Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

nns_77: Девочки, посмотрите у себя в личных кабинетах заявление есть? У меня было два заявления в истории обращений - все пропали...

Для получения в апреле – июне 2020 г. ежемесячных выплат в размере 5000 рублей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.04.2020 №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» достаточно подать одно заявление, указав всех детей в возрасте до трех лет, имеющих гражданство Российской Федерации

crotcheteer: В личном кабинете ПФ надо галочку про СМС поставить и номер телефона указать..

ааа я не ставила ну ладно....квитанцию с номером сохранила в истории есть.будем ждать

Max mama ,
Это мы круто пролетели....Поэтому видимо сайт и не работал - вносили изменения. Т.к. когда я подавала заявление, такой приписки не было... Опять обманули!!!

Rodina ,
у меня было два заявление по разным поводам...
P.S.: уже все восстановилось, и теперь понятно что было с сайтом - избавлялись от оговорки до 3-х лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!

Девочки, я понимаю, что рано еще, но, может быть кто то уже узнавал. Пособие от 3 до 7 лет которое, у нас будет отдельно, дополнительно с нашему пособию до 16 лет? Читаю новости по регионам, ЯНАО, ХМАО, Москва просто меняют сумму пособий своих региональных для этой категории возрастной и тем, кто получал региональные пособия платят большую сумму без повторного заявления. А у нас как будет? Вторым пособием?

marinaiva ,
В ЯНАО не увеличили старое пособие, а новое плюсом платят, у них около 8 тыс. Спрашивала у знакомой, она получает с января автоматически без доп. заявлений.

nns_77,
Вы с июня на трехлетнего сможете оформить пособие. С января по июнь сразу получите хорошую сумму. А нам с двухлетками всего за три месяца выплатят по 5.

Мама5д ,
Возможно. Только от 3 до 7 будут только малоимущим давать, не факт что пройдем - еще нет информации по прож.минимуму. А до 3-х дают всем, у кого мат.капитал есть. Конечно, было бы хорошо если автоматом назначат, а не снова будут данные собирать по доходам

Мама5д: она получает с января автоматически без доп. заявлений

Вот это меня больше интересует. Что не надо заявляться вновь. Про Москву сейчас читала, они начали платить повышенные пособия без повторных заявлений именно в рамках того детского пособия для малоимущих.

nns_77: нет информации по прож.минимуму

Есть уже. Прожиточный за 2 квартал 2019 года. Причем общий для всех групп населения. В цифрах 11019 руб.

nns_77: Возможно. Только от 3 до 7 будут только малоимущим давать, не факт что пройдем - еще нет информации по прож.минимуму.

Путин сказал что будут смотреть не на заработок за последние 3 месяца, а ситуацию в семьях на момент оформления пособия. За счёт этого больше количество семей смогут претендовать на данное пособие.

курносик: Если я поняла правино, из письма губернатора то по компенсации за питание школы, нам надо только написать заявление на имя директора. Или я ничего не поняла

1. Для назначения денежной компенсации заявитель представляет
    в образовательную организацию следующие документы:
    1) заявление о назначении денежной компенсации;
    2) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;
    3) копия документов, подтверждающих место пребывания (жительства) заявителя на территории Свердловской области;
    4) копия свидетельства о рождении ребенка заявителя, в отношении которого назначается денежная компенсация;
    5) сведения о банковских реквизитах и номере лицевого счета заявителя, открытого в кредитной организации Российской Федерации на имя заявителя;
    6) заявление о согласии на обработку персональных данных заявителя, обучающегося из числа отдельных категорий и обучающегося с ОВЗ
    в соответствии с федеральным законодательством.
    Документы заявителем представляются через офисы Многофункционального центра Свердловской области.
  2. Решение о назначении денежной компенсации оформляется приказом образовательной организации в течение 5 рабочих дней со дня представления заявителем документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка,
    при отсутствии оснований для отказа в назначении денежной компенсации.
  3. Перечисление денежной компенсации производится не позднее 22 числа каждого месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлялась реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, начиная с месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении денежной компенсации.

AHA_: так школа или мфц

Вчера обращалась в школу. Говорят что информацию по видели по компенсации, но пока приказа не было. Так же нет образца заявления. Сказали что возможно позже будет что-то известно.

Постановление подписано только 8 апреля. Так что ждём пока в школы и МФЦ всё спустят.

BiznesLedi,
все таки так сказал? а то какую только инфу я в инете не читала если как обычно за последние три месяца, то это как раз нет школьного питания, а это доход, садики закрыты, еще меня в бс отправили до конца апреля, только у мужа ничего не поменялось, значит сможем пройти по доходу.

Девочки. А когда начнут выплату 5000?

ася31: последние три месяца

Не было такого. Президент сказал, что бессмысленно считать доходы за прошлый год тех кто остался без работы в период пандемии. Доход этих людей он предложил не учитывать при назначении пособия. Всем остальным по общим правилам. За 12 мес периода, предшествующего 6 месяцам перед месяцем обращения. В постановлении правительства указано именно так. В нашем местном постановлении указано по правилам предусмотренным в федеральном документе. Вот мне и интересно, они будут всю армию уже зарегистрированных проверять или так начислят всем, кто у них уже на учете?

Всем привет) подскажите, ЕДВ уже всем прислали? Оно разве автоматом не продлевается? У меня было до конца марта оформлено, 9 марта последний раз получили. Я думала начислят нам и за апрель.

marinaiva,
а где есть это постановление?на сайте соцзащиты я ничего не нашла, пишут что скоро появится нормативный документ, но пока тишина...

ася31 ,
В сети находила. На сайте соц защиты даже не смотрела. Вот для себя сохранила.

marinaiva ,
Так интересно, вот нас было за этот период 4, потом стало 5ро, пока работала были деньги, год в декрете, а до апреля 2019 нормально получала, но если взять все за год, то не так уж и много, как это будет все расчитываться

ася31: все таки так сказал?

Посмотрите обращение Путина

Мама5д: Вы с июня на трехлетнего сможете оформить пособие.

подскажите, где надо будет его оформлять - тоже через пфр или в соцзащите?

kisel85: Так интересно

Мне тоже непонятна логика. Зачем брать доходы полуторалетней давности, если у меня все могло в последние 2-3 месяца поменяться и мне помощь сейчас нужна исходя из теперешней ситуации?

marinaiva ,
мы ждем прожиточный за первый квартал 2020 года, а его еще не опубликовали официально
а то, что по регионам напечатано, так для расчета пособий стоит по Свердловской области 10811. Посмотрим...

marinaiva ,
В соц.защите для подтверждения статуса малоимущих просили доходы за 3 мес, предшествующие месяцу обращения. Никогда у меня за год доходы не брали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы