Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

BiznesLedi: то есть 3 мая можно ждать последнюю выплату?

Да, конечно. У меня тоже до 30 апреля эта выплата, я решила подавать в первых числах мая на единое.

ДЖеня,
Нет, 3-7 платят месяц в месяц. После финансирования получите за 6 дней апреля. Можете уже подавать на единое

*Клеопатра*: Да, конечно.

Даже если я сейчас оформлю единое?

BiznesLedi,
А вот в этом не уверена, поэтому и решила подавать как получу последний раз 3 мая

Девочки всем привет! Мне наконец то одобрили единое пособие на двоих.
Но я попала с ЕДВ.
ЕДВ до 2х лет я получила за январь и февраль.Единое одобрили с 1 января ,но только 21го февраля.Деньги пришли 6го марта .Тут же буквально мне пришло уведомление из соцзащиты ,что я должна вернуть 29246р в соцзащиту.
Но! Мне пришли деньги за одного ребёнка за 2 месяца, а на другого только за январь( единое пособие) и эти 14623 где то потерялись.Уже месяц не могу добиться ответа где деньги.А соцзащита высылает требования вернуть.Пол суммы я вернула в итоге.Сказала что пока мне не придут остальные деньги ,то и возвращать я их не обязана.
Так что,кто оформляет до истечения срока назначения пособий будьте осторожны.Особенно если разные ведомства.Они между собой не передают эту инфу и можно влететь.

белошвейка,
А как подать то на всех детей разом, чтобы так не получилось? Я вот всю голову сломала, пособия все заканчиваются в разное время

Иудифь, Вот этого я не знаю.У меня было только ЕДВ на третьего.
На среднюю не было пособия и на старшую тоже( ей уже 17.5)
Причём когда я подавала на пособия в январе,чтобы не терять 2 месяца на среднюю,то звонила в ПФР и уточняла.Меня заверили что если я получаю ЕДВ,то это зачтётся и суммы сами собой компенсируются.На самом деле этого не произошло.

У нас тоже заканчиваются с 8-17 30 апреля, подала вчера сразу на всех. Если назначат получается с апреля? Надо известить соц защиту чтоб не перечесляли с 8-17 и с 3-7 (оно заканчивается позже)?
Я думала они как-то между собой видят эту информацию раз их объединили.

белошвейка: Меня заверили что если я получаю ЕДВ,то это зачтётся и суммы сами собой компенсируются.На самом деле этого не произошло.

Взаимозачёт не касается ЕДВ. В соцзащиту вам деньги придётся вернуть или их будут взыскивать в судебном порядке.

Постановлением Правительства Свердловской области от 27.02.2023 № 125-ПП с 09.03.2023 внесены изменения в отдельные постановления Правительства Свердловской области, регулирующие отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки». Например, следующий пункт:

суммы ежемесячной денежной выплаты, излишне перечисленные заявителю вследствие назначения ежемесячного пособия на ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого семье назначена ежемесячная денежная выплата, возмещаются заявителем добровольно, а в случае спора взыскиваются в судебном порядке. Порядок возмещения излишне перечисленных сумм ежемесячной денежной выплаты распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01.01.2023;

Почитала это всё и уже на продление детских подавать боязно. Если откажут из-за превышения дохода, то хоть ничего возвращать не заставят?

А единое пособие платится месяц в месяц?

белошвейка,
А в каких числах Вы подавали на единое пособие?

Django,
Да да.За один месяц я уже вернула.За второй пусть перечислят и верну.Пока денег нет не буду.Я всё выписками из банка смогу доказать.
Иудифь, Подавала 16го января.Причём мне пришёл сначала отказ 25го января из-за доходов.Но 21 февраля пришло письмо на ГУ что одобрили на двоих детей.Что это было не поняла.
Ketris, Как я поняла это только ЕДВ касается.У знакомой с 3-7 спокойно всё перешло.

белошвейка: Ketris, Как я поняла это только ЕДВ касается.У знакомой с 3-7 спокойно всё перешло.

Спасибо

белошвейка,
Спасибо.

Девочки. Кому нибудь приходило пособие с 3 до 7? 10 числа ещё финансировали, а денег нету (

Добрый день подскажите пожалуйста. Детей 3, на старшего заканчивается в апреле, хочу перейти на Уп только на него, в заявлении указывать только его или всех детей и где то ставить галочку? Чтоб не получилось что на всех подала, вместо одного)

Вписывать нужно в заявление всех детей. Заполняется заявление на каждого ребенка отдельно

Наталья 77,
Нет ещё

Подскажите пожалуйста,есть ребенок 10 лет на него ничего не получаю,так как не малоимущая,алиментов отец не платит,сейчас в декрете,не в браке,я смогу на пособия только через год претендовать? Зп была 45,сейчас выплаты по бер и родам и потом 18 до 1,5 лет.

Так и не пришло(.даже уже волноваться начала

В едином пособии мне нравиться, что оно приходит в определённый день: хоть планировать что то можно

Наталья 77,
А единое приходило уже в этом месяце?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы