Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Солнце-София ,
Спасибо вам большое за ответы

Лёва-Лёвочка ,
Раз в полгода.. справка о составе семьи, документ на квартиру, возьмите квитанции за последние 6 месяцев

Ruslana18 ,
Спасибо????

Лёва-Лёвочка ,
Мне давали список: То что выделено жирным шрифтом я предоставляла.
**1. Справка о составе семьи

1. Копия документов о праве собственности
  2. Копия паспорта всех прописанных - страницы 1,2,5 (регистрация по месту жительства), 14 (семейное положение)
  3. Копии свидетельства о рождении детей**
  4. Копии трудовых или копия трудового договора.
  5. Справка о доходах за 6 мес. :
    • об алиментах или копия оглашения об алиментах.
      -детские пособия
      -зарплаты
      -СНИЛС

-пособия по безработице
      -стипендии
      -пособие по уходу за ребёнком
  6. Если есть инвалидность:
    -копия удостоверения по инвалидности
    -Копия трудовой книжки (1 и последняя страница)
    -справка с биржи, что не состоите на учёте.
  7. Для пенсионеров:
    -копия пенсионного удостоверения.
    9. Копия свидетельства о разводе
    -Копия свидетельства о смерти супруга (и)
    -копия свидетельства о браке.
  8. Если ЗАЯВИТЕЛЬ не является СОБСТВЕННИКОМ жилья, то требуется договор найма жилого помещения.
    11. Справка из школы, или учебного заведения. (с питанием)
    12. Квитанция об оплате коммунальных услуг за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидий месяц.
    13. Копия сберегательной книжки (1 стр.) или копия выписки карточки.
    14. Справка об отсутствии задолженности.

Если профинансировали , то когда поступят? Или должны уже поступить?

Fedora33 ,
3-5 рабочих дней

BiznesLedi ,
Спасибо. Справки все таки нужны из школы и о получении пособий из соц защиты значит....

Лёва-Лёвочка ,
Они сами вроде в соцзащиту запрос делают по пособиям .. и я справку об отсутствии задолженности вообще ни разу не приносила, они делают копии чека последнего об уплате ЖКУ ... и лучше взять все квитанции ( и ЖКУ и капремонт) за последние 6 месяцев

Солнце-София ,
Объясните пожалуйста про субсидии. Что это такое? Какая сумма?Они не учитываются в доход, если подано заявление о статусе малоимущей?
По детским пособиям я разобралась. Осталось с к/у разобраться. Но у нас долг есть. Поэтому пока только читаю и разбираюсь что к чему.

Солнце-София: Квитанции только последний месяц,но с кап.ремонтом т

А у меня почему-то всегда за 6 месяцев берут)))) делают копии всех квитанций и за последний месяц копию уже с чеком)

lassi2021: Но у нас долг есть

С долгом откажут сразу.

Ruslana18 ,
Солнце-София ,
Спасибо. Смутил большой список просто)))

Лёва-Лёвочка: Справки все таки нужны из школы и о получении пособий из соц защиты значит....

Именно эти справки они сами запрашивали. Так что уточните. Я ещё справку предоставила неправильную о составе семьи, там был муж указан как нынешний, а не как бывший. Они сами отправили своего курьера там переделали.
Но везде по разному.

lassi2021: Какая сумма?

У всех по разному, смотрят на ваш совокупный доход.
У меня получается 100% возврат. То есть 30% получаю как многодетные, и остатки 70% покрывает субсидия. Но платят только за коммунальные услуги. ГАЗ, вода, эл.эн. отопление. Про мусор не знаю. К примеру я плачу 3000-4000 (по разному выходит каждый месяц), в начале месяца мне приходят 30% - 1000-1300, в конце месяца приходит субсидия с остатками 1700-3000 тыс.

Лёва-Лёвочка: Спасибо. Смутил большой список просто)))

На самом деле больше копий чем справок. Я за пару часов всё собрала.

lassi2021 ,
Я впервые подала на компенсацию 30% как многодетные в августе. Пришло письмо, что одобрили с апреля. Дом частный, жилая площадь по документам 38 КВ.м. отопление печное. Сказали, что на дрова по норме будут выплачивать, за 5 оставшихся месяцев получится примерно 1600.
В общем, в начале октября мне пришло 1900. Так и не поняла, то ли это с дровами, то ли за остальные услуги с апреля. В общем, поняла, что платить будут копейки)

BiznesLedi ,
Скажите, надо каждый месяц до 10 числа оплачивать коммунальные? В октябре 13 числа пришло письмо, что имеется задолженность за оплату мусора и выплату прекратят до предъявления квитанций об оплате. Заплатили 14 числа. Сейчас получается надо нести им квитанцию?

Мама5д ,
Тоже были просрочки , один раз на 8 дней, но писем ни разу не было

Девочки, добрый день. Поделитесь, пособия в новогодние праздники как приходят, например, вот обычно на детей получаем с 5 по 10 числа, едва также-а тут как, кто уже давно получает как происходят перечисления. Спасибо

Нинай,
в нг приходят практически в феврале, там бюджет заканчивается финансирования нет еще...

Подскажите, пжл, если кому что придет из пособий на сбер, продляла 26.10 все пособия, не понятно, придут в этом месяце или уже в декабре...

Детские пришли виз Сбер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы