Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

in utero: . Это пособие положено только безработным и работающим, вам - нет.

Вот что нашла на сайте трудвсем. Признание безработным возможно только по адресу регистрации, указанному в Вашем паспорте. При подаче заявления в Службу занятости не по адресу регистрации Вы будете поставлены на учет в качестве ищущего работу без признания безработным.

РА-дость,
Да, мне про это изначально говорили в ЦЗ, когда звонила по месту новой временной регистрации.
Но!!! В соцзащиту я тоже звонила, объясняла ситуацию, и ни слова мне не сказали, что статус дБ именно безработная. То есть чтобы было пособие на ребенка, у тебя уже должен быть доход. Идиотизм, имхо!

in utero: То есть чтобы было пособие на ребенка, у тебя уже должен быть доход

А что если зарегистрироваться самозанятой(фиктивно). Там не нужно ни отчётности, ничего. Вся работа через приложение. Указывать доход +-200 руб. У вас будет справка о доходе. И с ней оформлять пособие

РА-дость,
Думала тоже про это, но я сейчас прохожу процедуру банкротства... сегодня должен был быть суд, но перенесли на март...
А сейчас если подать заявление, допустим, в марте, за январь февраль уже ничего не получаешь?

in utero: , допустим, в марте, за январь февраль уже ничего не получаешь?

Обычно с месяца подачи начисляют

В сз сказали ГСП в марте ждать, а мне сегодня на почту пришло уже, за январь и февраль

Добрый день. А как узнать, что пришло на почту ?

Ага гсп пришло на карту еск за 2 месяца

Я 11.02 адресную оформила, сейчас наверно только в следующем месяце ждать. Не раньше.

Ходила вчера в МФЦ в Комсомолле по поводу государственной социальной помощи на основании социального контракта. Там об этом виде ничего не знают, я первая кто обратился.
Пришла я со всем готовым: заявление заполненное (взяла в госуслугах, там же и образец заполнения) , согласие на обработку данных, справку о зарплате мужа, о составе семьи, св-ва на детей, о браке, паспорта мой и мужа, согласие мужа(заполнила дома, он в присутствии специалиста расписался).
В общем о подробностях этого контракта не было смысла спрашивать, специалист молча приняла документы. Жду звонка из соцзащиты.

Ruslana18,
Осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

Девочки, кто знает: статус малоимущих даётся на один год или до конца года с момента подачи?

Habara28,
Вот меня тоже 4й пункт интересует, с понедельника в сз звоню, вообще трубку никто не берёт. Хотела узнать как отчитываться за все это. Допустим хочу детей приодеть и мне надо за подготовишку к школе платить и за секцию. Это входит в это раздел?

An_Born,
вот есть большая тема: www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/702037/

kisel85,
Я думаю что это все индивидуально и будет решаться уже непосредственно при составлении договора. Тоже на одежду детям хочу и врачей.

Habara28,
Спасибо, попробую дозвониться. Вот только для ГСП все тоже самое собрала и сдала. Там ещё пункт про собственность, авто должно быть старше 10лет? Или достаточно, что у нас не облагаемое транспортным налогом?

kisel85,
Теперь заново все документы)
Я спрашивала в мфц, почему нельзя к тем которые отправила, в соцзащите ведь все есть, зачем макулатуру лишнюю делать. Сказали что у них так положено с новым заявлением новые документы)
Статус малоимущих нужен. Как только у вас будет решение что малоимущие, можете подавать по контракту.
Мне помнится, когда читала требования, что не моложе 5 лет.

Habara28,
Статус есть уже, да. Ну ладно тогда тоже пойду в МФЦ записываться

kisel85,
Удачи

Habara28,
А что попадает под это?100рублей на хлеб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы