Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

crotcheteer: А зачем вам переоформлять пособия, если даже прописки не будет?

Вот я и уточняю. Надо переоформлять или нет. Если не надо тогда хорошо.

BiznesLedi,
Можно позвонить в СЗ того района, куда ехать планируете. Обычно они все к прописке привязывают..
Субсидию с к/у на съёме, наверно, не оформить?

crotcheteer,
Спасибо. Думаю субсидию по месту нашей постоянной регистрации получать наверно можно будет т.к. мы круглый год платим за отопление. Остальные ком услуги будут по нулям.

BiznesLedi,
Подскажите пожалуйста, если знаете. По вашему ответу, я поняла, что если 3-е детей и получали мат. капитал на второго ребёнка, то я могу ещё и на третьего получить? Возраст детей 12,6 и 4 года.

В. А. М.: то

В. А. М.: то я могу ещё и на третьего получить?

Конечно можете. Есть ведь региональный мат капитал, который дают на 3 ребёнка. Около 120 тыс. Сейчас может больше))

В. А. М.: то я могу ещё и на третьего получить?

Да, на 3го ребёнка тоже положен МК. Только там сумма другая, тысяч 120.
Я 7 лет назад получала его в соц защите и сейчас ничего не изменилось.

Лёва-Лёвочка,
BiznesLedi,
Спасибо.

BiznesLedi: тысяч 120.

Лёва-Лёвочка: Около 120

В 2019 было около 140

В. А. М.,
В 2018 получила 137 с копейками

Девочки,а если дети уже большие,а региональный я не получала на 3 ребенка. Сейчас уже не получить,? Младшей-10 лет

ЕленаАнна72,

Предоставляется семьям только в случае рождения третьего или последующего ребенка в период с 01 января 2011 г.;

Если попадаете по срокам, то можно получить. Обращайтесь в соцзащиту.

Подскажите справку о доходах для получения пособия на детей 3-7 лет по какой форме надо предоставить? И на детей от 1,5 до 3? Там же за 4 месяца сейчас надо предоставить?

Подскажите пожалуйста, ГСП на почту пришло? Как вообще узнавать, все время бегать туда?
Отправила на почту СЗ заявление на перевод в СКБ, но видимо не успела или не дошли ещё до письма

MashytaLo,
Извещение в почтовый ящик должны принести

crotcheteer,
Спасибо!

Народ! По какой форме должна быть справка о доходах????? Что ни кто не знает?

ParaNorman,
В бухгалтерии тоже не знают?
У нас с мужем эти справки разные по виду оказались. Главное, что все нужные данные были и подписи

Если работаете то 2ндфл. Если в отпуске по уходу за ребёнком то произвольная форма.

crotcheteer: В бухгалтерии тоже не знают?

не-а.

crotcheteer: Главное, что все нужные данные

за сколько месяцев? за 4 или за 3?

ParaNorman,
Я на едв на третьего вообще за 12 месяцев справку брала, тут я плохой советник

crotcheteer,
Сейчас 141 тысяча, получала в декабре 2020.

Блин, что ни кто не брал справку? Раньше за 3 мес предоставлять надо было, а сейчас вроде за 4 с декабрем 2020. В МФЦ не дозвониться.

ParaNorman,
За 3 месяца доход нужен.

Ulya_U: За 3 месяца доход нужен.

я тоже так думала, но вот на сайте госсуслуг такое написано:

При расчете дохода учитываются доходы семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. Это значит, что если вы подаете заявление в апреле 2021 года, то будут учитываться доходы с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года, а если в мае 2021 года — с января 2020 года по декабрь 2020 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы