Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

undefinedMarina66 ,
+++
Если подтвердите доходы с января, начислят с января. Тем, кто будут подавать после 20 июня, будут начислять с момента подачи

Snow Queen: доходы с января, начислят с января

Наверное все-таки кто подтвердит до января доходы - выплатят с января)

Marina66,
Позвонила, пока сказали сами они не слишком в курсе и звонить узнавать после вступления в силу.

Marina66 ,
Да, только доходы не за пол года до января, а за пол года до подачи заявления. Тогда начислят с января

Marina66 ,
я тоже по-другому поняла, что при начислении ЕДВ будут учитывать сумму дохода семьи не превышающую 2-х прожиточных на человека ( не так как раньше 1 прож.минимум на человека)
а не увеличение суммы,которую выплачивают ежемесячно

Snow Queen: а за пол года до подачи заявления. Тогда начислят с января

Почему за полгода? Для едв же за 3 месяца доходы. Меняется только один пункт, что для назначения доход должен не превышать двукратный размер прожиточного минимума. Все остальное остаётся прежним

nns_77: при начислении ЕДВ будут учитывать сумму дохода семьи не превышающую 2-х прожиточных на человека ( не так как раньше 1 прож.минимум на человека)

Да, судя по тексту закона именно так. По аналогии с выплатами на 1 и 2 ребёнка делают. И судя по всему выплата из регионального бюджета будет

Teni_net ,
Прошу прощения, за 3 мес конечно. Суть в том, что это по аналогии начисления едв при рождении ребенка, до 6 мес при подаче заявления выплаты будут с рождения, и здесь так же, только с января

Snow Queen: до 6 мес при подаче заявления выплаты будут с рождения, и здесь так же, только с января

Да, но там справки все равно нужны за 3 месяца до рождения, чтобы с рождения подать. И тут так же будет, значит.

Если кто то что то узнает напишите пожалуйста. Нам первый раз хоть какая то выплата ежемесячная перепала, я прям не верю. И совсем не разбираюсь какие справки надо, за какой срок.

aktZ: Нам первый раз хоть какая то выплата ежемесячная перепала, я прям не верю.

И нам)) мы оба на белой, ничего не положено.
Пока ждём тогда вступления в силу.

В законе не про увеличение суммы, а про расчет возможности получения

Подскажите. Пособие для неработающих на ребенка до 1,5 лет оформляют в мфц? Нужно ли что то брать в службе занятости?или просто с трудовой прийти? У меня больничный по БиР заканчивается 16.03,а с 17 меня увольняют с работы и вот незнаю как оформить пособие,чтоб хоть что то получать.

Teni_net ,
Я вас поняла. Получается те, кто например подают в мае, если предоставят доходы за январь, им оплатят его.

А ещё такой вопрос, это изменение не для тех, кто родился после января 2020. Или ещё чего-нибудь. Простоту меня дочери уже 1,7. Если мы подадим на эти выплаты нам будут платить? Это я про изменения к едв

Snow Queen: те, кто например подают в мае, если предоставят доходы за январь, им оплатят его.

Ну да, получается, если даже в мае подадут за октябрь-декабрь, то оплатят, а если подадут например доки за февраль-апрель, то с момента назначения

aktZ: это изменение не для тех, кто родился после января 2020.

Нет, я так понимаю изменения в обычном законе о ЕДВ для многодетных. До исполнения 3-х лет. Хоть когда родился.

Добрый день, кто-нибудь есть из Березовского, подскажите пожалуйста ЕДВ приходило? 2018 гр

foxjulia81: это когда примерно?

В понедельник. Но мне сказали предварительно обязательно позвонить в соцзащиту. Пока не вступил в силу, они ничего не говорят толком

Девочки а пособие с 3 до 7 лет многодетным всем будет или как? Какие документы нужны кто нибудь в курсе?

Областная газета подтверждает:
Нововведения касаются изменений условий предоставления ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением или усыновлением третьего или последующих детей. Теперь денежная выплата будет предоставляться многодетной семье, имеющей среднедушевой доход, не превышающий двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Ранее поддержка предоставлялась, если доход семьи не превышал однократной величины прожиточного минимума.

Марина С.....: пособие с 3 до 7 лет многодетным всем будет или как?

Всем. Но только с 1 июля подавать и в принципе закона ещё нет.

Teni_net ,
А сумма пособия какая будет не знаете?

Марина С.....: А сумма пособия какая будет не знаете?

Прожиточный минимум на ребёнка

Teni_net ,
Спасибо большое.

Девочки а ГСП не скидывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы