Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Lincha,
Судя по написанному, всем приходит по разному.
На сайте цму можно посмотреть примерные числа начисления/перечисления

Девочки, вы знали, что по карте ЕСК СКБ приходит кэш ?!! Я сегодня увидела зачисление кэша. 570 р с 9 тыс. Начала искать инфу, оказалось, что по моему тарифу положен кэш в размере 7% на товары для дома и строительства. 3% с аптеки.
Сижу реву. Делала ремонт в эти месяцы и оплачивала с Тинькоф и сбера. Спец туда переводила зачисления с скб. Идиотка. Там возвращается до 3 тыс в месяц. Я фактически 6 тыс просто тупо потеряла.
Все знали кроме меня? Или правда информация непрозрачно предоставлена ?

sweet_n,
Дозвонилась до соцзащиты, рассказываю.

1. ЕДВ сейчас действительно перечисляется только на ЕСК СКБ, на Сбер его больше не перечисляют.
  2. ЕДВ мне назначено, но приостановлено с 1 декабря, надо его подтвердить справкой о доходах за 12 месяцев. Если это сделать в течение 3 месяцев с момента приостановления, тогда ничего не потеряешь, выплатят за все месяцы.

С 1 января 2022 года предоставление отдельных мер социальной поддержки будет осуществляться органами Пенсионного фонда РФ

В связи с переходом на предоставление отдельных мер социальной поддержки по принципу «единого окна» с использованием информационных технологий и ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации («Социальное казначейство») с 1 января 2022 года предоставление отдельных мер социальной поддержки будет осуществляться органами Пенсионного фонда Российской Федерации.

С 1 января 2022 года по всем вопросам, касающимся предоставления указанных мер социальной поддержки, гражданам необходимо обращаться в органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

Перечень отдельных мер социальной поддержки, которые будут осуществляться органами Пенсионного фонда Российской Федерации

Лица, подвергшиеся воздействию радиации

1. Ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров

2. Ежемесячная денежная компенсация в связи с проживанием (работой) на территории, подвергшейся радиоактивному воздействию

3. Дополнительное (ежемесячное) пособие гражданам, постоянно проживающим на территории зоны радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и зарегистрированным в установленном порядке в качестве безработных

4. Ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

5. Ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы и повлекшего утрату трудоспособности, независимо от степени утраты трудоспособности (без установления инвалидности)

6. Ежемесячная денежная компенсация на питание детей

7. Ежемесячная компенсация на питание с молочной кухни для детей до 3 лет, постоянно проживающих на территориях зон радиоактивного загрязнения

8. Ежемесячная компенсация семьям за потерю кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

9. Ежемесячная выплата на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

10. Ежемесячная денежная компенсация гражданам, проживавшим в 1949 - 1956 годах в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, и получивших накопленную эффективную дозу облучения свыше 7 сЗв (бэр)

11. Ежегодная компенсация на оздоровление

12. Ежегодная компенсация детям, потерявшим кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

13. Единовременная компенсация семьям, потерявшим кормильца вследствие чернобыльской катастрофы

14. Ежегодная компенсация за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы

15. Единовременная компенсация за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы

16. Пособие на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой, а также умерших граждан из числа инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы

17. Единовременное пособие в связи с переездом на новое место жительства, в том числе компенсация стоимости проезда, расходов по перевозке имущества железнодорожным, водным, автомобильным и авиационным транспортом, кроме случаев, когда транспортное средство предоставляется бесплатно, и оплата стоимости услуг по погрузке и разгрузке имущества (нетрудоспособным гражданам, многодетным семьям, матерям-одиночкам и одиноким женщинам)

18. Единовременная денежная компенсация материального ущерба в связи с утратой имущества вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

19. Сохранение в установленном порядке среднего заработка в период обучения новым профессиям (специальностям), а также на период трудоустройства

20. Дополнительное вознаграждение за выслугу лет работникам организаций, независимо от организационно-правовой формы, расположенных на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС

21. Оплата дополнительного оплачиваемого отпуска, единовременной компенсации на оздоровление, предоставляемой одновременно с дополнительными оплачиваемыми отпусками гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие техногенных катастроф и ядерных испытаний

Военнослужащие и члены их семей

1. Назначение средств на проведение ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имевших специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации, потерявшим кормильца

2. Пособие на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации

3. Компенсационная выплата в связи с расходами по оплате пользования жилым помещением, содержания жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, коммунальных и других видов услуг

4. Ежемесячное пособие детям отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в войсках, органах и учреждениях), пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации

5. Ежемесячная денежная компенсация военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, и членам их семей

Граждане, имеющие детей

1. Пособие по беременности и родам

2. Единовременное пособие при рождении ребенка

3. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью

4. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

5. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

6. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

Инвалиды (дети-инвалиды)

1. Компенсация инвалидам страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

Тоже до сих пор нет компенсации ЖКХ многодетным... Орджоникидзевский район

Подскажите Ленинский район компенсация за проезд школьникам в каких числах приходит? Подавала в конце сентября, 23 ноября приезжала в соцзащиту, сказали, начислено 21 числа, до 26 числа должно прийти. Но до сих пор денег нет. Уже 4 месяца прошло с подачи заявления. Специально ещё ездила за картой в СКБ.

мама доченьки,
Насколько я поняла другая, я сначала заказала справку 40 в ЦМУ, а они у меня спросили-вам зачем? Я ответила, что для пособий, они сказали, что мне нужна справка о составе семьи, её я и попросила сделать, сразу 5 шт попросила, срок действия этой справки 1 мес сегодня мне в соцзащите сказали

Ocoka,
Проезд скб Ленинский разве приходил ?!

Ocoka,
На СКБ проезд в декабре еще не приходил.

Nщ: Я не знала про кэш. Эту информацию вы где нашли?
Я вот все деньги перегоняю на Сбербанк.

Аналогично и аналогично )
Я случайно сделала две оплаты в Оби и Леруа. И вчера увидела поступление кэшбэка на счёт. Это прямо рубли. Стала разбираться что и откуда. Оказалось что с покупки в этих магазинах. Связалась с оператором. Она сказала смотреть тариф карты. Это в приложении можно найти. И в тарифе у меня три категории с которых идёт кэшбэк. Я вчера весь день ходила на высаде. Если бы знала, то все бы оплачивала с скб.
Очень они тщательно эту инфу не демонстрируют((
Там в итоге дом и строительство, аптеки и товары для детей. Вот (((

Ulya_U,
Спасибо большое! Как раз справки в е собираю и 22го в мфц записана. Буду продлевать видимо тоже. Ну и за картой этой скб надо ехать...там просто в любое отделение банка нужно подойти , и всё?

sweet_n: за картой этой скб надо ехать...там просто в любое отделение банка нужно подойти , и всё?

Да, в любое отделение, просите Единую социальную карту (ЕСК), за 10 минут сделают.

девочки подскажите пожалуйста сейчас позвонила воспитатель с д/с сказали срочно оформить единую соц карту для компенсации. что это за карта и где ее оформить и какие документы нужна?

YLKAR,
Карта СКБ банк ЕСК, оформить можно в банке или в МФЦ, посмотрите на сайте банка там написано в каком МФЦ ее точно делают. С собой только паспорт и снилс

Ketris,
Спасибо!

YLKAR,
А в садике вам скажут какие документы нужны для компенсации

Nщ: Подвала документы на новое пособие с 8 до 17 (тем, кто воспитывает ребёнка без отца). Отказали так как у меня было алиментное соглашение. Я подала в суд на изменение суммы алиментов

Расскажите пожалуйста в крации, как суд проходит? отца вызывали, он предоставлял справки о доходах? В итоге сколько назначили алименты, как в соглашении или больше, меньше? Спасибо

Ulita, и правда, сейчас олянула тарифы. Тоже лошара на тинькофф перевлжу, а там кешбек у мну всего 1%

Ulya_U: справкой о доходах за 12

Девочки, подскажите, собираюсь оформлять едв на третьего и последующих сейчас в декабре. И сразу вопросы:

1. с какого числа и по какое надо справку о доходах за 12 мес.?
    1. Справка об алиментах тоже не знаю за какие числа, тоже за год?
    2. Как выглядит справка о том, что моя дочь стипендию не получает, что там должно быть указано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы