Как оформить пособие на детей малоимущим

Аноним 693: Правильно я,понимаю что мне надо взять справку о доходах, на работе? Извините за нубство мое, я в юридический вопросах ничего не понимаю

Нет. Вам нужно заполнить заявление на госуслугах и все. Они сами сделают запросы. Там же в госуслугах придет ответ. Могут позвонить и попросить что-либо довезти, но это редко. Бывает неправильно посчитали, или адрес по базе не совпал (это чаще), и приходит отказ - тогда нужно отправить жалобу. Они все пересчитают и скинут все расчеты.

Аноним 883:

Не больше МРОТ в месяц?

Аноним 693: Не больше МРОТ в месяц?

Вы про % по вкладам? Нет, за год. Кто пособие получает знает, что никаких вкладов) Разве, что копеечные. Если вклад был большой, и % пришли приличные - сможете закрыть вклад и через 6 месяцев его перестанут учитывать.

Аноним 883:

Ну вот я подавала на выплату из маткапитала завернули написали что малоимущность должна быть, а как её установить не поняла... Ну попробую сейчас на это пособие подать... Спасибо🙏💕

Аноним 883:

Понятно спасибо!

Аноним 883:

А если сейчас доходы только пособие 10 тыр и проценты около 5 тыр, то есть меньше прожиточного мин. можно сейчас подаваться? Или подождать 6 месяцев?

Аноним 693: А если сейчас доходы только пособие 10 тыр и проценты около 5 тыр, то есть меньше прожиточного мин. можно сейчас подаваться?

Я же вам написала за какой период смотрят доход. То что сейчас - не актуально. Например, подаете сейчас в октябре: сентябрь не берется, и вот 12 месяцев предыдущих они возьмут. Если такие проценты были и в 2024 году то будет 100% отказ. Но вы можете подавать хоть трижды в месяц, никто в лоб не даст. Попробуйте. Это я про единое.
Про выплату из маткапа вообще ничего не подскажу, не оформляла.

Аноним 693: проценты около 5 тыр

если у вас ЗА 12 МЕСЯЦЕВ на вклад начислено процентов больше 17 тыс рублей, то единое пособие не положено

Аноним 693: Или подождать 6 месяцев?

Не забыть закрыть вклад И взять справку о закрытии. Если уверены, что пройдете по всем пунктам и есть на кого переоформить, не теряя выгоду, делайте это сегодня. На календаре 31 октября, если закрывать будете завтра то уже минус месяц пособия.
Хотя может как начнут смотреть движение средств по счетам, так и вообще никто не пройдёт В декабре/январе будет известен список регионов.

Аноним 693: россеяне, россеяне

Аноним 693: есть несколько человек у кого всё ок, но они не в РФ...

Ясно всё дамы дальше можно не комментировать

Аноним 117:

Ну если бы у вас несколько раз спросили "вы мигранты"? И что же вам ясно? У вас какие то эксклюзивные данные кому положено пособие и кто подлинно нуждающийся, а кто нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы