Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Habara28: Как мне говорила сотрудница МФЦ, когда оформляется гсп, присваивается статус малоимущей семьи.

Ну вот я и спрашивала тоже про это. Здесь ответили что малоимущие это когда одобряют пособие до 16

Ruslana18: Ну вот я и спрашивала тоже про это. Здесь ответили что малоимущие это когда одобряют пособие до 16

Я отдельно потом писала заявление на это пособие

Nщ,
Я уже нашла, спасибо

Для компенсации садика, нужно получать детские до 16.
Для компенсации бассейна (в нашем случае) нужно оформить ГСП

Девочки, подскажите, есть какие-то льготы на проезд по межгороду для ребенка после 7 лет (жд билеты) ? Или стоимость как на взрослого?

Девочки подскажите.Что нужно для повышенной компенсации в садике? Не могу найти.Где то читала про это.Сейчас получаем 600 с чем то.

белошвейка: Девочки подскажите.Что нужно для повышенной компенсации в садике?

Вот же выше девочки отвечали , пособие до 16 должно быть оформлено , оно оформляется на каждые два года

Ruslana18:
Вот же выше девочки отвечали , пособие до 16 должно быть оформлено , оно оформляется на каждые два года оформлено оно.Дальше какие действия не подскажете? Что сказать заведующей садика? Я взяла справку в соцзащите . У воспитателя спросила,она ничего не знает об этом.

И ещё вопрос.После года кто нибудь получает молочку? Столько же выдают ,как до года? Думаю стоит идти оформлять или нет

белошвейка,
Договор с садиком д.б. заключён после 1.09.2019
И доходы меньше 1.5 прожиточных на человека
Пишите заявление, прикладываете справку и реквизиты (мир или счёт без карты)

crotcheteer: Договор с садиком д.б. заключён после 1.09.2019

Вот этот момент я не знала.Значит мы не проходим по моему.Ребенок 15го года .В садик пошли получается в 2018м

Если договор с садиком заключён до 01.09.2019 то там всем какая-то компенс должна приходить , а если после 01.09.2019 то только малоимущим компенс , вы должны принести справку из СЗ о вашем доходе ..

белошвейка: нибудь получает молочку

После года вы тоже берёте справку из СЗ и приносите педиатру своему. И так до 3 лет каждый год справку или до того момента как в сад пойдёт реб

Ruslana18: Если договор с садиком заключён до 01.09.2019 то там всем какая-то компенс должна приходить ,

Да, но там считают от суммы какой.то средней по области, ~1500р
После 1.09.19г уже считают от 3000р, но не всем

crotcheteer: Да, но там считают от суммы какой.то средней по области, ~1500 в месяц

Дак если белошвейка получает до 16 , значит статус малоимущих есть у них , будет больше сумма приходить

Ruslana18,
Компенсацию вроде не пересчитывают даже после справки
Новый порядок начисления компенсаций коснулся только тех семей, чьи дети впервые пошли в детский сад с 1 сентября 2019 года. Для других материальная поддержка предоставляется по-старому, вне зависимости от семейного дохода.
С сайта СЗ

crotcheteer: Компенсацию вроде не пересчитывают

Даже если и так, белошвейка и этого не получает , как я поняла .

Платье в горошек,
Можно оформить через госуслуги, но потом оригиналы принести в соцзащиту придётся

белошвейка: Сейчас получаем 600 с чем

Ruslana18,

crotcheteer,
А, пропустила видимо. Но пусть попробует сходить в СЗ, там дадут справку , принесёт зав.

crotcheteer: доходы меньше 1.5 прожиточных на человека

Меньше одного прожиточного

Море на ремонте: Меньше одного прожиточного

С сайта соцзащиты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы