Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

(Filippok) ,
Я тоже решила,что в следующий раз лучше в соцзащиту пойду оформлять. С этим мфц одни заморочки

vpso 87,
Мне в сентябре в соцзащите сказали, что они назначением пособий вообще не занимаются. Все денежные вопросы через МФЦ. Поэтому в соцзащите я оформляла только удостоверение многодетной, сертификат на региональный МК и справку школьнику на бесплатный проезд по области.

vpso 87,
Соцзащита не занимается оформлением. Только консультация. Все через мфц.
Astrum*,
Занимаются именно назначением. Но доки не принимают. Им приходит пакет доков из мфц и они уже принимают решение

Astrum*: школьнику на бесплатный проезд по области.

А если мой школьник не ездит на общ транспорте, я могу эти деньги которые перечисляют на проезд, попросить, чтоб мне их на карту перечисляли!?

Anuta27,
Astrum*,
даже не знала...у нашей соцзащиты приемные дни понедельник и вторник,думала, можно к ним оформлять в эти дни

ВетерВголoffе: Да по идее можно выделить. Но мне сказали чек на 2 вещи и компенсация 2тр,не более.

А вы в МФЦ или соцзащиту подавали?

Koluchca,
Я еще не оформляла, на консультации в соц. Была

vpso 87,
Нет, они оформляют только справки/сертификаты/удостоверения. Все пособия через МФЦ. Выше верно написали, что они назначают пособия, но документы сами не принимают.
Anuta27,
Меня и консультировать в соцзащите не стали. Даже не огласили, на что я имею право. Просто сказали, что надо идти в МФЦ. Видимо, я сама должна всё знать.
Dali*,
Есть компенсация 450 рублей в месяц за проезд школьника из многодетной семьи в городском общественном транспорте. Их перечисляют на карту. Оформляют компенсацию в МФЦ.
Есть право на бесплатный проезд ребёнка из многодетной семьи на междугороднем транспорте по области. Оформляют справку с фото в соцзащите.

Astrum*,
Спасибо)
А ещё такой вопрос. До сих пор не могу оформить пособие ежемесячное до 1.5л пч в мфц адские очереди, а я всегда одна с ребёнком и просто физически не могу выстоять очередь в 1-1.5часа( решила предварительно записаться через сайт, выбрала категорию, но и тут мне пишут, что свободного времени нет, выберите другой раздел... Блин и че делать ( если я выберу другую категорию, а приду с документами из другой категории, лишь для того, чтоб меня записали онлайн на прием, меня развернут и не примут их?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по школьной форме: 2000 за каждого школьника или за семью. Т.е. я могу оформить на каждого школьника по 2000 за форму или только единоразово на семью.

И проезд на первоклассника оформлчть через мфц или соц.защиту?

Надя2,
на каждого школьника, раз в 2 года.
Проезд - МФЦ. Только выше написали)

Девочки, тишина по ЕДВ? Сбер.

(Filippok) ,
спасибо

Девы, они обязаны принимать в соц. Защите, в Орджоникидзевском р-не последние пособия все в соц. Защите оформила. В мфц несколько месяцев возвращались документы по разным причинам. По консультации везде отвратительно, пока не позвонила в министерство и не подняла свои проблемы до верха, везде было вам не положено и тд. Отказывают в соц. Защиту, идите к начальству. Разворачиваются там, звоните в министерство соц защиты или в уполномоченному по правам ребенка. Только после этого-везде все детально и качественно принимают.

Dali*: если я выберу другую категорию, а приду с документами из другой категории, лишь для того, чтоб меня записали онлайн на прием, меня развернут и не примут их?

Как повезёт. Понимаете, у них для разных операций разные окошки. Может так получится, что в окошке, куда Вы попали, документы на это пособие не принимают.

Dali*: в мфц адские очереди, а я всегда одна с ребёнком и просто физически не могу выстоять очередь в 1-1.5часа

И тут же издевательская картинка с фото Путина и текстом из майского указа: "Ожидание в очередях для получения государственных услуг не должно превышать 15 минут."
Мы с мужем и лялькой недавно в очередь на землю вставали: 35 минут в очереди и 55 минут на заполнение бумажек!!! Ладно ещё я увидела глобальную ошибку в документах, а то сидит такой "специалист", который ничегошеньки не знает. Пришлось привлекать к оформлению её соседку, а потом её начальника.

vpso 87: даже не знала...у нашей соцзащиты приемные дни понедельник и вторник,думала, можно к ним оформлять в эти дни

дак приёмные дни никуда и не делись, просто они не принимают доки конкретно на пособия

Astrum*: Меня и консультировать в соцзащите не стали. Даже не огласили, на что я имею право. Просто сказали, что надо идти в МФЦ. Видимо, я сама должна всё знать.

ну вроде на Генеральской всегда мне очень участливые тетеньки попадались)

Astrum*: Мы с мужем и лялькой недавно в очередь на землю вставали: 35 минут в очереди и 55 минут на заполнение бумажек!!!

вот в июле пособия продляла, 2 часа сидели в очереди. Муж звонил куда-то, бестолку, ждите говорят, все работаем

щас позвонила в ОИРЦ, перечислений "поименных" не было. Это видимо редкие банки, типа моего

Anuta27: ну вроде на Генеральской всегда мне очень участливые тетеньки попадались)

Вот там и буркнули сухо, мол, в МФЦ идите...
Я недавно на Генеральской поинтересовалась, когда оформлять компенсацию проезда на мою новоявленную школьницу. Дело в том, что 7 ей будет только в декабре. Я предположила, что получение компенсации должно быть привязано к возрасту ребёнка. На меня посмотрели, как на дуру, и сказали, что справку из школы для оформления компенсации можно нести в МФЦ 1 сентября. Никак не могу понять, как можно компенсировать то, чего нет. Проезд-то в транспорте до 7 лет и так бесплатный.

Anuta27: вот в июле пособия продляла, 2 часа сидели в очереди.

Тоже на Учителей были?
Я в сентябре прошлого года там дважды была. Каждый раз по часу-полтора в очереди + оформление. Хорошо, что мама моя приехала, с моей новорожденной гуляла на улице.

Ладно в мфц ничего не знают. В соцзащите со скандалом вчера продляла едв. Если б не пошла к начальству со слезами и документами, так и завернули бы меня с пособиями. Даже расписку о принятии документов мне пришлось настаивать что бы дали. такого хамского и неправомерного отношения к себе не ожидала со стороны работницы соцзащиты

ЕДВ каждый год надо переоформлять или на 2 года даётся? Какие надо каждый год переоформлять?

Звоню в соц защиту, либо скидывают, либо не берут

Myrza,
каждый год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы