Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

marinaiva: Нужен он вообще сейчас?

В мфц всегда дают бланк

crotcheteer: Через госуслуги нельзя подать хоть на некоторые пособия?

Сомневаюсь. Мне надо нести оригиналы и копии на ребёнка, т.к. в соц защите их ещё нет. В будущем возможно будет такая возможность.

K@t1: 5000 оформляла через сайт госуслуг, никуда не ездила

Пробую не получается.

МилкаМ: Это они не принимают, это вы на госуслугах оформляете сами
У меня почему то Снилс никак номер «не вставал»,

Вот и у меня не принимает. Вот думаю дойти до них завтра . Всё равно идти прописку делать, там не далеко до ПФ и соц защиты.

BiznesLedi: Вот и у меня не принимает

Так же было (возможно ещё что малыш родился недавно и свидетельство о рождении недавно получено, и ещё не «успел встать» Снилс), нужно подождать
У знакомых девочек чуть больше 2х недель прошло после получения номера Снилс и потом получилось отправить

МилкаМ,
Спасибо за информацию. Бывший муж паспорт менял года 2 назад, так он месяц на госуслугах не вставал. Буду ждать.
Рассчитывала получить хоть какие то выплаты сейчас, т.к. денег ушло много за последние 2 месяца.

Записалась в МФЦ на 30 марта на 2 времени. Попробую что нибудь оформить.
Вчера была в МФЦ дали список документов на адресную, пособие до 1,5 и ЕДВ.

Я сейчас немного в растерянности с этими пособиями.

С первыми двумя детьми работала - получала всё от организации.

Когда стала многодетной мамой с 3я детьми, была ИП там немного всё по другому. С меня даже на какое то время сняли пособие до 1,5 лет из-за того что я ИП и работать продолжаю. Потом правда пришлось соц защите мне всё выплатить т.к. я доказала что ребёнок всегда со мной я осуществляю за ним полноценный уход. Работаю из дома. Целый консилиум собирали соц защита данный вопрос что бы решить надо ли мне как ИП выплачивать пособие до 1,5 лет.

Сейчас я самозанятая, официально плачу налоги. Многие организации не понимают что это и приходится каждый раз объяснять. Плюсом к этому в разводе почти 2 года, и как я понимаю считаюсь матерью - одинокий с последним ребёнком (???). Отец ребёнка вписан с моих слов в свидетельство о рождении. Есть справка об этом из ЗАГСА.

Вообщем всё как-то так....

Есть вопросы:

1. По ЕДВ сейчас 2 прожиточных минимума
  2. Справки на адресную , до 1,5 и на ЕДВ собирать в одном экземпляре или в 2-3?
    Например на ЕДВ сказали доходы нужны за 12 месяцев, а до 1,5 за последние 3 месяца. До 1,5 я не запомнила за какой срок надо.

Сегодня сестра была в МФЦ, получала документы которые отправляла на социальный контракт. Ей отказали т.к. машина не старше 10 лет.(ей 8 лет)

К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, которой предусмотрены мероприятия, обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи:
• прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;
• осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
• ведение личного подсобного хозяйства;
• осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается:

• на срок от 3-х месяцев до 1 года исходя из содержания программы социальной адаптации;
  • не чаще чем 1 раз в пять лет, в порядке, предусмотренном Правительством Свердловской области.
    Размер государственной социальной помощи на основании социального контракта составляет сумму, равную затратам, необходимым на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации семьи (одиноко проживающего гражданина), но не более 30000 рублей.

На 30 тыс можно образование получить или на подсобное, ИП хватит? чего-то ничего не поняла...

С сайта соцзащиты СО.

Ещё раз спрошу: в каких числах ждать ГСП? Года два не оформляла уже - не помню когда зачисляют

Oleina,
Примерно с 15 по 20 число месяца

VeronikaMama,
Спасибо )

Oleina,
Подскажите, какие документы на гсп нужны? Год назад подавали, не помню уже)))

БешенаяБелка,
Доходы все , паспорта, свидетельство о рождении детей,

Oleina,
Форму 40 надо было?

МилкаМ: В мфц всегда дают бланк

спасибо, значит, нужен по прежнему(

Солнце-София: А согласие можно взять на сайте соцзащиты

в каком разделе не помните? не могу найти и через поиск не ищет

Солнце-София: если в мфц, то муж нужен

а если через гу, не нужен?

БешенаяБелка: Подскажите, какие документы на гсп нужны? Год назад подавали, не помню уже)))

Выбирайте из списка те документы которые вам подходят.

BiznesLedi: я понимаю считаюсь матерью - одинокий с последним ребёнком (???). Отец ребёнка вписан с моих слов в свидетельство о рождении.

Не считаетесь
Одинокая это в графе отец у ребёнка прочерк
Ну и ладно) сейчас все равно льгот матерям одиночкам нет

BiznesLedi: в разводе

Нужно подтверждение алиментов (согласие у натариуса) или по суду

BiznesLedi: Например на ЕДВ сказали доходы нужны за 12 месяцев

До момента рождения, это важно

BiznesLedi: одном экземпляре или в 2-3?

На каждое пособие по экземпляру

Ещё не забудьте на каждого ребёнка подать на пособие как малоимущая многодетная семья (это одним заявлением)

Ruslana18,
Компенсация всем многодетным положена. Не зависит от доходов. Пока старшему не исполнится 18 будут платить

Ruslana18,
Если многодетным- то 100 процентов (от доходов или других факторов не зависит)
А вот с субсидией все сложнее

°Filippok°: На 30 тыс можно образование получить или на подсобное, ИП хватит? чего-то ничего не поняла...

Нам описывали так (область) например : покупаете и устанавливаете теплицу на эти деньги ( фото места до и после) , выращиваете помидоры ( фото рассады и фото в конце сезона). Другой пример: покупаете животных (куриц, свиней - не важно) так же всё фоткать и чеки, обязательно справки от ветеринара ну и опять же конечный итог .
Я ещё посмеялась, а если помидоры не вырастут, то можно магазинные привязать?
Мне сказали - главное, чтобы на фото не видно было- мол вот какое хорошее государство накормило семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы