Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Солнце-София,
Компенсация значит
Я помню раньше просто дети не платили за проезд при предъявлении документа..
А родители сопровождающие, тоже получается оплачивают проезд?

Ruslana18,
Не, я хочу зайти в ОТ с ребенком, показать какую.нибудь бумажку и не платить.
Я же говорю, профан, никогда льгот на проезд у меня не было.
Посмотрела, что екарту ещё можно оформить ребенку, там фото сразу надо или сами фотографируют?

Ruslana18: вы в любом случае платно едете

Сколько читаю, пишут, что 1 сопровождающий родитель бесплатно, где бы точно узнать
У меня этих карт уже как у дурака фантиков
Солнце-София,
Ребенок растет, география расширяется. Пока да, не тратим столько, что радует

Спасибо девочки за просвещение

crotcheteer,
Делаете ребенку социальную е-карту, ребенка фотографируют там, где е-карту делают, надо справку из школы, что ребенок учится, удостоверение многодетных. Социальная е-карта действительна пока ребенок учится. На 50 поездок в месяц 469 руб стоит, если электронный кошелек то 20 руб поездка стоит. Сопровождающий родитель в любом случае оплачивает себе проезд.

Svetlana's,
благодарю

В пятницу получила свидетельство о рождении на дочку.
Вчера случайно удалось записаться в МФЦ на сегодня. Сходила - думала хотя бы оформить выплаты за рождение ребёнка и 5000 от 0 до 8 лет.

В итоге меня развернули, сказали пока не будет прописки ни каких оформлений не будет. Прописка ребёнка у нас в понедельник, предложила донести документы сразу же после паспортного стола - отказали.

Сейчас ближайшая запись в МФЦ только на 30 марта

Солнце-София,
Я хотела так сделать, чтобы один талон, но мне отказали. Сказали на каждое пособие нужен отдельный талон. А там в мфц их не выдают больше((( идиотизм вообще

BiznesLedi,
Позвоните по общему телефону в мфц, у них окна бывают. Может раньше попадете. Я так записывалась.

Ulianka_007,
Не то слово Мне сейчас надо оформить несколько выплат/пособий 4 или 5 мне сейчас что к ним 5 раз ходить что ли.

Ulianka_007: Позвоните по общему телефону в мфц, у них окна бывают.

Так и буду делать. Вчера так и получилось что в окно попала.

BiznesLedi,
Вот и я так же ругалась. Пришлось в три разных места записываться, и ездить. Что за дурацкие поправки. Раньше в разы удобнее было, сейчас же вообще ни дополнительный талон не дают, и окна выбивать приходится.

Ulianka_007: шлось в три разных места записываться, и ездить.

В Екатеринбурге хоть такая возможность есть. У нас вообще 1 МФЦ и никуда больше не поехать (((

BiznesLedi: В итоге меня развернули, сказали пока не будет прописки ни каких оформлений не будет.

Не написала, так же ребёнок должен быть вписан в удостоверение многодетных, ну и в паспорт конечно.

BiznesLedi,
Через госуслуги нельзя подать хоть на некоторые пособия?

BiznesLedi: сказали пока не будет прописки ни каких оформлений не будет.

Да, вначале прописка нужна

BiznesLedi: Не написала, так же ребёнок должен быть вписан в удостоверение многодетных, ну и в паспорт конечно.

Это так и тоже время (чтоб вписать в удостоверение, я, например, неделю ждала, т е после того как в соцзащите оставила удостоверение, вернули его через неделю)

BiznesLedi: Мне сейчас надо оформить несколько выплат/пособий 4 или 5 мне сейчас что к ним 5 раз ходить что ли.

У меня так же было) и так же ответили, я даже смирилась, но в процессе оформления девушка «пошла на встречу» приняла сразу на все ,
но! У нас городок маленький, она смотрела по приходившему народу (народа не было) , и администратор оформляла 4 талона (на все время, что я там находилась

BiznesLedi: 5000 от 0 до 8 лет.

Это они не принимают, это вы на госуслугах оформляете сами
У меня почему то Снилс никак номер «не вставал», а потом пенсионный фонд сами мне написали вначале, потом позвонили, мол что вы на выплату не подали (причём с момента рождения, на тот момент, даже и двух недель не прошло), я объяснила ситуацию и они мне сами все оформили и в этот же день деньги пришли
А вот ещё
5000 единовременное в мфц вы оформляете как рождение третьего и последующих оформить

Ещё:
Вы заново подаёте на пособие на всех детей как многодетная малоимущая семья (Справка о доходах за 3 месяца)

И едв на младшего, при этом Справка о доходах за 12 месяцев До! Рождения (то есть ребёнок родился в марте, подаёте в марте значит Справка с февраля прошлого года по февраль этого, если будете подавать в апреле, то тогда с февраля по март)

Субсиидия жкх, муж звонил в конце февраля, сказали узнавать о продлении с 14 марта, 12, в пятницу!!! пришло письмо, продлить пособие до 15 марта.
Узнавал кто? Это вообще жесть...

Подскажите, кто через госуслуги подавал на детские до 16, где брали согласие супруга по обработку персональных данных? Подала в четверг, в пятницу позвонили, сказали, что ждут в понедельник до обеда с оригиналами, всю информацию отправили на госуслуги. На ГУ ничего до сих пор не пришло. Помню, что всегда согласие мужа подписанное привозила. Нужен он вообще сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы