Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

SLenina ,
Продление ранее установленных социальных выплат, условием предоставления которых является подтверждение наличия в семье дохода, не превышающего величину прожиточного минимума

Законом Свердловской области от 09.04.2020 года №36-ОЗ «О приостановлении действия отдельных положений Закона Свердловской области «О ежемесячном пособии на ребенка» предусмотрено приостановление до 1 октября 2020 года процедуры проверок документов для продления выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

Постановлением Правительства Свердловской области от 02.04.2020 N 210-ПП "О приостановлении действия отдельных положений Порядка предоставления многодетной семье, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума на душу населения, в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей ежемесячной денежной выплаты, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 30.11.2012 N 1365-ПП" регламентируется приостановление до 1 октября 2020 года действия норм законодательства, регулирующих приостановление и прекращение ежемесячной денежной выплаты в связи с отсутствием документов, подтверждающих соблюдение условий осуществления указанной выплаты.

Приказом Министерства социальной политики Свердловской области от 20.04.2020 N 233

утвержден Порядок возобновления выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

Приказом Министерства социальной политики Свердловской области от 10.04.2020 N 202

утвержден Порядок возобновления предоставления ежемесячной денежной выплаты многодетной семье, имеющей среднедушевой доход ниже установленной Правительством Свердловской области величины прожиточного минимума на душу населения, в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей.

Дополнительно информируем, что в случае достижения ребенком, на которого назначено ежемесячное пособие на ребенка, возраста 16 лет, Управлением социальной политики продление выплаты пособия будет производиться в беззаявительном порядке, на основании сведений об обучении, полученных управлением социальной политики путем межведомственного взаимодействия с управлением образования.

!!! Напоминаем, сведения:

• о прекращении обучения в общеобразовательной организации ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, на которого назначено ежемесячное пособие на ребенка;

• о превышении величины среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума (для получения ежемесячного пособия на ребенка) или двухкратного размера прожиточного минимума (для ежемесячной денежной выплаты многодетной семье)

должны быть представлены заявителем в Управление своевременно.

°Filippok° ,
Niki5 ,
Это вам просто так позвонили и привезли? Или вы говорили, что нуждаетесь, когда из соц. Защиты звонили?

Лёва-Лёвочка ,
Мужу звонили, он сказал, что сейчас терпимо ещё, но в мае з/п урежут наполовину.

Тогда ему ничего не сказали.

°Filippok° ,
Понятно))

а мне даже не звонили и не интересовались...

Всем такие продуктовые наборы будут или выборочно?

Есяа ,
Тоже интересно. Как выбирают

Ulita ,
Справку о зарегистрированных в квартире на данный момент можно на ГУ взять, быстро.
www.gosuslugi.ru/25392/4/info

Добрый день. Подскажите пожалуйста, получила компенсацию за земельный участок как многодетная мать, будет ли эта компенсация учитываться в качестве дохода для оформления пособия с 3 до 7 лет. Заранее благодарю за ответ)

vika2vika,
У нас не учитывали.

Девочки, еще раз спрошу, может кто откликнется. Малоимущие НЕмногодетные, кто НЕ получает гсп в данный момент, кто то компенсацию школьного питания получил?

marinaiva: Девочки, еще раз спрошу, может кто откликнется. Малоимущие НЕмногодетные, кто НЕ получает гсп в данный момент, кто то

Сын бесплатно питается именно по этой категории. (Справку о том,что среднедушевой доход ниже прожит минимума я в школу в декабре приносила)

Компенсацию за питание выплатили уже.893 руб

vika2vika ,
Не в тему, но спрошу, компенсацию за землю получили-дата постановки на учет какая была?(если Екатеринбург)
Вообще, народ, скажите, какие сейчас последние даты получившие компенсацию тли землю?18год ещё не ждать?

Annushka1984 ,
Спасибо за ответ. Вы сейчас гсп не получаете? Потому что я не оформляла в этом голу, только пособие на детей идет. Уже всю голову сломала, почему деньги не пришли.

Кило_метр счастья ,
У нас 2016 год постановка на учет была

Мне на неделе звонили из Солнышка, это социальный центр в Верхней Пышме, спросили, нужны ли продукты. Я ответила, что не откажусь. Сказали, что сейчас формируют списки и как будут развозить, привезут. Многодетные малообеспеченные.
Я вот даже фукать не буду, всё пригодится в нынешней ситуации.

Shirlimirli ,
Звонили вчера, сказали курьер позвонит как поедет развозить, либо самим забирать.

°Filippok° ,
Нимесил и витамины группы В (нейромультивит, например). От варикоза флебодиа.

crotcheteer ,
У нас затык вот какой - в квартире прописан отец, обычно муж оформляет через соцзащиту и согласие/заявление от отца привозит. А я боюсь что мфц без его личного присутствия не согласится оформлять пособие (

mimi09 ,
И гсп в цму оформляете ?

Девочки ,а из Верх-Исетской сз ,Каравеллы кому -нибудь привезли продуктовые наборы ? Или только психологическую и юридическую помощь предложили как и нам , звонили неделю назад и все тишина .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы