Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

BiznesLedi: приложение тупит

Оно вечно тупит

Девочки, вопрос по продлению едв. Не нашла в теме. В соцзащите Кировского района мне сказали что чтобы подтвердить едв на этот год (оно у меня до 24 года), нужно подавать точно так же заявление через госуслуги, как при подаче в первый раз. Что-то мне кажется они врут? Кто как подтверждал?

Гришкина: Кто как подтверждал?

Через МФЦ летом. Все доки как первый раз ,да. Но я и первый раз через МФЦ делала.

Жадина: Через МФЦ летом

Ну надо же. Спасибо!

Гришкина,
20марта была в Кировской соцзащите, сказали можно через ГУ, год назад я так и подавала.

Гришкина,
В мае буду через ГУ подавать.

Гришкина: Кто как подтверждал?

Всегда подтверждала только через соцзащиту, это гораздо надёжнее.

Гришкина,
Да, после ГУ в любом случае идешь
с доками в соцзащиту.

Иудифь,
Я подавала через ГУ в декабре , оригиналы не относила . Все одобрили выплачивают . При этом в статусе на ГУ , написано что заявление принято к рассмотрению

Девочки, всем большое спасибо за ответы! Просто там такая дама была на телефоне сегодня... Таким тоном только в дальнее путешествие посылать ) Ну я и усомнилась, думаю оформят по-новому и пиши пропало.

Нововведения коснутся выплат на детей от трех до семи лет. Соцподдержка будет увеличена для тех семей, чей среднемесячный доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума в регионе. Выплаты могут вырасти в 1,5–2 раза. Подавать заявление на перерасчет детских пособий родителям можно с 1 апреля. Если право будет подтверждено, то семьи получат доплату за первые три месяца 2023 года задним числом. При этом если после увеличения пособия выяснится, что родители ребенка имеют в собственности какое-либо дорогостоящее имущество (недвижимость, автомобили) или дорогую бытовую технику, то в качестве меры ответственности возможно полное лишение пособия на ребенка.
Девочки можете прокомментировать, не поняла для кого и как? Если сейчас у большинства будет еп

kisel85: или дорогую бытовую технику

Это как вычисляться будет?) по теме первый раз слышу

По радио сейчас озвучили про индексацию, вот сижу читаю

Девочки, подскажите пжлст. Давно потеряла статус малоимущих. Вот сейчас снова до него "докатилась" :(
Пойду подавать в МФЦ. Вопрос: если я иду в апреле, я должна принести доходы за январь, февраль, март - правильно?
А всякие пособия они ведь сами видят? Я не должна по ним справки собирать?
Несу свою справку 2НДФЛ, соглашение на выплату алиментов от первого мужа и справку от приставов о невыплате алиментов от второго мужа.
Как-то я еще должна свои доходы подтверждать? Торможу.

Агриппина Саввишна,
У них так все меняется день изо дня теперь с введением ЕП( вроде вы все собрали. Но… в феврале я звонила уточнять - как продлевать , и мне говорили что как обычно в мфц… звонила в марте сказали что теперь не через мфц а только в соцзащите… (у меня октябрьский район) . Отпишитесь потом пожалуйста- приняли ли вас в мфц, потому что мне в мфц бы тоже намного удобнее было , чем до соцзащиты по всем пробкам тащится.

С 8 до 16 пришли на Сбербанк только что (пока за одного ребенка)

Пришли на сбер 8-17.
Это ведь выплата за март?

Пришли на Синару банк с 8 до 17. Ну как пришли... Смска пришла, а денег на Синаре нет. Ну всё как обычно

Единое и с 8 до 17 пришли на Сбер

Тоже пришли на сбер с 3-7, на одного ребенка. странно) Раньше сразу все вместе приходило..

BiznesLedi,
А что значит-как обычно? У меня так первый раз. А когда на счёте появится?

BiznesLedi: Пришли на Синару банк с 8 до 17.

У меня ни смс ни денег)

Подскажите, всем дошли за второго на сбер?)

Zyamochka,
Да , почти через час после первого

Zyamochka,
Добрый день, мне нет, не дошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы