Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Леди Ми™,
Тоже интересно послушать...

Леди Ми™: Если семья многодетная, какие меры поддержки сейчас положены? Получаем только компенсацию за жкх и всё. Малоимущими не были, но походу стали))

Не малоимущим положена дотация школьникам на проезд и бесплатное питание в школе с 5 класса. И вроде все.
А как малоимущим надо консультироваться в соц защите вашего района. Они консультируют по телефону. Позвоните.

Рыжая-я-я: Если у меня нет статуса малоимущей, я могу его сейчас оформить? идет прием граждан по записи?

МФЦ принимают по записи. На сайте записываетесь на прием.
Про вашу справку не знаю. У меня справка от пристава по выплатам алиментов

Ann81: Не малоимущим положена дотация школьникам на проезд и бесплатное питание в школе с 5 класса. И вроде все.

Я не про вообще. А про поддержу от государства на время пандемии.

Леди Ми™ ,
Компенсация по питанию в школе и все пока

crotcheteer: Компенсация по питанию в школе и все пока

А если семья стала малоимущей с апреля, например?

Леди Ми™ ,
Не знаю

Единоразовые выплаты до 5 тысяч рублей многодетным и малоимущим семьям, семьям с детьми-инвалидами, которые в настоящее время состоят на учете в органах социальной защиты как нуждающиеся в государственной поддержке. Таким образом предполагается поддержать около 70 тысяч семей. Выплаты будут предоставляться автоматически, без заявлений и справок.

Е1

AnutaN ,
Спасибо.

°Filippok°: органах социальной защиты как нуждающиеся в государственной поддержке

Получается, только малоимущим выплата?

°Filippok° ,
Спасибо.

Леди Ми™: Если семья многодетная, какие меры поддержки сейчас положены?

Детям Сколько лет?

°Filippok°,
Тоже только что на е1 прочитала.

Teni_net: Получается, только малоимущим выплата?

Вот лично я поняла, что всем многодетным семьям. Или я не так поняла)
Но опять же, до апреля мы не были малоимущими, потом стали. Это в соц защиту надо звонить тогда?

*Aprel*,
Все несовершеннолетние.

°Filippok°: Выплаты будут предоставляться автоматически, без заявлений и справок.

Это как?
И непонятно только малоимущим многодетным или и тем, и другим

Леди Ми™: А про поддержу от государства на время пандемии.

Продуктовый набор или денежная компенсация, в школе должны были вам сказать.
Больше ничего

Леди Ми™: Но опять же, до апреля мы не были малоимущими, потом стали. Это в соц защиту надо звонить тогда?

Вы статус-то получили? Доходы за предыдущие 3 месяца надо предоставить.

°Filippok° ,
Это плюсом к 5до 3х лет?

Солнце-София: вы доход за три месяца посчитали?

Если брать февраль, март, апрель, то мы не будем малоимущие. А если возьмем апрель и май, то уже точно будем) Про июнь пока не прогнозирую.

crotcheteer: непонятно только малоимущим многодетным или и тем, и другим

которые в настоящее время состоят на учете в органах социальной защиты как нуждающиеся в государственной поддержке.
Мне кажется, только малоимущие

Леди Ми™: А если возьмем апрель и май, то уже точно будем) Про июнь пока не прогнозирую.

Ну так не бывает. В мае нужно справки за февраль, март, апрель предоставить. Пока вы не малоимущая. Я только в мае буду подавать

*Aprel* ,
Так же думаю.. но будем смотреть оф.документы и надеяться

crotcheteer: но будем смотреть оф.документы и надеяться

Я даже не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы