Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Пришел ответ с ОИРЦ ,выплаты будут формироваться 20 февраля.

Иудифь,
Т. е. финансирование будет только 20?

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Трое детей, младшей 10 месяцев, получаю с 0-16 пособие, т.е. как понимаю считаемся малоимущими, хотела бы оформить молочную кухню после года, куда обратится, какие документы и в какой срок, когда ребёнку будет уже год или можно пораньше и вообще положено нет нам, может кто оформлял недавно)?

Аноним90: когда ребёнку будет уже год или можно пораньше, может кто оформлял недавно)?

Мы позже оформили, брала в МФЦ справку и отдала ее в поликлинику, так то уже наверное можно этим заниматься чтобы сразу после года выдавали

ProAlena,
А что за справка не подскажите? Наверное в соц защите ещё можно взять? Оформляется на год или меньше?

Аноним90,
Нам в поликлинике выдали сами(правда это было 4 года назад) спросите в поликлинике, е, ли нет идите в соцзащиту, они подскажут

Аноним90: что за справка не подскажите? Наверное в соц защите ещё можно взять? Оформляется на год или меньше?

Не помню, заказывала ее в МФЦ, там же через неделю забирала. Просто отдала медсестре в поликлинике и на год молочку продлили

Аноним90,
Можно в соц защите. Так и сказать для молочной кухни после года. Справка действует год, но если ребенок идет в д/с молочку перестают выдавать

Спасибо всем займусь этим вопросом.

к1984,

к1984: если ребенок идет в д/с молочку перестают выдавать

Мы и в сади к ходили и молочку получали до 3 лет.

Vera4444: Мы и в сади к ходили и молочку получали до 3 лет.

Меня предупредили, что до получения путевки в садик

Vera4444,
С вашей стороны это называется мошенничество

ProAlena: Меня предупредили, что до получения путевки в садик

А у нас знали, что дали ясли и номер, но было заявление, что не ходим и сохранить место. Приносила его на молочку.

Подскажите пожалуйста, если ранее было назначено пособие с 8 до 16, получается его учитывают при назначении нового единого пособия?
Не очень понятен расчет

simple5483,
Да

Спасибо

Добрый день, как сейчас получить статус малоимущих?

Oleina,
По этому расчету не видно, что пособие учитывается, но так странно, писали что если 75 и не хватает до минимума, то назначают 100, про то, что если со 100 будет превышение, то оставят 75 я удивлена...или я не так поняла сам закон?

Oleina: если ранее было назначено пособие с 8 до 16, получается его учитывают при назначении нового единого пособия? Нет, не учитывают, если заявление было подано на того же ребёнка, на которого ранее получали выплаты.
Km55: Пришёл отказ из-за того, что нет доходов. А я самозанятая с 31 марта 2022 и получаю алименты. Алименты являются доходом детей, а не взрослых. Справку из личного кабинета самозанятого необходимо было принести в течение 10 рабочих дней после подачи заявления.

Сижу в слезах в Маке,
Тоже актуальный вопрос теперь, тк слетели с этого пособия из-за того, что во время не продлила в декабре

Ruslana18,

Ruslana18: это называется мошенничество Нет, вы ошибаетесь. Мошенничество - это умышленное деяние. Я лично не знала, что молочку дают до поступления ребенка в детский сад и спокойно получала ее пока детям не исполнилось 3 года. Наш педиатр была в курсе, что дети посещают садик, секрет из этого никто не делал, и у нее не возникло к нам никаких вопросов.

Vera4444: Наш педиатр была в курсе, что дети посещают садик, секрет из этого никто не делал, и у нее не возникло к нам никаких вопросов.

Не может быть такого. Как только у меня ребёнок пошёл в ясли, мне тут же позвонили из поликлиники, спросили, пошли ли мы в садик и тут же молочку выписывать перестали.

Ulya_U,
Я перед вами оправдываться не собираюсь. Написала как было. У вас так, у нас по другому. Как вы думаете неужели педиатр ни одному из трех детей ни разу справку в садик не выписал? Вы серьезно?

Vera4444,
Если получали молочку незаконно - лучше об этом помалкивать, а не хвастаться на форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы