Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

nathka: Подавала через мфц, заявление развернули на основании, что не предоставлены справки о доходах отца детей. Это вот как так?

Это очень странно.
Если в алиментном соглашении указана твёрдая сумма, прописано сколько отец платил последние 3 месяца, то обязаны принять.
Алиментное соглашение ведь для тех, кто не может подтвердить получение алиментов справками с работы отца.

ВетерВголoffе: Вопрос ,кто знает о соглашениях..можно ли при имеющемся исполнительном листе,но с апреля,заключить соглашение с прописанными ранее добровольными платежами до апреля?иначе как ещё подтвердить...у меня тоже едв получается сгорит за 5мес.Протестую

Можно!
Только зачем вам это?
Для едв ведь просят доход за последние 3 месяца.

ulibka4: А если жить в своем доме?так же 30% можно вернутт?

Вернут только 30% от норматива. А норматив на семью из 5-ти человек такой низкий, что мы его всегда превышаем.
Это такой норматив для НЕмалоимущих многодетных.
Например, я за эл-во и газ вместе получаю 160 ... 230 руб, в зависимости от времени года.

Ver-Mishel: Например, я за эл-во и газ вместе получаю 160 ... 230 руб, в за

Ужас.....и ради этого оббивать пороги соцстрахв?....

Ver-Mishel,
У нас по факту считают,сколько потратили, от него 30%

Ver-Mishel,
Если до полугода ребёнка она предоставит справки за период 3 месяца до рождения, то она получит едв за все месяцы с рождения, иначе, только с месяца подачи

Ропша,
Если мать официально не работает и не стоит в службе занятости, то официально она тунеядка, а пособия положены только нуждающимся. Ну, это по закону именно так звучит)

ulibka4,
У вас могут быть другие суммы, да и сходить нужно всего лишь один раз в мфц мои документы. Компенсацию сразу до 16летия старшего назначают

Леффи,
Я думала:сжег элва на 6тр.значит 2 компенсация.как то так.рассчитывала на такие суммы.наивная))))))

ulibka4,
Просто, хоть и стоят счётчики, но учитывают норму на человека и, если меньше нормы потратите, то получите реальные 30%, если выше нормы, то 30% от нормы.
Как-то так)

Ver-Mishel, ну как зачем?мне судя по перлам,на считают за последние 2мес,а с рождения нет,там алиментов не было.Хочу справедливости

ulibka4: Я думала:сжег элва на 6тр.значит 2 компенсация.как то так.

Хорошо бы было... Но, увы...
У меня зимой квитанция 7-8 тысяч, а компенсация 1300-1400.

Astrum*,
Этг в квартире или доме

ВетерВголoffе,
не забывайте, что наториальное соглашение стои 5 тысяч

ulibka4,
В квартире. Причём в однушке.

(Filippok) ,
Спасибо

Марина Сергеевна: У нас по факту считают,сколько потратили, от него 30%

А вы укладываетесь в норматив? И у вас есть статус малоимущих? (им больше возмещают).

Ропша,
Говорю же, официально тунеядка)) , не положено.
И папа где? От него нужно будет либо справка (если женаты) либо алименты

ulibka4: Ужас.....и ради этого оббивать пороги соцстрахв?....

Это был неприятный сюрприз для нас. Нам отказались водоотведение компенсировать (у нас напрямую оплата в Водоканал).
И у нас частный дом. В квартирах больше компенсируют.

Я, как малоимущие с ребёнеом подала на комуналку, так 2900 перечисляют кварита однушка, при условии, что летом платежи до 2000, зимой до 4000, пол года пойдёт, буду снова оформлять, но уже с 2 детьми

Сахарная вата,
Это субсидия, она хорошая, а девочки тут про компенсацию, это другое, там меньше гораздо

Ver-Mishel: И у вас есть статус малоимущих? (им больше возмещают).

Не путайте субсидию и компенсацию. Компенсация положена всем многодетным, субсидия только малоимущим (она и до 100% может доходить).

Подскажите , пожалуйста, на какие пособия по рождению второго ребенка рассчитывать если папа официально не трудоустроен,но может предоставить с места работы справку о неполучении выплат. Я не работаю, на учете не состою нигде. Вопрос про
получение единовременной по рождению, по уходу до 1.5 лет и мат капитал ежемесячно 10.000. Или я наивная и ничего не получится

Ропша,
Вот тоже безработная, задалась этим вопросом.
На сайте госуслуги написано мне пособие до 1.5 лет назначается и выплачивается в органах социальной защиты по месту жительства. Назначается при условии НЕполучения пособия по безработице. Только как доходы подтвердить нулевые, где справку брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы