Аноним 446: Сейчас гладила постиранное постельное, там прям комками местами.
Что с ней делать? Как изводить?
Сушильная машинка (только отдельная) и робот пылесос - эти чудо девайсы избавляют от шерсти. Сушилка так вообще бомба - столько шерсти из белья выдувает! Я иногда даже просто покрывала, плед без стирки в нее кидаю в режим "освежить" - всю шерсть выдувает в фильтр. То есть использую ее как пылесос-выбивалку.
Только сушильная машина избавила на 90% от шерсти. Робот-пылесос и липкий ролик - 5%.
Остальные 5% так и присутствуют) на постельном белье и мягкой мебели. Но не критично.
А так чтобы на одежде не бвло шерсти, то только сушилка.
Стирка, сушка, в спальню и на кухню нельзя заходить, пылесосим каждый день, везде ролики.
Также использую фурминатор раз в неделю , если вспомню.
На фотке результат вычесывания этого милого гладкошерстного батона
Для одежды подходящий гель для стирки и кондиционер (я была удивлена, что это действительно важно), ну и сушка спасает. Остальное, что нельзя постирать - все в шерсти, только ролик))
Аноним 816
Аноним 446: Есть пожилая кошь с сильно длинной шевелюрой.
Раньше как-то не замечала, а сейчас эта шерсть везде!!! Особенно раздражает на одежде и постельном.
Причем после стирки никуда не уходит. Вечно везде эти ролики липкие.
Сейчас гладила постиранное постельное, там прям комками местами.
Что с ней делать? Как изводить? Шерсть, не кошь
С хвостом в тарелке уже за 11 лет почти смирились
Каждый день всю квартиру обычным пылесосом прохожу. Перед этим вычесть кошку.
Перед сном робот-пылесос не надолго запускаю, когда шерсть щёткой пройдусь
Щетка роликом только для одежды ( и прохожусь перед стиркой одежду, а то сменных не напосешься)
Есть щетка велюровая, а точнее две: одна для мест, где кот лежит (его лежанку, когтеточка и т.д.), вторая для нашего постельного белья. Перед стиркой все постельное белье прохожу этой щёткой (наволочки пока на подушках с двух сторон, пододеяльник с двух сторон (пока на одеяле, и его аккуратно складываю в итоге, где прошла щёткой, и простынь, ее с одной стороны, потом все раскладываю, снимаю) и в стирку сразу. А потом на сушилку развешиваю..
До этого был кот другой м такой проблемы не было. Сейчас уже года 4 так живём и поначалу не знала, что делать. А так щёткой пройдусь и достаточно шерсти так собирается с постельного и после стирки практически ничего нет, а можно сказать, что нет.
С пледом на диване сложнее: его еще после стирки хорошо встряхивать, чтобы вся шерсть на пол, пол пылесошу и развешиваю и еще после с него немного убираю шерсти( плед у нас синтетика, а постельное бязь (с него проще убрать щёткой велюровой) .
Пол мою после пылесоса когда раз в неделю, конда два, конда каждый день.
Вещи сразу в корзину для белья или сразу в стиралку.
После пледа стиралку на пустую с отжимом полоскание на 30 мин запускаю, чтобы из барабана шерсть промыла и в следующую стирку не было шерсти на белье и открываю дверцу.
Все шкафы под запретом для кота и закрыты. Диван и подоконники пожалуйста. На диван только когда не едим, если едим, то никаких кошек., чтобы шерсти не было в еде.
После смены постельного белья сразу ставлю покрывало, тогда шерсти меньше, чем когда без покрывала.
Диван и кресло приходится велюровой щёткой по вечерам перед роботом-пылесосом проходить.
Муторно, но зато постель после стирки без шерсти.
Вот робот пылесос нам не очень заходит. Мне кажется он всю грязь развозит по полу... Ничего толком не моет.
Может увлажнитель воздуха купить? Чтобы пыль меньше летала
С дочерью в магазине выбирали перчатки, понравившиеся были в нескольких цветах, продавщица:"А вот еще черные такие же!", мы с дочерью хором:"Нееет!".....
Невидима
Два кота, один из них Куняха, второй тоже шерстлявый сильно. Пылесосим через день, раз в три месяца возим на вычесывание, да и каждую неделю сама чешу, а так по большому счету много шерсти только во время линьки, но и то это поправимо.
у нас белая шерсть везде))) Помогает робот пылесос, каждый день мантулит, ежедневная влажная уборка поверхностей и полов шваброй, частая смена постельного, перетрясаю перед сном каждый день, робот убирает.
Котэ подстригать. Чесать фурминатором, как минимум. Выглядит кошь хорошо.
Моя короткошерстная собачка, но шерстиии ужас. И не подстричь.
belochka_: Может увлажнитель воздуха купить? Чтобы пыль меньше летала
Как он вам от шерсти то поможет?)
belochka_: Думаете нездорово?
Да, кошечка красивая, но состояние шерсти очень не очень, к тому же вы говорите, что линять стала сильнее. Это может быть как и то что корм не подходит, так и что-то посерьёзнее уже.
Я недавно свиткр купила под цвет собаки, случайно. Долго ржала, что теперь хоть шерсти не видно Ламинат тоже по цвету подходит. Я смирилась, слишком сильно люблю эту собаку. Шерсть круглогодично... ну что же. Считаю, что чистюлям не стоит заводить шерстяных животных, об этом стоит подумать перед приобритением друга
Кальман,
Господи какой милаха 😍
Сушильная машинка (только отдельная) и робот пылесос - эти чудо девайсы избавляют от шерсти. Сушилка так вообще бомба - столько шерсти из белья выдувает! Я иногда даже просто покрывала, плед без стирки в нее кидаю в режим "освежить" - всю шерсть выдувает в фильтр. То есть использую ее как пылесос-выбивалку.
Так видимо
Вчера в подъезд заходила за мужчиной в пальто - сразу видно, что у него дома собака живёт - всё пальто в шерсти!
Может наследство. Для 11 нездорово выглядит
На кровать не пускать, четко разделять уличную и домашнюю одежду, каждое утро пылесосить.
У нас тоже под цвет пола. Но вот на одежде...,,, Смирились.Стараюсь не покупать чёрное. В любом случае наличие кота дома перевешивает все минусы.
Только сушильная машина избавила на 90% от шерсти. Робот-пылесос и липкий ролик - 5%.
Остальные 5% так и присутствуют) на постельном белье и мягкой мебели. Но не критично.
А так чтобы на одежде не бвло шерсти, то только сушилка.
Стирка, сушка, в спальню и на кухню нельзя заходить, пылесосим каждый день, везде ролики.
Также использую фурминатор раз в неделю , если вспомню.
На фотке результат вычесывания этого милого гладкошерстного батона
Для одежды подходящий гель для стирки и кондиционер (я была удивлена, что это действительно важно), ну и сушка спасает. Остальное, что нельзя постирать - все в шерсти, только ролик))
До этого был кот другой м такой проблемы не было. Сейчас уже года 4 так живём и поначалу не знала, что делать. А так щёткой пройдусь и достаточно шерсти так собирается с постельного и после стирки практически ничего нет, а можно сказать, что нет.
С пледом на диване сложнее: его еще после стирки хорошо встряхивать, чтобы вся шерсть на пол, пол пылесошу и развешиваю и еще после с него немного убираю шерсти( плед у нас синтетика, а постельное бязь (с него проще убрать щёткой велюровой) .
Пол мою после пылесоса когда раз в неделю, конда два, конда каждый день.
Вещи сразу в корзину для белья или сразу в стиралку.
После пледа стиралку на пустую с отжимом полоскание на 30 мин запускаю, чтобы из барабана шерсть промыла и в следующую стирку не было шерсти на белье и открываю дверцу.
Все шкафы под запретом для кота и закрыты. Диван и подоконники пожалуйста. На диван только когда не едим, если едим, то никаких кошек., чтобы шерсти не было в еде.
После смены постельного белья сразу ставлю покрывало, тогда шерсти меньше, чем когда без покрывала.
Диван и кресло приходится велюровой щёткой по вечерам перед роботом-пылесосом проходить.
Муторно, но зато постель после стирки без шерсти.
Соглашусь. 11 лет это не много. Проверьте здоровье кошечки, автор.
Вот робот пылесос нам не очень заходит. Мне кажется он всю грязь развозит по полу... Ничего толком не моет.
Может увлажнитель воздуха купить? Чтобы пыль меньше летала
А вы каким пользуетесь?
ЯVedma,
Думаете нездорово?
Вообще она обследованная. Год назад МКБ лечили, вылечили, все остальное было в идеале
С дочерью в магазине выбирали перчатки, понравившиеся были в нескольких цветах, продавщица:"А вот еще черные такие же!", мы с дочерью хором:"Нееет!".....
Два кота, один из них Куняха, второй тоже шерстлявый сильно. Пылесосим через день, раз в три месяца возим на вычесывание, да и каждую неделю сама чешу, а так по большому счету много шерсти только во время линьки, но и то это поправимо.
у нас белая шерсть везде))) Помогает робот пылесос, каждый день мантулит, ежедневная влажная уборка поверхностей и полов шваброй, частая смена постельного, перетрясаю перед сном каждый день, робот убирает.
Котэ подстригать. Чесать фурминатором, как минимум. Выглядит кошь хорошо.
Моя короткошерстная собачка, но шерстиии ужас. И не подстричь.
Сейчас такой.
Как он вам от шерсти то поможет?)
Да, кошечка красивая, но состояние шерсти очень не очень, к тому же вы говорите, что линять стала сильнее. Это может быть как и то что корм не подходит, так и что-то посерьёзнее уже.
У меня вот такая, реально убирает с мебели и постельного.
Варианта всего 2: регулярно вычесывать или дважды в год стричь. Робот- пылесос дополнительно в помощь.
И мебели
Тоже стараюсь не замечать шерсть на полу и вещах потому что любимый пушистик!
С короткошерстных еще хуже сыпется....и с кошек, и с собак
это точно!
Я недавно свиткр купила под цвет собаки, случайно. Долго ржала, что теперь хоть шерсти не видно Ламинат тоже по цвету подходит. Я смирилась, слишком сильно люблю эту собаку. Шерсть круглогодично... ну что же. Считаю, что чистюлям не стоит заводить шерстяных животных, об этом стоит подумать перед приобритением друга