Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

tesla365,
Подскажите, какой у вас район и банк?

Девочки, как принимает ленинская соц.защита?

И ещё один вопрос - на третьего малыша можно оформить пособие, которое 10 тыс вроде... если до 6 мес не оформлялся, счас в годик уже поздно оформить? Какие документы нужны, если можно ?

asa: а какая сумма на ортобувь компенсируется?

в прошлом году купила сандали в садик за 4500р, компенсировали 3000р (видимо максимальная сумма)

Пособие профинансировали сегодня ждать в понедельник же? Или есть надежда на завтра?

mamasev92,
Мы оформляли едв когда ребенку было на тот момент 7 мес. Так что можно, выплаты насчитывать будут с момента подачи заявления,а не с рождения.

Tashka-tashka,
Спасибо, будем узнавать.
И ещё вопрос. Какие выплаты многодетным не зависят от дохода? 2000 на ребёнка всем платят? А у немногодетных это 500 рублей на ребёнка ( детские)?

Наташа120181: Какие выплаты многодетным не зависят от дохода? 2000 на ребёнка всем платят?

нет конечно, вам только компенсация коммуналки 30%, проезд на школьника 400 с копейками да ваше пособие по уходу...
ну еще 5000 при рождении ребенка всем выделяют и областной мат.кап.

Кикимора я Болотная,
Спасибо!

Дамы, а когда обычно приходит пособие по уходу за ребенком? ленинский р-н... а то я тут разом на всю сумму подала, жду прямо с нетерпением....

Нюша88,
Да, череза МФЦ
Нет привязки к доходу, только многодетность.
Свидетельства о рождении детей, свидетельството браке, справка о составе семьи, справка что учится в школе. Кажись все.

mamasev92,
В любой момент оформляется, Я после 1,5 лет оформляла потому что детские с работы повышали доход выше прожиточного минимума.

Документы (переофорляла неделю назад): свидетельства о рождении, паспорта, удостоверение многодетной семьи, свидетельство о браке, справки о доходах, справки о компенсации за садик, а вот о питании в школе у меня почему-то не взяли в мфц, но я брала, справка о составе семьи, если прописка родителей разная то с обоих мест. Ну и мужа с собой, он согласие подписывает.

Наташа120181,
Нет 2000 это тоже только малообеспеченным на детей. А 500 р это адресная помощь, она и взрослым. Мы, например 2000 и 10000 получаем, а 500 р нам не положена т.к. с нами прописана моя мама и совместный доход не проходит

asa,
Компенсациа на ортообувь должна зависеть от дохода, т.к. компенсируют всем, а не только малообеспеченным, правда чем выше доход тем меньше процент компенсации.
Я только 4—5 декабря узнаю ответ, при положительном ответе все расскажу подробно, ибо я уже находилась с обувью везде))))

klenn,
Через собес или через ФСС?

Кикимора я Болотная: нет конечно, вам только компенсация коммуналки 30%, проезд на школьника 400 с копейками да ваше пособие по уходу...
ну еще 5000 при рождении ребенка всем выделяют и областной мат.кап. еще земля или соцжилье кстати на Татищева до сих пор вроде дольщиков ищут.

Tashka-tashka,
Я раньше обувь получала , а с прошлого года правила изменились и мне по месту прописки в соцзащите толком ничего сказать не могут

Девочки, спасибо большое всем за ответы! Какие же Вы все отзывчивые!

Tashka-tashka,
А если муж живет в другом регионе и не сможет подписать согласие, никаких вариантов нет да???

Как то можно заранее согласие подписать? Подскажите кто знает.

Tashka-tashka: кстати на Татищева до сих пор вроде дольщиков ищут.

это где, что за программа? льготная ипотека или что? и как всегда наверное только нуждающимся?

asa,
Я напишу весь процесс как только мне утвердят, чтоб точно работало и не вводить никого в заблуждение.

mamasev92,
Нет никак, мы с обувью пытались так, мама моя не могла придти, наотрез доки не брали(((((

Кикимора я Болотная,
Бюджетникам и многодетным. Мы вставали в очередь в Администрации города, не помню кабинет. Сейчас в бегущей строке в трамваях—троллейбусах бежит. Тут на форуме есть темка. Нам условия не покащались приемлимыми. Ну и район меня не устроил. От дохода не зависит.
Ипотеки льгодной нет. Там цена квадратного метра зафиксирована 46 или 48 тыщ. Первый платеж наличкой, потом можно маткапитал пускать... ну что—то такое.

Tashka-tashka,
В прошлом году подавала в соцзащите. Потому что только ввели компенсацию за обувь. И они сами толком не знали какие доки нужны. Довозила/ исправляла справки раза три.

В этом году подала через мфц

klenn,
Здравствуйте! Напишите пожалуйста, какие надо справки предоставить на компенсацию за ортобувь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы