Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Здравствуйте! Скажите пожалуйста имеет ли право малообеспеченная многодетная семья на бесплатную путевку в загородный лагерь?
И если, имеет, то на каком этапе это подтвеждать. На госуслугах есть "галочка"? Когда доки в мфц сдаешь, принести подтверждение?
И что является подтверждением? Надо из соцзащиты справку брать?
Наверняка кто-нибудь оформлял уже. Поделитесь алгоритмом, пожалуйста.
Может мои вопросы и глупые.

BiznesLedi,
511 руб.

Habara28,
Спасибо.

Мирумир40,
Лично я каждый год отправляю детей в лагерь, мы многодетные, малообеспеченные, Бесплатная путевка не положена! Есть скидка как многодетным, но на деле таких путевок обычно мало и на всех не хватает, нам не разу не дали путёвку по цене как для многодетных, мы ездим в лагерь за ту же стоимость, что и другие.

Мирумир40,
около 6 тыс было летом на одну смену для многодетных, подача через госуслуги и то, если успеете урвать эту путевку

Мирумир40,
Как многодетные не успела в 00.00 подать заявкув прошлый год, подала в 01.00 ночи , прошли по какой-то другой областной программе. 8 тыс с чем-то. Но не поехали, из-за вируса этого.

Svetlana's,
Мама Nikki,
Ruslana18,
Спасибо!
Я правильно поняла, что в 00 часов я на госуслугах оформляю путевку как и не многодетные. И в процессе оформления ставлю условную галочку про льготу. И если повезет, то получу путевку за 6000 или за 8000. Потом подтверждаю документами в мфц (в том числе и справкой из соцзащиты). Одновременно же нельзя подать как многодетная или за полную стоимость? Может с разных компов можно. А то и так и так пролетим

Мирумир40: Одновременно же нельзя подать как многодетная или за полную стоимость?

Можно, на разные смены и в разные лагеря.
А в этом году ещё и стоимость не известна, может будет и не 6000 и не 8000, а больше

Ruslana18,
Да, конечно, цена примерно для понимания написала. Дело в том, что я только начала разбираться в вопросе лагерей. И понравился мне только один. И смена нужна только в июле, то есть вторая. Может вообще оставить идею про льготы. И оформить обычную. Или так. Первую указать без льгот внужный лагерь на нужную смену, а вторую с льготой и на июнь. Все равно маловероятно, что дадут по льготе.

Мирумир40: Все равно маловероятно, что дадут по льготе.

Почему? Главное успеть в 00.00 подать заявление)))

Субсидию отправили 27.02.ждем на днях значит

Ruslana18,
А если не успеть? Можно вообще пролететь, ведь нужна только вторая смена одного лагеря. Или можно вторым пунктом указать тот же лагерь и смену, но без льгот?

Мирумир40: Или можно вторым пунктом указать тот же лагерь и смену, но без льгот?

Вот здесь не знаю. Я оформляла по льготе один, и по не льготе другой. Может девочки подскажут вам здесь.

Мирумир40: Можно вообще пролететь, ведь нужна только вторая смена одного лагеря. Или можно вторым пунктом указать тот же лагерь и смену, но без льгот?

Можно. Ставьте галочку "согласен на компенсацию 80% в случае отсутствия путёвки с компенсацией 100%". 100% - это от суммы дотации, а не от стоимости путёвки. Для многодетных и малоимущих - 100%, для остальных - 80%.
На полную стоимость - отдельное заявление.

Ruslana18,
Спасибо
Astrum*,
Спасибо. Отдельным заявлением или в одном заявлении, но вторым по приоритету пунктом?

Ruslana18,
Каждый год отправляю заявление в 00; 00-01 и пролетаем как многодетные, дают путёвку без льгот. Зависит ещё в какой лагерь хочешь, в беспонтовые лагеря можно получить путёвку по льготе, в хороший лагерь- практически невозмоно

Svetlana's: в беспонтовые лагеря можно получить путёвку по льготе

От смены ещё зависит. Я на первую подаю всегда. Попадаю в 10-ку по льготе. На вторую-третью смены шансов меньше. А ещё есть лагеря, куда путёвок со 100%-ой компенсацией 0. Только никто заранее не предупреждает об этом.

Мирумир40: Отдельным заявлением или в одном заявлении, но вторым по приоритету пунктом?

В том же заявлении. Там обычно "галочка" есть. Каждый год форма заявления меняется. Но её заранее публикуют, можно разглядеть все пункты.

Astrum*,
Спасибо!

Мирумир40,
Есть загородные лагеря, в которые не очень стремятся, туда больше шансов путевку со скидкой взять. Разница чаще всего в бытовых условиях, ремонт похуже, туалет в другом здании. Туда и за полную стоимость путевка подешевле выходит

Нам в прошлом году ничего не досталось, ни лагеря, ни санатория. В городской лагерь взяли, но его так и не было

Тоже подавала с галочкой льгота, да и не увидела ее(8т с чем-то оплатили). Попала в лагерь тот который хотела попасть. сын первый раз, был доволен-это было главное.

kisel85,
Наверно популярный лагерь выбрали.
Подавала первого апреля вечером на авось, сразу попали, даже удивилась. Насколько помню было много свободных путевок в загородные, отказывались по разным причинам. Даже рекламировали в теме где какие путевки есть.

Нинай: 8т с чем-то оплатили

Это и было по льготе полная стоимость выше раза в 2-3

Подскажите пожалуйста. на днях подавала через МФЦ документы на ГСП и вот только сейчас вспомнила. что забыла указать эти пособия за 2020 год. Что же сейчас мне делать?

Девочки, какие лагеря хорошие а в какой не стоит ехать? В первый раз хотим отправить, 7 лет ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы