Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Да. 3 числа

О. Пришло

Куда обращаться, если единое пособие не пришло?

Наталья 77,
Пришло. Синара банк

Мне сегодня пришли с 3 до 7 на Сбер

Подскажите пожалуйста у кого алименты на детей. Как правильно рассчитывать алименты с применением индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума?

2 месяца назад прекратили платить детские из-за небольшого превышения. Хочу рассчитать свои доходы перед подачей заявления на единое пособие.

BiznesLedi: 2 месяца назад прекратили платить детские из-за небольшого превышения.

Подскажите, Вы переподавали на детские и Вам отказали, так получается? А на остальные пособия этот отказ никак не повлиял?
Сама собираюсь подать на продление детских, боюсь, что превышение будет.

BiznesLedi: Подскажите пожалуйста у кого алименты на детей. Как правильно рассчитывать алименты с применением индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума? Немного не поняла.А вы сейчас получаете не 1 прожиточный минимум на ребёнка алименты?Или меньше?

Кто недавно продлевал маленькие детские.Сколько по времени они рассматривают?

Ulya_U: Подскажите, Вы переподавали на детские и Вам отказали, так получается?

Нет. Я продлевала ЕДВ, и у меня срок проверки был по детскому. Проверили немного превышает, сняли.

Ulya_U: А на остальные пособия этот отказ никак не повлиял?

Пока нет. На ЕДВ надо 2 ПМ, на детское 1 ПМ.

белошвейка: А вы сейчас получаете не 1 прожиточный минимум на ребёнка алименты?

Нет. Мы соглашение делали в 2020 году по 3000 на ребёнка. С индексацией на сегодня как мне сказали 3600-3800 на одного. Вот я и хочу понять как считается индексация что бы мне прошлый год посчитать.

Здравствуйте
Нет регистрации отказывают в пособиях
Как победить ?

Алексия С: Нет регистрации отказывают в пособиях

Вообще нет?

Из интернета Органы соц защиты не могу отказать в предоставлении государственной социальной помощи по причине регистрации. Согласно закону помощь можно получить и по месту временного пребывания. Единственно возможные причины отказа перечислены ниже. Согласно Федеральному закону от 17.07.1999 N 178-ФЗ (ред. от 24.04.2020) «О государственной социальной помощи» Статья 8. Порядок назначения государственной социальной помощи 1. Государственная социальная помощь, в том числе на основании социального контракта, назначается решением органа социальной защиты населения по месту жительства либо месту пребывания малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина. Статья 9. Отказ в назначении государственной социальной помощи В случае представления заявителем неполных и (или) недостоверных сведений о составе семьи, доходах и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности орган социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания отказывает заявителю в назначении государственной социальной помощи.

И Отсутствие «прописки» – не основание для отказа в пособии

АХ: Подскажите

Мне раньше всегда приходила в начале месяца, последние несколько месяцев почступают в конце месяца.

BiznesLedi: Подскажите пожалуйста у кого алименты на детей. Как правильно рассчитывать алименты с применением индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума?

В самом соглашении написано про индексацию.

BiznesLedi: Нет. Мы соглашение делали в 2020 году по 3000 на ребёнка. С индексацией на сегодня как мне сказали 3600-3800 на одного. Вот я и хочу понять как считается индексация что бы мне прошлый год посчитать.

Смотрите, прожиточный минимум на ребёнка в 2022 году был 12869.Значит 3000т это около 23%
1286923%=2959.87
в этом году 14623
14623
23%= 3363.29 с индексацией

Я с этой индексацией столкнулась в своё время.В 2012 году мне присудили 5000т( это 82% от прожиточного минимуму) с последующей индексацией.До 2019 года и получала эти 5000т.Пока мой исполнительный не перешёл в другой район.Пристав удивилась и сказала ,что на данный момент я должна получать около 9500т( точную сумму не помню) и индексировала мне алименты.Сказав при этом ,что я ещё могу высудить за последние три года разницу между 5000т и суммой на данный момент.

АХ, Приходила 7 апреля.

белошвейка: мотрите, прожиточный минимум на ребёнка в 2022 году был 12869.Значит 3000т это около 23%
1286923%=2959.87
в этом году 14623
14623
23%= 3363.29 с индексацией

Большое Вам спасибо

АХ: Эту компенсацию надо подтверждать каждый год?

нет, эту компенсацию подтверждать не надо пока есть статус многодетных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы