Налоговый вычет на квартиру . Знающие , зайдите , пожалуйста )

Девочки , сейчас шла передача про налоговый вычет на квартиру . До 2 млн можно вернуть
Скажите , если ли у меня шанс ?
Я официально работала до 2013 года , потом декрет , сейчас воспитываю / осуществляю уход за ребенком- инвалидном , т е не работаю (
Квартира куплена в ипотеку в 2008 году , ипотека на сейчас закрыта . Часть денег , как налоговый вычет получена ( копейки ) …
В 2022 году взяла в ипотеку маленькую студию .
Скажите , кто знает , что то можно предпринять / получить ?
Муж Ип был , сейчас на пенсии (
2 детей , один взрослый
Мало ли имеет значение

Аноним 296: Часть денег , как налоговый вычет получена ( копейки ) …

Так это только звучит красиво 2млн, по факту там не очень много возвращают
Вычет на 1 объект подается, если все 2млн выбрали, то на второй уже все, баста.
Ну и налоги надо платить, чтобы вычет получать
За ипотечные проценты можно вычет еще получить, за 3млн, опять же, если налоги платите

В каком году получили первый налоговый вычет и сколько?
С чего сейчас хотите получать, если не работаете и не платите налоги?

Аноним 432:

Я точные даты / года не помню ((
Наверное в период 2009-2013
Где то то можно посмотреть ?
На ГУ например ?
Может я не всю сумму выбрала ..

Аноним 296: Часть денег , как налоговый вычет получена ( копейки ) …

Если это было до 2014 года, то право вычета за квартиру вы уже использовали, тогда этот вычет был привязан к одному объекту недвижимости.

По вычету за проценты. Нет официального дохода - нет вычета.

Аноним 296: Наверное в период 2009-2013

И квартира стоила меньше 2 млн руб?
Если до 2014 брали, то всё уже

Сейчас в любом случае не работаете, не с чего снова получать

Аноним 313:

Вычет за проценты точно не получала (
Можно , задним числом подать документы ? Я до 2013 года работала

Аноним 432:

Больше 2
Про новую квартиру и про то , что не работаю поняла .
Интересно узнать про первую квартиру , проценты и тд
Можно задним числом ? Может и не вся сумма выбрана (

Аноним 296:

Налоговый вычет это возврат уплаченного налога, глубиной три года, то есть не уплачивая налог с доходов вычет получить нельзя. Если муж платит НДФЛ, вы в браке, то вычет на квартиру, взятую в 2022году муж мог бы получить, но не ясна картина по первой квартире, вычет на Вас был оформлен?

Аноним 296:

подается за последние 3 года
поздно вы спохватились
если еще ипотеку не закрыли и пойдете работать с этого года, со следующего сможете подать декларацию

Аноним 296: Можно , задним числом подать документы ?

Нет. На текущий момент можно подать декларацию 3ндфл за 2023, 2024 и 2025 год. Если в эти года ни у вас ни у мужа не было дохода, облагающегося НДФЛ, никакие вычеты вам не получить.

Аноним 296: До 2 млн можно вернуть

Это как? Вроде 260 тыс максимум было, я что то пропустила?

Аноним 164:

260тр это и есть налог, уплаченный с 2млн. Ничего не пропустили. Все также осталось.

Аноним 963:

В смысле за последние 3 года? Если автор пойдет работать , например, сейчас, то 2029может воспользоваться вычетом.
Я тоже покупала кв в ипотеку в 2008 и правом ещё не воспользовалась на имущественный вычет, также была ИП, но 5 лет уже в найме, сумма к возврату накопилась, собираюсь подавать на вычет.

Аноним 296: Можно , задним числом подать документы ? Я до 2013 года работала

Конечно, нельзя

Если вы не получили все 260 тыс за первую квартиру, то сможете получить с того момента, когда выйдете на офиц работу и начнете платить налоги

Аноним 78: В смысле за последние 3 года? Если автор пойдет работать , например, сейчас, то 2029может воспользоваться вычетом.

Всё верно, имелось ввиду, что сейчас можно подать только за последние 3 года, а не раньше, в части доходов

Аноним 78: Если автор пойдет работать , например, сейчас, то

Уже в следующем году сможет подать на вычет по процентам на сумму налога, уплаченного в 2026 году
Остальное вам чуть выше написали

Аноним 432:

А ну это понятно, я думала, что в будущем даже не может воспользоваться.
Сейчас нет, конечно, не платил подоходный, то с чего возврат может быть.

Аноним 296: Может я не всю сумму выбрала ..

Вам лучше в налоговую запрос направить. Они проверят по датам и суммам. Налоговое законодательство менялось.

Скорее всего, если Вы получали налоговый вычет до 2014 года, даже в незначительной сумме, права на повторный налоговый вычет не имеете. Ранее право вычета предоставляли строго на 1 объект.

По ипотеке тоже по датам смотреть.

Права на вычет Вы не теряете. Но получить его можно только с доходов за последние 3 календарных года. В 2026 году это доходы с НДФЛ 2023-2024-2025 год и текущий.

Аноним 961: В 2026 году это доходы с НДФЛ 2023-2024-2025 год и текущий.

За 2026 в 2027

Аноним 963: За 2026 в 2027

Вы можете запросить справку в налоговой и получать вычет с текущих доходов у работодателя. Необязательно ждать окончания календарного года.

Аноним 961: получать вычет с текущих доходов у работодателя.

И будет небольшая прибавка к зп
По мне лучше раз в год нормальной суммой получить

Аноним 963: И будет небольшая прибавка к зп
По мне лучше раз в год нормальной суммой получить

У всех свои потребности. Каждый для себя решает. Я только написала, что такая возможность есть.

Аноним 296:

Вы не работайте, с чего вам получать то? Сначала вникните, что такое налоговый вычет.

Аноним 961:

И я пишу для сведения, не все же разбираются.
Тем более у работодателя же по вычетам тоже условия, например, за прошлые года по ипотечным процентам не подать, только текущий. Автору бы такой вариант не подошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы