Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Только написала, и с 3-7 пришли. Моментом

Добрый день. А на скб что то приходило? Детские? с 3-7? До 3?
А то у меня тишина

Ketris,
Только что с3-7

my_life,
Спасибо

Ketris,
Детские на СКБ не приходили(

Ulya_U,
Спасибо

Девочки, ну это же капбздец какой-то(((
Муж разругался с бух на работе, бух сказал что у него якобы нет доступа как это всё делать(((( в ФСС отправляют всё равно к работодателю , СЗ отправляет к работодателю ((((

Может я сама могу на сайте ФСС подать документы?

Ruslana18,
Руководитель.то есть? Директор или ещё кто выше, пусть разбираются.
За эти выкрутасы и в суд подать можно, если получить не успеете, нарушение ТК.

Ruslana18,
Попробуйте узнать сможете ли сами с 1 января подать, если по срокам проходите. Действительно хотят выплачивать без заявлений, но на какие даты рождения распространят

Пришли детские СКБ

crotcheteer: срокам проходите.

С 1 января уже по срокам не пройду

crotcheteer,
А сама смогу оформить в ФСС?
Спасибо за ответы

crotcheteer: Директор или ещё кто выше, пусть разбираются.

Ну вот директор тоже разбирался, а бух упёрся и всё что мы сами должны оформлять , типа прямые выплаты и т д и т п

Ruslana18,
Как вариант мужу уволиться, тогда сможете сами подать в СЗ
Но это вообще бред с их стороны.
В трудовую сходите, вдруг помогут

Ruslana18: бух упёрся и всё что мы сами должны оформлять , типа прямые выплаты и т д и т п

Рогом как баран... А читать.то не умеет? Везде же написано, оформление на работе, выплата потом с ФСС придет, но данные через работодателя проходят.

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2020 г. N 2375
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ В 2021 ГОДУ
ЗАСТРАХОВАННЫМ ЛИЦАМ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ
ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
И ИНЫХ ВЫПЛАТ

1. Настоящее Положение определяет особенности назначения и выплаты в 2021 году территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации (далее соответственно - Фонд, территориальные органы Фонда) пособий по временной нетрудоспособности (за исключением пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием), по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка , ежемесячного пособия по уходу за ребенком (далее - пособия) лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее - застрахованные лица), а также возмещения расходов страхователям на выплату социального пособия на погребение, оплату дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и возмещения специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.08.2021 N 1368)

Настоящее Положение не распространяется на лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

1. При наступлении страхового случая застрахованное лицо (его уполномоченный представитель) представляет страхователю по месту своей работы (службы, иной деятельности) документы (сведения), необходимые для назначения и выплаты пособия в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае их отсутствия у страхователя.

тут

crotcheteer: При наступлении страхового случая застрахованное лицо (его уполномоченный представитель) представляет страхователю по месту своей работы (службы, иной деятельности) документы (сведения), необходимые для назначения и выплаты пособия в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае их отсутствия у страхователя.

Вот и я про всё это уже весь инет перечитала, и муж буху это говорил, но тот нет и всё, типа самим надо оформлять (((

crotcheteer: Как вариант мужу уволиться, тогда сможете сами подать в СЗ

или развестись, тогда тоже сможете подать в СЗ

чтобы вам самой в фсс подать не нашла нигде инфы
надо было вам летом начинать их штурмовать

Ruslana18: Вот и я про всё это уже весь инет перечитала, и муж буху это говорил, но тот нет и всё, типа самим надо оформлять (((

если к 1 января уже сроки, и там такие непрошибаемые, шансы у вас без пособия остаться высоки

Это до 16ти пришли? Странно что у меня до 16ти только за двоих в этом месяце должно придти по идее.Старшей в октябре 16 исполнилось.Я так до мфц на продление не дошла.

Ruslana18,
Пусть бухгалтер позвонит в ФСС и там ему объяснят как это делать.
С вас нужна справка о рождении и то что вам в соц защите не начислялась выплата

П-яточка: Так у вас будет подтверждение, что вы все документы сдали вовремя.
Далее отсчитайте положеный срок, если денег нет, пишите жалобу в фсс. И далее в суд.

Как потом мужу работать? Только увольняться

Ruslana18,
Пусть муж к руководителю подойдёт и покажет закон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы