Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

svetlychokk: получала едв до 3 лет и до 16 за троих.

А что если одобряют единое пособие, то пособие до 16 лет убирают? Я поняла что их можно одновременно получать если вовремя документы подавать

TaNичК@,
Спасибо

svetlychokk,
Спасибо

РА-дость: А что если одобряют единое пособие, то пособие до 16 лет убирают?

Нет. Оно остаётся до конца назначения

Здравствуйте, субсидия была на сбер?

Snow Queen,
Да. Сегодня утром

Мамазолото,
А вы получаете и единое и до 16?
Я так поняла отменяются пособия.

Nщ: Пособия, компенсация за жкх. Доходы от трудовой деятельности. Алименты.

Скажите , пожалуйста, где брать справку по алиментам?

svetlychokk: Я так поняла отменяются пособия. Единое пособие объединяет ряд выплат для родителей – на первого и третьего или последующего ребенка до 3 лет, а также от 3 до 7 и от 8 до 17 лет. Тем самым унифицируются правила назначения выплаты и обеспечивается целостная, бесшовная система поддержки семей с детьми. Кроме того, в случае назначения единое пособие заменит выплату по уходу за ребёнком до 1,5 лет для неработающих.

svetlychokk: А вы получаете и единое и до 16?

Да, получаю. В МФЦ мне сказали, что они останутся до конца срока назначения

СФР по Свердловской обл,
Подскажите,пожалуйста, по МК. Я получаю едв на 3го и последующих до 3х лет, могу ли я оформить плюсом выплату из МК на этого ребенка? В прошлом году нельзя было, а в этом году ввели какие-то изменения.

СФР по Свердловской обл,
Подскажите, пожалуйста - если мне назначена выплата на ребёнка 8-17 лет до 30.04.2023, мне ведь её доплатят до этого срока? На единое пособие ещё не подавала.

СФР по Свердловской обл,

Мамазолото: одскажите,пожалуйста, по МК. Я получаю едв на 3го и последующих до 3х лет, могу ли я оформить плюсом выплату из МК на этого ребенка? В прошлом году нельзя было, а в этом году ввели какие-то изменения.

Тоже интересует этот вопрос. И как это оформить на госуслугах? Т. Е возможно ли получать выплату из мк на третьего, если уже получаешь выплату едв на него?

Мм,
Сегодня была в ПФР, мне сказали , что нет. Но как так-то, когда на ГУ пишут, что да?!

Мамазолото: Я получаю едв на 3го и последующих до 3х лет, могу ли я оформить плюсом выплату из МК на этого ребенка?

Мм: возможно ли получать выплату из мк на третьего, если уже получаешь выплату едв на него?

К сожалению, нельзя. Если семья выбрала получать пособие до 3 лет по старым правилам, а не переходить на универсальное пособие, то получить выплату из материнского капитала не получится.

Ulya_U: Подскажите, пожалуйста - если мне назначена выплата на ребёнка 8-17 лет до 30.04.2023, мне ведь её доплатят до этого срока? На единое пособие ещё не подавала. Все прежние обязательства СФР соблюдает. Поскольку единое пособие ещё не назначено, то Вы имеете право получать ранее назначенное для семей с детьми от 8 до 17 лет.

Мм: если уже получаешь выплату едв на него?

Вот здесь хотелось бы уточнить

СФР по Свердловской обл: Если семья выбрала получать пособие до 3 лет по старым правилам, а не переходить на универсальное пособие, то получить выплату из материнского капитала не получится. ясно, спасибо

СФР по Свердловской обл: а не переходить на универсальное пособие,

Можно уточню? Если бы я получала универсальное пособие до 3х и универсальное от 8-17, то можно было бы и из МК оформить?

Мамазолото: Но как так-то, когда на ГУ пишут, что да?! В данном случае мы опираемся на информацию Минтруда. В их сообществе были посты на эту тему: vk.com/mintrudrf

Мамазолото: Если бы я получала универсальное пособие до 3х и универсальное от 8-17, то можно было бы и из МК оформить? Универсальное пособие назначается на детей с рождения и до достижения возраста 17 лет. Вы не смогли бы получать одновременно две выплаты: единого и 8-17. В случае, если перейдёте на единое пособие, то нынешнее пособие до 3 лет отменят. После сможете подать заявление на выплату из средств маткапитала. Например, единое пособие назначат в феврале, а с 1 марта можете оформить из МСК.

СФР по Свердловской обл: Все прежние обязательства СФР соблюдает. Поскольку единое пособие ещё не назначено, то Вы имеете право получать ранее назначенное для семей с детьми от 8 до 17 лет.

Спасибо большое.

СФР по Свердловской обл: Вы не смогли бы получать одновременно две выплаты

В декабре я оформила прежнее (по старым правилам) до 3х на одного ребенка, а сейчас оформила новое до 17ти на других детей. ( 8 и 12 лет) Мне что-то отменят из этого? Выплаты ни на кого я ещё не получала после оформления.

Скажите, с 8 до 16 приходило на сбер.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы