Отдала собаку и реву

Аноним 58

Аноним 383: спрашивают обычные стандартные какие то вопросы и да, для них впервые и они боятся, и хотят услышать слова поддержки, а

так это как раз нормально. Задать вопросы до того как взять, подготовиться

Аноним 212

*Все анонимы👀*: шпиц очень простой и явно не из питомник

И из питомника сейчас полно дури. Скрещивают всех без разбора. Вот у меня из хорошего питомника, "брендовый" пес, документов больше, чем у меня. По факту оказалось, что психика шаткая (оказалось, что она такая у всех собак этого питомника последние год-два), плюс генетика по физиологии тоже подкачала, врач для собачки обходится за каждый прием 3-6 тысяч. Я к тому, что документы тоже никакой гарантии не дадут. Тут главное - готовность человека принимать ситуацию и работать. У меня в итоге достаточно адекватный пес и здоровье мы тоже поправили только за счет ежедневных моих занятий, плюс вложения в кинолога первые полтора года практически еженедельно.

Аноним 229: есть наверное шпицы, которые поддаются дрессировке.

Все поддаются. Только хозяева у них ути-пути, украшение для дивана заводят, а не собаку. Если заниматься - любая собака будет нормальной, хоть шпиц, хоть чихуа и прочие.

*Все анонимы👀*

Аноним 212,
пишут , что все шпицы дураки по породе. Очевидно же, что это не так.

бабушка
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: . Очевидно же, что это не так.

Нет, конечно.

мама
Екатеринбург

Я, как практикующий кинолог,могу сказать, что чаще вина горе хозяев, а не собаки. Недавно у меня было занятие с подобным шпицом, ему 4 года, он весит в 2 раза больше, чем должен, очень толстый, ему трудно дышать, ходить (при этом у него всегда стоит в доступе еда. А еще эту миску он успешно от всех охраняет, кидается). С ним не гуляют вообще. Почему? Потому что им некогда и придётся рано вставать. А один из запросов моего визита был, что он ссыт везде.
Пёс безумно агрессивный, за 7 лет практики меня впервые укусила собака , хотя как мне показалось, мы уже подружились) Он перекусал всех членов семьи, не дает себя трогать, мыть лапы и тд.
Мои рекомендации были: посетить ветеринара, убрать еду из доступа и начать худеть пса, начать гулять, играть, ввести требования, начать учить команды/трюки. Но главное начать гулять и проверить здоровье.
Думаете, они ещё раз пришли ко мне на занятия? Нет. Потому что надо что-то делать.
Собаке плохо, возможно больно, он видит 24 часа 4 стены, развлекает себя как может. Может изначально и была психика не очень, но тут сами хозяева постарались настолько испоганить собаку, что аж зло берет. А, и они хотели бы его пристроить, но агрессивного никто не берет.
Вообще не мало было таких людей, которые сами доводят собаку. С корги, например, жаловались, что ходит дома в туалет. Выяснилось, что часто гуляют один раз в день, тк вечером лень.
Другие щенку пуделя не давали много пить, чтобы меньше ссал. Одна тётка требовала, чтобы научила её пользоваться эшо, чтобы отучить щенка (4,5 месяца) подбирать на улице. В общем, у меня полно таких треш историй.
Но все же большее количество людей меняют свое поведение, начинают слушать и делать, как я рекомендую, занимаются, вкладывают силы и внимание в собаку. Но есть и те, кто пропадают после первого занятия, им надо, чтобы я пошептала и собака враз стала идеальной.
Прежде чем заводить собаку, нужно сто раз подумать, готовы ли полностью поменять свою жизнь, свой уклад на ближайшие 10-15 лет. Вам всегда нужно будет гулять, каждый день, в любом состоянии. Собака - это дорого. Собака требует внимания, ухода, воспитания. Поначалу будет уходить практически все время на щенка. Что вложите, то и получите.

Аноним 212

*Все анонимы👀*,
Конечно, не так. Интеллект разный у разных пород. Но нет прямо тупых и необучаемых. А вот необучаемые люди бывают

Аноним 838
автор

fikus25,

Я то готова, как уговорить мужа?

мама
Екатеринбург

Аноним 838: Я то готова, как уговорить мужа?

Никак. Важное условие- собаку должны хотеть все члены семьи. Муж тоже имеет право на свое мнение.

мама
Екатеринбург

100% на такую согласится!

Автор, а вам для чего собака то?

мама
Москва

urtica,
Я знаю, подруге передавала для собаки. Но российский аналог горький и хуже работает. А пропалин месяц пропивают собаки и потом без него даже до полу года не подтекают.

Аноним 455

Аноним 838: Я то готова, как уговорить мужа?

Вам не надо собаку

бабушка
Екатеринбург

Лилит_Es: аналог горький и хуже работает.

Можно не российский купить....но 12 тыс.

Аноним 415

Лагерта,

Ох, моим кошам 23, прошли все, до 20 лет хорошие кошки, а потом старость деменция, зассаная постель, диваны, лечение, глухота, ночные оры с 3 часов ночи до утра.
Но вот так бывает, они может и сами не рады, но чувствуют себя хорошо.
Есть собачка 3 года. Умнее создание, но как только взяли щенком сделала все, чтобы ребенок стал умным и знал все правила.
Сейчас появилась малышка кошка, кормление каждые 3,5 часа, приучение к лотку. Бессоные ночи.
Да я люблю их всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";