Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

(Filippok) автор темы: можете позже нести, но вам не с рождения начислят, а с июля.

Не с июля а с месяца подачи заявления.я подавала в апреле.начислили мне в июне апрель, май, июнь.а справки подавала январь, февраль, март.

kanistra,
ну да, правильно. Ошиблась.

Ээх...не удалось сорвать куш(((

Astrum*: Dali*,
Именно так. Если у многодетной семьи нет статуса малоимущих, кроме компенсации за услуги ЖКХ и компенсации проезда школьнику, ничего не положено.

А мне в мфц памятку дали и сказали,что 2000 на форму независимо от дохода дают. Не правильно да?

kanistra: 2 НДФЛ не катит.нужна спец форма .в 2 НДФЛ пособие по Бир не видно и за рождение , а оно тоже в доход идёт.

А с работы мужа тоже только спецформу надо? У него о такой форме просто ничего не знают((( по идее все пособия по бир и за рождение в моей справке будут

И еще вопросик. В мфц мне сказали,что оформляют только 2 пособия:детские и едв. А гсп где оформлять....в соцзащите?

Koluchca: Не правильно да?

почему не правильно? На эту выплату могут претендовать все многодетные, вне зависимости от того малоимущие или нет. Там не надо предоставлять справки о доходах

Koluchca,
ГСП тоже в мфц

Koluchca: гсп где оформлять

через мфц оформляла

Пудра,
Изменилось что-то?
"Компенсация расходов на приобретение комплекта одежды предоставляется многодетной малоимущей семье один раз в два календарных года на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении."
usp28.msp.midural.ru/news/mnogodetnye-semi-v-sverdlovskoy-oblasti-poluchat-kompensaciyu-za-priobretenie-shkolnoy-formy--4650/

Koluchca,
Мне в МФЦ никакую памятку не давали. И про компенсацию формы многодетным в какой-то табличке было указано, что только малоимущим. Надо уточнить.

Леффи,
у меня не просили справки о доходах. уд.многодетных, справка с места жительства, со школы, паспорт

Пудра,
Вы уже получили компенсацию за школьную форму?
И вы не малоимущие?

Леффи,
мы малоимущие, но конкретно когда подавала документы по компенсации, то справку о доходах не спросили. Получали в прошлом году компенсацию. Возможно и я соц.защита прошляпились

Пудра,
Тогда всё верно. Если уже получаете пособие, то справки повторно не нужно, у вас уже есть статус малоимущих

Леффи: Тогда всё верно

а то я что-то напряглась даже

Оформляю детское пособие. Предоставила справку о зарплате и соглашение об алиментах (от нотариуса, что является исполнительным листом). Подавала через мфц, заявление развернули на основании, что не предоставлены справки о доходах отца детей. Это вот как так? Я свой доход подтвердила и к его доходу отношения не имею. В соглашении четко прописано, что 1/4 от з/п на каждого ребенка и указана твердая сумма.
Субсидию на оплату жкх начисляют при тех же исходных данных и не требуют подтверждения дохода отца. Я к нему отношения не имею, установлено отцовство. Как опротестовать?

Koluchca: с работы мужа тоже только спецформу надо? У него о такой форме просто ничего не знают(

Пудра: мы малоимущие, но конкретно когда подавала документы по компенсации, то справку о доходах не спросили

Вы уже у них числились как малоимущие (так как получали пособие, поэтому статус не нужно было подтверждать)

По поводу справки у меня спрашивали и с мужа такую, 2 НДФЛ не подошла не знаю как в екб.
Бухгалтерия должна знать форму такой справки.

nathka: В соглашении четко прописано, что 1/4 от з/п на каждого ребенка и указана твердая сумма.

Ну так а как соцзащита увидит сумму этих выплат?может он Вам 100 тыщ платит ежемесячно.
Берется справка с его работы о начисленных и выплаченных алиментах либо от приставов.
С соцзащита спорить себе дороже.

nathka: /4 от з/п на каждого ребенка и указана твердая сумма.

Так 1/4 или все таки сумма?
На субсидию прокатывали такие справки да.а вот с пособиями все строже видать.

nathka,
Так 1/4 от зп или твёрдая сумма? Так-то всё в порядке должно быть, если твёрдая сумма. вам отказ из соц защиты пришёл или вообще не приняли документы?

Когда осенью оформляла компинсацию на форму сотрудница МФЦ спросила, а откуда вы знаете что вам положена компенсация.Сказала что знаю и она обязана принять документы.
В соглашении алиментном должна быть прописана твердаюя денежная сумма.А не процент от зарплаты.

Вопрос ,кто знает о соглашениях..можно ли при имеющемся исполнительном листе,но с апреля,заключить соглашение с прописанными ранее добровольными платежами до апреля?иначе как ещё подтвердить...у меня тоже едв получается сгорит за 5мес.Протестую

(Filippok) ,
Интересно, каким образом это можно сделать, также, черещ мфц? Мне, на самом деле правильно в образце написали, что доходы нужно с марта по июнь, т.е. за 4 мес, мы родились в июне. А бухгалтер у мужа по своему сделала, дала справку за три мес.

Jrc78,
мне сказали, что идти к ним (в соц защиту) заявление писать, не в МФЦ. В МФЦ в этом не разбираются (со слов сотрудника соц защиты).... там походу вообще ни в чём не разбираются .

Берите справку о доходах с марта и идите писать заявление на перерасчёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы