Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

У меня очередь сдвинулась на 110 человек (стал 806ым).
Что самое интересное, МУГИСО обещало в этом году на город 500 участков выделить, но...
Вопрос: кто-то судился спустя три года ожидания в очереди?
Предполагаю, что через суд и коллективные обращения к президенту, помогут сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. У кого был опыт поделитесь пожалуйста.

Я вообще не понимаю, как у них очередь движется? Кому-то не выдают землю?! А мы уже успели отказаться от Бобровского, хотя встали в очередь 23.03.2013 . На 25.12.2015 мы 41 во внеочередной

SRR,
единственный выход в сложившейся ситуации написать коллективное письмо президенту, а то одни обещания, в Мугисо правды не найдешь, одно, что пишут про какую то прозрачность. В мугисо писала не раз, на что получала непонятные шаблонные ответы,

Мы были 1110, стали 900.

так не может быть!!! у кого-то очередь на 108 сдвинулась , а у кого-то на 110, у других вообще на 116. У них видать сбой программы, такое уже было в том году. Нужно всем звонить, чтоб они исправили свою ошибку!!!

SRR,
а суд как сдвинет с мертвой точки? разве где-то указано в какой срок МУГИСО должно выдать землю?

во первых, в том году похоже тоже не стыковки были, по подсчетам они выдали 110 участков, потом 380 участков в Бобровском, вычла эти 110 и 380 у меня очередь не сходилась на 24 человека, позвонила в Мугисо на, что получила ответ, (что эти 24 человека отказники от Бобровского, они остались в очереди, но отказные участки они предложат позднее в порядке очереди дальше. Но читая на форуме, у другой женщины не стыковки были порядком больше и не в 24 человека. Это так, я к размышлению

да вы правы у них нет конкретной цифры сколько они выдают участков в год, это уже они говорили, но зачем писать, говорить. Было же сообщение от Куйвашева, что есть участки в Истоке причем, что они уже почти готовы, если память не изменяет это было где то в феврале в начале марта, потом было видео, что Калиновский 200 участков в стадии завершения. И да еще писали, что в этом году горожане получат 400 участков. Получается, что чиновники нас кормят обещаниями. Не знаю по идее можно было собрать всю инфу по этому году с обещаниями, с видео и послать в Москву.

вот щас у них 200 участков Калиновского они говорят Администрации отдадим, я им а как же ваша очередь? Вообще администрации, я не очень верю распродадут куски то неплохие и как обычно им с рук это все сойдет.

Бобровский раздали он на аукционе был ,они не смогли его продать предложили многодетным! А так, я думаю и этих бы участков люди не получили. если бы на эту землю нашелся покупатель.

идею коллективного письма поддерживаю!!! Лучше действовать, чем бездействовать.

Бобровский был в собственности федеральной структуры- Фонда РЖС. Фактически Фонд отдал его области не сумев продать. Подкидываю идею. К участку в Бобровском (70 га) вплотную прилегает участок еще в 18 га(это 200-350 уч). Собственник тот же. Торги по нему два раза срывались . Дорого тянуть сети.Займитесь кто в первых рядах. Кадастровый номер могу скинуть. Сети протянут общие. Письма конечно можно написать хоть Президенту но вам такую отписку пришлют- мама не горюй! Никакой нормативной лексики не хватает читать эти.....(отписки)! Ходить надо писать надо . На приемы ходить и тд и тп. Сорри но все ваши слова пока просто эмоции!

лучший вариант открытое письмо, президенту с кучей подписей.

митинги у стен мугисо с плакатами и репортерами, ох они этого боятся. Тоже как один из вариантов.

Анонимам можно и раскрыть себя ( не утехи обсуждают). Митинг вам не согласуют.Да и народу мало будет-это реальность.

Митинги-это пустая трата времени. На официальные письма у них столько отписок заготовлено, что должного эффекта не будет. Возможно открытое письмо и даст какой-нибудь незначительный эффект...

Если бы они хотели выдать Калиновский, они уже давно это сделали , они еще в августе отчитались, что он готов. Быстрее всего они опять нарежут Бобровский. Посмотрим время покажет.

У меня на 114 продвинулась (вставали в апреле 2014 г).

sonius: У меня на 114 продвинулась (вставали в апреле 2014 г) а мы вставали в июле 2013года и очередь сдвинулась на 108 человек. Получается получили участок 6 человек, которые стояли после меня и до Вас? или я ничего не понимаю? Откуда 6 человек взялись?
Вопрос второй, сколько выдали участков в 2015 году реально? 20 в Истоке? и 88( если по моей очереди) или 94 (если считать по номеру очереди sonius.)
Те, родители, что обивали пороги - получили землю в Палниксе, теперь многодетки перестали требовать - и..... в МУГИСО мне сказали что номер 294 может рассчитывать на землю после 2017года, так как в 2016 выдавать не будут, выдадут в ближайшее время уже оформленную в Истоке и Сулимовском - 60 участков.

Luch__,
По сказкам сотрудников МУГИСО ,в 2015 году выдано около 200 участков или около того. Вразумительного ответа не я, не моя жена от них добиться не смогли. По их россказням отправлены уведомления (60 шт???) на Сулимовский и Исток. 200 участков в Калиновском под вопросом(или администрации, или нам выдать) Больше ни чего внятного из них вытянуть не удалось.

Давайте попробуем расшевелить муравейник Мугисо? Кто за коллективное письмо Куйвашеву, в само Мугисо и Президенту? Пишите в личку, нужно понять сколько готово подписаться.

Аноним: митинги у стен мугисо с плакатами

winterday: народу мало будет-это реальность.

Мы в свое время "семейным кварталом" митинговали у горадминистрации. Одно слово, что нас тысячи были в очереди и все готовы были принять участие, но в назначенный день митинговали три многомамы. Смех сквозь слезы. Если что участок получили два года назад, но не благодаря митингованию.

evgesha 75: Кто за коллективное письмо Куйвашеву, в само Мугисо и Президенту? Может еще Сергею Иванову, он вроде как борется с коррупцией, по крайней мере отчитыватся в правительстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы