Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Энигматика,
И нам предложили в Дегтярске. Пока думаем. Около МУГИСО разговаривала с одной мамочкой, дак им предложили в Белоярском районе

Что-то непонятно, как землю дают, в разных местах и так далеко.

скроюсь: Дегтярск. из Екатеринбурга
брать? за 200 компенсации там наверное можно с домом купить было бы

Я, честно говоря, не знаю.
Сама спрашиваю тут, но в области не ориентируюсь совсем. Даже не знаю брать-не брать что предложат.
Вставали в 13 году. Только позвонили, попросили подъехать.

Дегтярск - не такой уж и дешевый, как вам кажется, посмотрите объявления на авито, нормально там и земля, и дома стоят. И к городу близко

мама,
блин ну как там жить? где работать?

Что-то совсем запутались. Заявление подано 11.2016, но в форме на странице МУГИСО информации по нам не выдает, пишет заявление не найдено.
Зато обнаружили себя в списке на официальном сайте Екатеринбург РФ во внеочередном списке на получение земельных участков (большой файл со списком ФИО).
Кто нибудь может доходчиво объяснить что это за два списка и две очереди? на что нам можно рассчитывать?

аноним5,
киньте ссылку на страничку где список висит, тоже посмотрю

Размещены плановые показатели на 2019 год на сайте мугисо, про компенсацию плановых показателей не нашла

Подскажите, если документы на очередь отдавали в МФЦ, то в какую очередь нас поставили? И где её можно посмотреть. На заявлении из МФЦ никаких номеров нет

мама,
Мы не выбирали в какую очередь вставать же. Документы подавались в МФЦ на Радищева 61.
И что теперь делать??

мама,
Спасибо большое. Буду уточнять эту информацию. Мы вставали в апреле 2016

мама,
Спасибо. Попробую

Verone,
Не я один решаю, кое кому захотелось земли своей, да и потом если, что продать можно наверное не дешевле. Там большой участок под застройку распределяется.

мамуля Женя,
В общем узнали, что мы попали в муниципальную очередь сами того не зная. Очередь не движется совсем, за 9 лет выдано около 300 участков, таким образом наша очередь подойдет примерно через 60 лет. Есть распоряжение Правительства РФ о том, что участками должны быть наделены все в течение 3 лет (к 2020), но Администрация города похоже что не чешется даже и не работает над этим вопросом. Правительство области и МУГИСО хоть как то пытаются уменьшить очередь и организовали материальное возмещение, а город то что будет делать??? В очередь МУГИСО сейчас просто так не перейти, условия сильно ужесточены.
Надо как-то объединяться и настаивать на реализации своих прав по ФЗ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы