Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
так это как раз нормально. Задать вопросы до того как взять, подготовиться
И из питомника сейчас полно дури. Скрещивают всех без разбора. Вот у меня из хорошего питомника, "брендовый" пес, документов больше, чем у меня. По факту оказалось, что психика шаткая (оказалось, что она такая у всех собак этого питомника последние год-два), плюс генетика по физиологии тоже подкачала, врач для собачки обходится за каждый прием 3-6 тысяч. Я к тому, что документы тоже никакой гарантии не дадут. Тут главное - готовность человека принимать ситуацию и работать. У меня в итоге достаточно адекватный пес и здоровье мы тоже поправили только за счет ежедневных моих занятий, плюс вложения в кинолога первые полтора года практически еженедельно.
Все поддаются. Только хозяева у них ути-пути, украшение для дивана заводят, а не собаку. Если заниматься - любая собака будет нормальной, хоть шпиц, хоть чихуа и прочие.
Аноним 212,
пишут , что все шпицы дураки по породе. Очевидно же, что это не так.
Нет, конечно.
Я, как практикующий кинолог,могу сказать, что чаще вина горе хозяев, а не собаки. Недавно у меня было занятие с подобным шпицом, ему 4 года, он весит в 2 раза больше, чем должен, очень толстый, ему трудно дышать, ходить (при этом у него всегда стоит в доступе еда. А еще эту миску он успешно от всех охраняет, кидается). С ним не гуляют вообще. Почему? Потому что им некогда и придётся рано вставать. А один из запросов моего визита был, что он ссыт везде.
Пёс безумно агрессивный, за 7 лет практики меня впервые укусила собака , хотя как мне показалось, мы уже подружились) Он перекусал всех членов семьи, не дает себя трогать, мыть лапы и тд.
Мои рекомендации были: посетить ветеринара, убрать еду из доступа и начать худеть пса, начать гулять, играть, ввести требования, начать учить команды/трюки. Но главное начать гулять и проверить здоровье.
Думаете, они ещё раз пришли ко мне на занятия? Нет. Потому что надо что-то делать.
Собаке плохо, возможно больно, он видит 24 часа 4 стены, развлекает себя как может. Может изначально и была психика не очень, но тут сами хозяева постарались настолько испоганить собаку, что аж зло берет. А, и они хотели бы его пристроить, но агрессивного никто не берет.
Вообще не мало было таких людей, которые сами доводят собаку. С корги, например, жаловались, что ходит дома в туалет. Выяснилось, что часто гуляют один раз в день, тк вечером лень.
Другие щенку пуделя не давали много пить, чтобы меньше ссал. Одна тётка требовала, чтобы научила её пользоваться эшо, чтобы отучить щенка (4,5 месяца) подбирать на улице. В общем, у меня полно таких треш историй.
Но все же большее количество людей меняют свое поведение, начинают слушать и делать, как я рекомендую, занимаются, вкладывают силы и внимание в собаку. Но есть и те, кто пропадают после первого занятия, им надо, чтобы я пошептала и собака враз стала идеальной.
Прежде чем заводить собаку, нужно сто раз подумать, готовы ли полностью поменять свою жизнь, свой уклад на ближайшие 10-15 лет. Вам всегда нужно будет гулять, каждый день, в любом состоянии. Собака - это дорого. Собака требует внимания, ухода, воспитания. Поначалу будет уходить практически все время на щенка. Что вложите, то и получите.
*Все анонимы👀*,
Конечно, не так. Интеллект разный у разных пород. Но нет прямо тупых и необучаемых. А вот необучаемые люди бывают
fikus25,
Я то готова, как уговорить мужа?
Никак. Важное условие- собаку должны хотеть все члены семьи. Муж тоже имеет право на свое мнение.
100% на такую согласится!
Автор, а вам для чего собака то?
urtica,
Я знаю, подруге передавала для собаки. Но российский аналог горький и хуже работает. А пропалин месяц пропивают собаки и потом без него даже до полу года не подтекают.
Вам не надо собаку
Можно не российский купить....но 12 тыс.
Лагерта,
Ох, моим кошам 23, прошли все, до 20 лет хорошие кошки, а потом старость деменция, зассаная постель, диваны, лечение, глухота, ночные оры с 3 часов ночи до утра.
Но вот так бывает, они может и сами не рады, но чувствуют себя хорошо.
Есть собачка 3 года. Умнее создание, но как только взяли щенком сделала все, чтобы ребенок стал умным и знал все правила.
Сейчас появилась малышка кошка, кормление каждые 3,5 часа, приучение к лотку. Бессоные ночи.
Да я люблю их всех.