Налоговый вычет на квартиру . Знающие , зайдите , пожалуйста )

Аноним 963: Тем более у работодателя же по вычетам тоже условия, например, за прошлые года по ипотечным процентам не подать, только текущий.

Почему? Справку налоговая предоставит, что налогоплательщик имеет право на такую - то сумму вычета. Работодатель всю удержанную сумму налога с текущего дохода будет сразу сотруднику перечислять, а не в ФНС. Только и всего.

Имеет значение, когда вы получали вычет за квартиру. Если до 2014, то считается, что право на вычет вы реализовали уже. Но раз первая квартиры была в ипотеку, то есть же еще вычет за проценты. Его получали?

Аноним 961: Справку налоговая предоставит, что налогоплательщик имеет право на такую - то сумму вычет

С сайта налоговой:
До окончания года, в котором возникло право на вычет, обратиться к работодателю с соответствующим письменным заявлением при условии представления налоговым органом работодателю подтверждения права на получение вычета.

И на следующий год снова документы оформлять, автоматом не продляется

Гвоздика:

Нет, вычет за проценты не получала

Аноним 296: Нет, вычет за проценты не получала

Сможете получить, но для этого надо работать. Я также покупала квартиру до 2014, получила вычет по сумме покупки. Потом была вторая ипотека и со второй я получила вычет по процентам.
Если вы не работали последние 3 года, то никаких вычетов.

Аноним 963: И на следующий год снова документы оформлять, автоматом не продляется

Где про это написано.

И вообще о чем обсуждение. Вам это не интерсено. Не вникайте.

Аноним 961: Ранее право вычета предоставляли строго на 1 объект

А сейчас?

Аноним 164: А сейчас?

Сейчас только ограничение по сумме - 2млн. Объектов может быть несколько. Только когда эту сумму в 2 млн утверждали цены были совсем другие. 🙈
Вычет по процентам ипотечным 3,5 млн только по 1 объекту.

Аноним 961:

Вот я и думаю - стоит ли сейчас подавать на вычет? Квартира 12 млн, получу 260. А вдруг потом поднимут эти цифры, а я еще квартиру куплю?))) про то, что с нескольких объектов теперь можно, слышу впервые

Аноним 164: Вот я и думаю - стоит ли сейчас подавать на вычет? Квартира 12 млн, получу 260. А вдруг потом поднимут эти цифры, а я еще квартиру куплю?)))

дочка у меня также рассуждала
я убедила ее забрать вычет
в нынешней ситуации государство скорее отменит выплаты, чем повысит

Аноним 164: вдруг

Хороша ложка к обеду)
Забирайте 260, пока дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы