет У нас квартира всего 21 кв.м. какого мы вообще платим налоги тогда. Доки о многодетности в налоговой есть.
Субсидия на погашение ипотеки — до 450 000 ₽
Стандартный налоговый вычет — по 1400 ₽ в месяц на первого и второго ребёнка, 3000 ₽ — на третьего и последующего
Субсидия на оплату услуг ЖКХ, если расходы выше норматива
Досрочная пенсия для мамы
Дополнительные льготы могут быть предусмотрены на уровне регионов:

бесплатный земельный участок или компенсация
бесплатное питание для школьников
компенсация проезда на общественном транспорте
скидки на оплату услуг ЖКХ не менее 30%
бесплатные лекарства для детей до 6 лет
первоочередное зачисление в детский сад
бесплатная школьная форма
бесплатное посещение музеев, парков, выставок
снижение транспортного налога
льготные кредиты
помощь в рамках социального контракта
бесплатная парковка
субсидии на покупку жилья

Здравствуйте! ГСП кому-то приходило в этом месяце?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы