Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Дд, девы, что за пособи - за проезд? Как оформить?
У меня 2-е в школе, 1 садичный.

Люси28,
450 руб. на каждого школьника. Надо справку взять из школы что учиться ребёнок. Документы: паспорт свидетельство о рождении детей, реквизиты счёта куда деньги будут приходить и свидетельство многодетной.

ГСП пришло ВИЗ.

Девочки, а помните как то была темка о смене реквизитов в сбере, кто то подавал документы в соц.защиту об изменении?

anastasiya1310,
Ничего никто не менял.

подскажите пожалуйста, оформили компенсацию жкх по многодетности. А субсидию как малоимущим тоже можно оформить? как мне сказали она может быть и 5% и 90%
справок о доходах на тот момент не было и не оформила. А есть ли смысл?
как происходит процедура начислений? эти %% суммируют или выплачивают которые больше? или вобще можно оформить только что-то одно? если так, тогда может субсидия меньше компенсации оказаться и надо будет по новой на компенсацию подавать?

Подскажите, пожалуйста, при оформлении ЕДВ в счет дохода считается ли детское пособие и пособие на проезд?

exЛильчик,
В субсидии есть смысл, ещё какой. Она будет гораздо больше компенсации, оформляйте. Компенсация у вас до совершеннолетия старшего. Субсидии это отдельно совсем и каждые полгода подтверждать.

Леффи: Она будет гораздо больше компенсации, оформляйте.

Так вот сказали типа может и меньше компенсации выйти. А если меньше выйдет это компенсацию по новой оформлять?

exЛильчик,
Компенсация у вас до совершеннолетия старшего, она не отменяется ничем. Субсидии в любом случае плюсом к компенсации

Polinca,
Почему так мало? Я ещё не получаю, жду когда полгода пройдёт, как уволилась. У подруги субсидия 90% практически выходит

Подскажите, пожалуйста, при оформлении ЕДВ в счет дохода считается ли детское пособие и пособие на проезд?

mom boys,
спасибо

Леффи: Почему так мало? Я ещё не получаю, жду когда полгода пройдёт, как уволилась. У подруги субсидия 90% практически выходит

Про субсидию могу сказать то что у всех разные ситуации, разные суммы за к/у и разные з/п.

У меня официальная и БЕЛАЯ з/п 2400 в месяц (работаю 2 дня в неделю по 1 часу) У мужа 11 официалка.
За к/у у нас выходит каждый месяц почти одинаковая сумма 2000 (отопление за которое платим круглый год, + вода +электричество)
Дочери 4 года, за эти 4 года (были обстоятельства) я не разу не оформляла 30% как многодетная семья за к/у и ни разу не получала субсидию.

Консультировалась по списку документов на данные пособия и субсидию мне сказали что при таких белых з/п нам будет компенсироваться 100% оплаты, то есть 30% как многодетные и 70% субсидия от государства. Надеюсь понятно написала.

Девочки подали документы на ЕДВ ребенок апрельский, 5!!! раз нас гоняли в МФЦ, 1 ФИО не так заполнили, 2 раз паспортные данные специалист ввел не верно, 3 раз справку попросили не за 3 месяца а за 6 с указанием пособий и больничного листа, 4 раз специалист при подаче заявления не верно указала дату рождения, вот скажите у всех так или только нам повезло???

Alenka pelenka,
Какой район? Не Орджоникидзевский?

white_сплю_и_вижу,
именно так, все заново! ГСП и ЕДВ если проблемы с доходами (у нас муж на другую работу перешел в период для подтверждения и один месяц неполный был) оформили типа пройдет - это же помощь, а ежемесячное пособие на детей до 18 пришлось выжидать один месяц, т.е. им для подтверждения четко доходы за полных три месяца... Не торопитесь, все взвесте - расчитайте, а то где то по доходам не пройдете вдруг, лучше сразу все оформить, а то потом все оформленные пособия считают в доход, сначала удостоверение в первую очередь, потом все остальное, лучше в самой соцзащите все оформить в приемные дни, там один пакет док. на все пособия, тут же доходы в своей программе посчитают, копии свидетельств о рождении и справку о составе семьи лучше принести тоже, а в мфц на каждое пособие свой пакет документов... сумбурно все написала, если что спрашивайте, проконсультирую, что знаю :)
а субсидию и компенсацию - в мцф, в месяце, когда родился ребенок нужно внести изменения, достаточно свидетельства и прописки ребенка, если позже оформить, тоже доходы для субсидии и выданную ранее субсидию придется возвращать...
Вот только сегодня оформила ежемесячное до 18 на всех детей, сначала в соцзащите меня расстроили, что доход семьи превышает на 200 руб. и никак, распечатала специалист расчет СДД по нашей семье, даже сама, мне показалось , расстроилась, я ушла, потом десять раз этот расчет смотрела - как же так.., и обнаружила, что расчет производился без родившегося дитя... не внесли в расчет, представляете, вот еще как бывает... пришлось вернуться, спросить, как же так??? Тут же ребенка внесли, снова посчитали и оказалось, что проходим, так что если что, просите, чтобы распечатали этот расчет СреднеДушевойДоход.

white_сплю_и_вижу,
да он родимый

white_сплю_и_вижу,
у меня сложилось что бы человек плюнул и не пошел уже оформлять, т.к. все 5 раз муж тоже нужен что бы подписать согласие....

Alenka pelenka,
А вы когда расписывались данные не проверяли совсем? Девушки всегда просят сверить с документами и только потом подпись ставить и отдавать в обработку.

Katerin&ka,
дали подписать на обратной стороне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы