Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

olchick,
Блин мы 32* были прошлой весной ..нам эти 200 не нужны, нужен участок..и правда по сто с лишним было. А говорят ли как продвигается по номерам? Встали прошлой весной. В администрации сказали вообще не чего не знают.

Лина1788,
Год назад мы в марте или апреле узнавали,уже на тот момент прошло распределение,сказали примерно по 100-110 в год дают, ну вот что то в этом непонятно ничего (

мама,
Аа все,поняла) ну ждём движухи

добрый день, подскажите актуальную информацию на сегодня - как встать на очередь? какие условия , почему-то информация разная попадается, правда ли, что теперь можно встать не всем многодетным, а нуждающимся в улучшении жилусловий?

Magvayka,
Да, теперь только нуждающимся.

Astrum*,
а тем, кто получал какой либо жилищный сертификат? не многодетный , а другой ( военный там например)

Magvayka,
Нет прямой связи с сертификатами. Ваша задача - доказать, что Вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий. Считают квадратные метры в собственности на человека, машины, земельные участки и т.п. И выносят решение о нуждаемости. Если нет бумаги с признанием нуждаемости, в очередь не поставят.
По собственности: должно быть не более 10 квадратных метров на человека. Не забудьте при наличии приплюсовать доли в родительских квартирах.

Astrum*,
А 10 квадратов жилой или общей? А если это частный дом? Тоже не более 10 квадратов?

The L1ke,
у вас же плюсом еще земля будет считаться

nerina92,
Т.е. если есть участок, то земля не светит?

The L1ke,
Общей площади считают. Дом более 50 кв м? В пролете

The L1ke,
Не, там всё сложнее. Нуждаемость признаёт какая-то комиссия. Критерии чётко нигде не прописаны. Я, например, не понимаю, какое отношение к улучшению жилищных условий имеет наличие авто. Жить-то в нём нельзя. И какое отношение к благосостоянию семейной пары имеют доходы всех сособственников квартир, где есть доли у мужа и жены (родителей, братьев, сестёр...)? Мало того, родственники вообще могут отказаться предоставлять справки о своих доходах. Если за последние 5 лет мужем или женой проданы/подарены какие-то объекты недвижимости, это считается намеренным ухудшением жилищных условий. В квартирах учитывают общую площадь, про частные дома не знаю.
Государство делает всё, чтобы нуждающихся в улучшении жилищных условий не было.

курить...,
да, спасибо,разобрались
нужно доказать,что нуждаемся ))

мама: те кто встал в очередь в МУГИСО до 01.04.2016 г. то вы можете обратиться в МУГИСО за выплатой. (кабинет не помню какой). в администрацию так же можно обратится за выплатой. эта информация от МУГИСО.

А где эта инфа? я нашла само постановление,но там нет этой даты...

Здравствуйте, подскажите. Мы встали через мфц два года назад, на руках только запрос, номер нам где просить. На МУГИСО вообще не могу зайти с интернета, на сайте города списки на первое января 2018 висят. На почту нам письмо не приходило с номером.

olgga83, мы тоже 2 года назад вставали через МФЦ и номер очереди я нашла на сайте МУГИСО. Там по ФИО проверяется. Найдите раздел Проверить очередь на землю.

Myrza,
спасибо

Myrza,
Еще раз Вас побеспокою, я нашла номер очереди, все хорошо. Мы хотим встать в Белоярский район, не подскажете как это сделать7 Номер у нас четырехзначный, мы так до старости ничего не дождемся, может это движение поможет

olgga83,
А Вы признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий? У Вас есть регистрация в Белоярском районе?

Astrum*,
Мы в очереди два года стоим, на тот момент не было такого требования. Прописки нет , но есть там дом у бабушки можно сделать, но зачем там прописка, если земли дают за пределами города, где прописаны, по Свердловской области. У нас знакомым дали в Арамиле, прописка ЕКБ у них, другим еще дальше дали, тоже в др административном р-не

olgga83,
Мы подавали заявление на землю в Белоярке, нас всё равно поставили по Екатеринбургу согласно прописке. Видимо, гайки закрутили. А уж где предлагать будут...
Перевести очередь нельзя. Вам только заново вставать в другом муниципалитете. Без признания нуждающимися теперь не поставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы