Как выбрать котика?

автор
просто посетитель

В общем, вести с полей.) Котик быстро освоилась, вчера сразу начала гладиться и сидеть с нами на кровати. Единственное, поняла, что не любит позировать, крутит моськой. Но у меня вопрос - как приучить к когтеточке?) Лоточек вроде без проблем.

Екатеринбург

MeowOfSpace: как приучить к когтеточке

Ставите лапку на когтеточку, слегка нажимаете на неё (чтоб когти вышли) и ведёте по когтеточке. Кошкам особенно нравятся картонные когтеточку. А моя дурында обожает драть связанную стопку газет.
Всё же будем ждать фотку)) Как имя, какого цвета?

автор
просто посетитель

ТAИС,

Серо-белая, назвали Клыкушей (нет зубика одного).))
По поводу лотка что-то поняла, что поспешили немного.) Писала туда целый день, но когда дошло дело до серьёзных моментов - сделала свои дела на диван, до этого долго мяукала. Как такое поправить?) Застали в процессе, словесно наругали и перенесли "дела" в лоток и ей показали.

мама
Екатеринбург

MeowOfSpace,
Я на каждый писк носила в лоток.
Но если совсем малыш, то его нужно ограничить в пространстве. Не так, что лежанка в одной комнате, туалет - в другой.
Я постепенно горшок переносила в сторону постоянного места.

Екатеринбург

А лоток у вас с наполнителем? Если да,то с каким?

автор
просто посетитель

Toujour,

Сначала сделала с силикагелевым, но потом убрала и насыпала древесный. Вспомнила, как в приюте у нее было.

Екатеринбург

MeowOfSpace,

Если не поможет - попробуйте минеральный с мелкими камушками. Кошки любят закапывать. Силикагелевый возможно неприятен лапам,не хочется в таком копаться.

Екатеринбург

MeowOfSpace: Как такое поправить?

У вас один горшок или два? Многие кошки любят в один ходить пипи, а в другой кучки класть. Возможно, в этом проблема.

автор
просто посетитель

ИзысканныйБобёр,

Пока один, вот решила второй заказать.)

автор
просто посетитель

ТAИС,
Удалось поймать в сонном состоянии.))

мама
Екатеринбург

MeowOfSpace: древесный.

Многие кошачьи не любят древесный, (и силикагелевый), а любят обычный минеральный, и чтобы прям рыть хорошенько можно было ямку. И попробуйте ещё один лоточек поставить, может быть с другим наполнителем, а может и вовсе без него. Короче, поэкспериментируйте.
Ругать не стоит, а вот если удастся застать в лотке с какахами, надо обязательно похвалить, погладить, они такое быстро запоминают.

Екатеринбург

MeowOfSpace: сонном состоянии.))

Выглядит скромницей))

автор
просто посетитель

ТAИС,

Да, такая и есть. Ведет себя спокойно и мило.) В первый день только вот нахулиганила, как я выше писала.)

мама
Екатеринбург

MeowOfSpace,
Красивая
Окрас необычный

Екатеринбург

Клёпкa: Окрас необычный

Рукавчики

автор
просто посетитель

Клёпкa,

Cabrita Blanca,

Екатеринбург

Мы под решетку сыпали древесный наполнитель, а на решетку минерального пару горстей, чтобы покопаться можно было. Со временем количество минерального уменьшалось, пока не сошло на нет, так кошек можно приучить ходить на голую решетку, с древесным наполнителем под ней. Это удобно - какаху стряхнул с решетки и все.

такая забавная . на мордочке бантик.

MeowOfSpace: В первый день только вот нахулиганила, как я выше писала.)

вы ее сразу в квартиру что ли выпустили? надо ограничить животное , чтобы сидела рядом с лотком пару дней , а потом потихоньку увеличивать "ареал обитания".
на диван навалила, потому что не знала или забыла , где лоток

автор
просто посетитель

Люциферия,

спасибо_) Попробую)

просто посетитель
Екатеринбург

Когтеточку как выше написали очень любят картонную. Наполнитель можете попробовать бентонитовый.

мама
Екатеринбург

Люциферия: Мы под решетку сыпали древесный наполнитель, а на решетку минерального пару горстей, чтобы покопаться можно было. Со временем количество минерального уменьшалось, пока не сошло на нет, так кошек можно приучить ходить на голую решетку, с древесным наполнителем под ней. Это удобно - какаху стряхнул с решетки и все.

Один в один))
Удобно , грязи вокруг нет и мокрых лап)))

мама
Екатеринбург

Везучая: Когтеточку как выше написали очень любят картонну

От них мусор и быстро из строя выходит)
Ну у нас так)
Купила типа из ковра, отлично дерут)) (214758654 вб)

мама
Екатеринбург

Поилка удобная вот такая.
Чтоб воду постоянно в миску не подливать

просто посетитель
Екатеринбург

Клёпкa: От них мусор и быстро из строя выходит)

Это да, но для приучения годятся лучше всего. Потом поменять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).