Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

мама
Екатеринбург

Доброе утро, едв в декабре получили за ноябрь?

мама

Натали1980: Доброе утро, едв в декабре получили за ноябрь

Да

мама
Екатеринбург

Т.е я правильно понимаю что если единое назначат с января, то за декабрь должны выплатить едв тоже в январе? Срок назначения с по 31 12 2023

мама
Екатеринбург

Мм,
Спасибо за ответ

мама
Екатеринбург

Натали1980: за декабрь должны выплатить едв тоже в январе

У нас пришло 29 декабря за декабрь ! 5 декабря был за ноябрь

мама
Екатеринбург

Albina87,
Это на первого ребенка , а на третьего приходят в конце месяца

мама
Екатеринбург

СФР по Свердловской обл,
Подскажите пожалуйста есть ли проверка при назначении единого пособия за прошлый период?например в какой то момент за год был больше доход, или например вместо 1 положенной машины 2? Есть ли за это санкции или после назначения пособие ровно на год и никто не проверяет и новое назначит с учётом текущей даты и текущих условий?

мама
Екатеринбург

Миллениум,
Ну то есть если в назначенном периоде условия изменились -пособие планится вне зависимости от этого и это никто не проверяет? А для нового важно что есть именно на дату подачи?

мама
Екатеринбург

Миллениум: сейчас у вас две машины, а к концу периода вы одну продадите, например

да, получается 2 машины будут так старая продается и новую на учет ставить надо, переживаю чтобы потом пособия не сказали вернуть обратно из за этого

мама
Екатеринбург

Миллениум: доходы в связи с продажей чтобы не превысили.

Это как? Сумму от продажи в доход посчитают? Вроде нет такого условия при расчёте 🧐

просто посетитель
Екатеринбург

egomuza,
п.28 Правил, утвержденных Постановлением № 2330 от 16.12.2022 - Заявитель несет ответственность за неполноту и недостоверность документов и сведений
п.25 Правил - Орган, осуществляющий назначение пособия имеет право проверять достоверность документов и сведений

мама
Екатеринбург

СФР по Свердловской обл,
Сумму от продажи авто или квартиры в доход считают?

мама
Екатеринбург

СФР по Свердловской обл: Заявитель несет ответственность за неполноту и недостоверность документов и сведений

На дату подачи всё было ок, интересно именно если в период между назначениями за год меняются доходы или состав недвижимости в собственности, это как то смотрят и есть ли прецеденты о возврате уплаченного пособия за прошлый период в связи с этим? Вроде бы Путин подписывал указ о том что единое платится год не зависимо от изменений дохода и иных условий у семьи

мама
Екатеринбург

egomuza: Сумму от продажи авто

Сейчас нашла информацию что доход от продажи не считается если авто в собственности более 3 лет(владею авто 9 лет) , то есть декларацию на неё я подавать не буду, и в доход это не считается, это верно?

мама
Екатеринбург

СФР по Свердловской обл,
Подскажите, пожалуйста, если пособие назначено до 31.01.2024, и я подам в январе на продление, то период оценки дохода будет декабрь 22 - ноябрь 23? А назначат с февраля 24 по январь 25?

просто посетитель
Екатеринбург

egomuza: Сумму от продажи авто или квартиры в доход считают? Да, конечно. Учитывают доходы от продажи и сдачи в аренду имущества. Подробнее на сайте
egomuza: На дату подачи всё было ок, интересно именно если в период между назначениями за год меняются доходы или состав недвижимости в собственности, это как то смотрят Если пособие назначено на год и в течение именно этого периода (а не расчётного периода) у вашей семьи изменился доход, то выплату будут перечислять до окончания срока назначения.
marinaiva: Подскажите, пожалуйста, если пособие назначено до 31.01.2024, и я подам в январе на продление, то период оценки дохода будет декабрь 22 - ноябрь 23? А назначат с февраля 24 по январь 25? Назначат с 1 февраля 2024 по 31 января 2025 г.

мама
Екатеринбург

СФР по Свердловской обл: Назначат с 1 февраля 2024 по 31 января 2025 г

А доходы за какой период будут смотреть?

просто посетитель
Екатеринбург

marinaiva, информация о расчётном периоде видна на фото выше в предыдущем сообщении.
При подаче заявления в январе будут учитывать доходы с декабря 2022 по ноябрь 2023 г.

мама
Екатеринбург

СФР по Свердловской обл,

Сейчас нашла информацию что доход от продажи автомобиля не считается если авто в собственности более 3 лет(владею авто 9 лет) , то есть декларацию на неё я подавать не буду, и в доход это не будет считаться, это верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";