Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

белошвейка: Нехилый такой списочек помимо основных документов.

Да, я тоже собирала в ЖД районе. Справку о прописанных можно электронно получить за 15 минут. Мне там женщина сделала козью морду и сообщила, что из-за меня ей придется ногами идти в наш паспортный стол и брать данные.... Но у меня карантин был, когда я все оформляла.
Сейчас умею через госуслуги.
Повеселила справка из поликлиники, куда прикреплен грудничёк)). Лекарств бесплатных все равно не дают, даже витамин Д.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пособие до 16 лет которое, по 2 с копейками тысячи - можно продлить через госуслуги? Или только ножками топать в МФЦ?

Vezuchaia,
О как хорошо, что ваш комментарий мне попался на глаза. Напишите, пожалуйста, как справку о прописанных получить на гос услугах? Я весь мозг уже сломала . Буду очень признательна

Oris,
Можно через госуслуги

MarysyaMarysya,

Lery,
А до этого куда заходить? На какую услугу? Спасибо. Я и в "регистрацию граждан" тыкала и в жкх...все не то. Вот что мне выбрать из каталога услуг?

Oris: можно продлить через госуслуги? Или только ножками топать в МФЦ?

Можно, но потом все равно оригиналы документов ножками нести в соц защиту.

Девочки, а кто-нибудь уже оформлял с 3-7 пособие сразу после исполнения третьему
ребёнку 3-х лет? У меня в марте младшему 3 будет, на следующий день я планирую подать на пособие с 3 до 7, а документы о доходе за какой период собирать? Только в декабре на ЕДВ подтверждала((

Сегодня профинансировали компенсацию за садик.

Доброй ночи. Подскажите правда или нет что надо наделять долью в квартире новорожденного, рождённого после покупки за мат капитал квартиры более 3х лет назад?

Здравствуйте! Может не в эту тему надо писать, не знаю. Вопрос такой. На сына оформили пенсию по потере кормильца (погиб бывший муж). Загуглила, что детям, которые пенсию получают, положено бесплатное питание в школе. Сын в 6 классе учится. Так ли это? И, если так, то куда обратиться и с какими документами. Спасибо!

Lery,
marinaiva,
Спасибо за ответы. А подскажите пожалуйста, как это пособие найти на Госуслугах? Что-то я подрастерялась там...

Oris,

MarysyaMarysya,

Набираете в поиске жилищные документы , выдача документов ( первый в поиске , то что вам нужно)

Mummy_Lena,
Через соц. защиту, они справку дадут с ней в школу

BiznesLedi,
Мы будем наделять 3 ребенка долей, хотя брали квартиру в ипотеку за мат капитал, когда его еще не было. Вроде как всех детей нужно наделить долями, после закрытия ипотеки.

BiznesLedi,

Вчера наделяли пятерых долями, использовали капитал, когда двое было.

BiznesLedi,
Вы уже родили?

°Filippok°,
То есть, законодательно я должна третьего наделить долей тоже? Ипотека закрыта была до его рождения с наделением долей двух других детей. Это ж опять такие деньги за нотариуса, и эту квартиру потом через "огонь, воду и медные трубы"продавать(((

Нинай,
Мы через МФЦ наделили, за каждого ребёнка 73 р заплатили, за меня и мужа по 900.
По вашему случаю, к сожалению, не подскажу, мы ипотеку в декабре выплатили, младшей 2 года.

Нинай,
Попробуйте в ПФ позвонить за консультацией.
Мы, когда собирали документы на маткапитал, у нотариуса обязательство подписывали, что наделять будем всех детей, которые будут на момент закрытия ипотеки.
А у вас уже после третий родился, может и не надо его наделять

Мама Nikki,
°Filippok°,
Просто хочу понять обязательно это в ближайшее время делать или нет. Наделять обязательно буду. Хочу продать квартиру и взять в ипотеку большую площадь. Соседка говорит вроде обязательно всех последующих. При покупки в 2017 году наделили сразу всех долями.

Ruslana18: Вы уже родили?

Ещё нет, осталось меньше 2х недель.

Могу ошибаться , но меня консультировали так:

Если до выполнения обязательств у меня появляется ребёнок , то его нужно наделять. Если я уже выполнила обязательство и наделила всех , и у меня рождается ещё ребёнок , его я уже не наделяю.

У меня такая ситуация , я использовала мат.капитал при рождении второго ребёнка , пока квартира моя строилась , я родила ещё . Т.е. на момент регистрации права собственности и наделения долей , детей было уже 3. Наделила всех троих. Сейчас у меня родился четвёртый , его наделять не буду . Квартиру сейчас продаю.

Lery,
Спасибо за информацию.

Нинай,
нет, этого делать не надо. Мы закрыли ипотеку, наделили детей долями (2е детей), сразу же продали квартиру, через опеку конечно же и купили новую квартиру в ипотеку и через год только родился третий ребенок. Он тоже уже ни какого отношения к предыдущей ипотеке и квартире не имеет отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы