ШЕРСТЬ!!! Как от нее избавляться?!

Манула: результат вычесывания

Варежки надо связать)))

У нас черно белая киса, но странно, не особо линяет, наверное ещё молодая
Тьфу тьфу тьфу
Шерсть собирается только там , где она любит лежать

мама
Тюмень

Ох какая знакомая проблема. Кошке 13 лет, длинношерстная, тоже шерсть везде. В молодости да- шерсти было гораздо меньше. Даете ли вы какие нибудь витамины для шерсти? Посоветуйте

Аноним 816

belochka_: Вот робот пылесос нам не очень заходит. Мне кажется он всю грязь развозит по полу... Ничего толком не моет.
Может увлажнитель воздуха купить? Чтобы пыль меньше летала

Робот-пылесос только для поддержания сухой уборки, робот не заменит полноценный пылесос. Если вы вычёсывать каждый день или хотя бы через день, а потом пылесосом не будете, тогда так и будет шерсть летать. А велюровая щетка реально собирает шерсть, хоть кто-то мне и будет заливать, что нет. До этого я пол года что не делала чистить шерсть перед стиркой и после стирки это ужас для меня был. У меня белье белое, а кот цветом, как у вас и среднешерстный. Тоже если не пылесосить шерсть летает. А другие запахи не люблю, поэтому кондиционером не пользуюсь. Простите, но без вычесывания и приборки не получится быть чистым...🤷‍♀️

мама
Екатеринбург

Аноним 805: Вчера в подъезд заходила за мужчиной в пальто - сразу видно, что у него дома собака живёт - всё пальто в шерсти

Наоборот, у него нет животных, а шел он от гостей -собаководов.

777

Автор, выше про состояние шерсти уже написали. Сводите на анализы, если есть возможность. Обычно задним умом только понимаем, что были и звоночки и колокола, но их не замечали..

мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, а вычесывание у грумера или экспресс-линька помогают? И как надолго хватает?
У нас британка с геном длинношерстности, шерсть средней длины, ну очень много с нее лезет.

Екатеринбург

Для шерсти хорошо помогает масло лосося. Давать вначале мин. 3 месяца, потом можно чередовать 2 отдыхаете, 1 пьете
Ещё есть корм проплан дерма, он тоже для шерсти, причем у пушистых контунов на нем практически нет, вычёсывать не надо, шерсть мягкая

Какая котейка красавица😍 Купите сушильную машину, только с насосом и будет вам счастье. У меня два линяющих периодически зверя и сушильная машина прям спасение вещей. А раковину можно на нее сверху поставить.

мама
Екатеринбург

Аноним 812: Стиралка с сушкой - собирает с постельного белья шерсть - после сушки отдельно белье (немного шерсти остается, но совсем немного)и отдель комок шерсти.

Это только стиралка с сушкой так справляется?

Аноним 446
автор

мама чертенка,

А как даете масло? они сами пьют с удовольствием?

Тироль: Купите сушильную машину, только с насосом и будет вам счастье.

Они различаются с насосом и без?

IIIoko,

Вот я смотрю модели 2 в 1. Можно, конечно, и обе поставить, но одна прям лучше смотреться будет

Аноним 446,
Судя по разным отзывам, в том числе друзей, сильно отличаются. И два в одном со стиралкой это вообще «не то».

Аноним 812

Аноним 446: Вот я смотрю модели 2 в 1. Можно, конечно, и обе поставить, но одна прям лучше смотреться будет

У меня два в одном lg - вполне устраивает, но я в ней суши толькл полотенца, постельное белье, скатерти

Аноним 742

Могу такие витамины посоветовать, моему шерстяному очень помогают и вкусные они, ест с удовольствием.

Екатеринбург

Аноним 446: как даете масло? они сами пьют с удовольствием?

Сами едет. Самое простое - 1-2 пшика на корм утром и вечером

АноНИМ

Все приспособы что есть на фото в теме имеются, все в ходу. Добавлю еще, мочалки ложу в барабан при стирке. Часто подметаю веником, быстро и хорошо собирает.

Глазик с тазик

Похвастаюсь )
Купила на ВБ щётку, пользуюсь, не нарадуюсь.
Каждый день постель перед сном чищу+ места скопления зверей.
Шерсть удаляет отлично!
380 руб, а сколько для меня счастья.
(Дома мейн-кун +внебрачный сын мейн-куна (не этого, другого)+ собачка.
Жаль, что из тарелок шерсть не убирает

мама

Покупали мы как то диван. Выбрали ткань антикоготь и думаем какой цвет выбрать. Консультант - берите в цвет вашей кошки, не прогадаете! Мы с мужем переглянулись и говорим -не вариант. Она в недоумении- ??? Мы- у нас две кошки, одна чёрная, вторая серая. Консультант радостно- так берите коричневый, на нем не так сильно будет видно ни чёрную, ни серую шерсть. Мы опять переглянулись - у нас ещё собака есть, белая. Консультант- тогда вас ничего не спасёт.

Аноним 673

У меня на одежде нет шерсти. Сняла - сразу в шкаф убрала. Постельное чистит (не полностью) сушилка. Пол - да, к концу недели по углам перекати-поле от кота. Когда на лето кот с нами переезжает на дачу, то надобность в мытье полов пропадает. Я как-то все лето пол не мыла - кот на даче, ребенок по лагерям, мы с мужем разве что на часок заедем домой… Короче основной источник грязи это кот и деть))

АноНИМ

Глазик с тазик,

Такой нет у нас, куплю, спасибо

Аноним 616

Мне помогает всё вот это:

*Artis*: чесать чаще

*Artis*: ролики везде и на работе тоже

suslik03: мыть пол каждый день

Но приспособы, которые выложили выше (веник, щетки, губки) заинтересовали.

Аноним 616

ЯVedma: Сейчас такой.

Блин, пошла ведь и заказала. ))))

Екатеринбург

Аноним 616: Блин, пошла ведь и заказала. ))))

Почему блин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).