Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В Екатеринбурге может кто кого посоветует? бабушка хочет взять, хочет совсем чтоб была крошка,в типе мишки.
Наш вообще мало ездил в машине до переезда к нам. Но редкие перелёты и проезды на авто переносил.
Теперь машина его второй дом) единственное, если еду с ним вдвоём, тот он король на заднем сидении и сразу спать ложиться. Но если он не один там, то он будет сторожить этого человека, не спать, часто дышать, суетиться...
мы его оставляли единожды, моего папу он взял за хозяина. Гулял с ним, ел как положено, но поскуливал. Когда мы прилетели, так он и рад был меня видеть и ещё подкусил меня)
https://rkf.org.ru/wp-content/uploads/2021/04/nemeckij-shpic-097.pdf?ysclid=m2js5982lj447744556
Немецкие, или карликовые, шпицы – это потомки дикой «торфяной» собаки, которая жила ещё в каменном веке (порода называется «canis familiaris palustris Ruthimeyer»), и более позднего «Свайного шпица». Эта порода является самой старой в Средней Европе. Именно от этой породы произошли многие другие породы собак.
ПОВЕДЕНИЕ И ХАРАКТЕР: Немецкий шпиц всегда внимательный, живой и исключительно преданный своему хозяину. Он очень понятливый и легко поддается дрессировке. Его природная недоверчивость к посторонним и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальным компаньоном и прекрасной семейной собакой, готовой охранять дом и двор хозяина. Он не робкий и не агрессивный. Нечувствительность к погодным колебаниям, прекрасное здоровье и долголетие являются его выдающимися качествами.
Вы читали стандарт породы или отзывы владельцев шпицев , купленных на трассе?( у нас таких пол жк)
Шпиц , из хорошего питомника с хорошими кровями-отличная, очень стабильная по психике собака. Великолепная просто( у меня шпицы более 15 лет, есть большой самоед-тоже родственник шпица)
Просто , покупая за 20-30 -40 у разведенцев -«ну нам же на диван, зачем нам дорогая, мы вязать/выставлять не будем»- не понимают главного-хороший питомник-хорошая кровь. А это ценник 👀.( я хочу чп шпица из известного у нас стране, так там в районе 150-200 собаки. Но блин-это афигеть какие собаки)
Любую собаку, абсолютно любой породы надо воспитывать, с любой собакой обязательно гулять. За любой необходимо ухаживать-чистить зубы, ногти, гигиена. Любую хорошо кормить. Это золотой стандарт , не имеющей к породе никакого отношения.
У абсолютно любой породы ,могут быть особенности по здоровью, аллергии, непереносимости и тд. Болезни породы-то , что нужно изучить , но не бояться.
Все как у людей, но когда так пишут , это говорит только об хозяине конкретной собаки, а не всей породе в целом. Я бы, если выбирала собаку, такие комментарии в расчет даже не брала.
Когда мне нужна была первая собака , я пришла на выставку дура дурой- на е1 была пользователь под ником ассоль( у нее проходили выставки, клуб был по моему свой, сказала мне -Девушка изучайте предмет основательно. )
Потом меня познакомили с руководителем секции шпицев на тофяном. И выбор первой собаки я делала со специалистом.
Я бы и сейчас так сделала, если бы хотела завести хорошую собаку любой породы-выставка, туда всех пускают, познакомиться, пообщаться с породниками и может быть в клуб.
У нас померанский шпиц. Прыгает очень высоко. К другим собакам дружелюбен. К людям тоже. Шерсть вычесываем сейчас часто, так как выросла новая, а детский подшерсток ещё остался. Но шерсть с него абсолютно не сыпется. Вот в характере есть минус, пытается дома доминировать над детьми, может огрызнуться, прикусить ( тут знает границу, прикусывает, но не кусает). Но это конечно наш косяк, не выставили границы. Ещё наш труслив, боится самокатов, велосипедов, трамваев и мусорщиков)) Дома может находится один. Очень любит гулять на дальние расстояния. В целом умный, но нужно воспитывать ещё конечно и воспитывать.
Ну, и ладно. Исключите эту команду, чтоб не думал, что он умнее матери
Бабушке то сколько? Она точно в своих силах уверена? За крохотным шпицем следить и следить, моя под ногами постоянно вертится, вечно ее перепрыгивать приходится. По ступенькам они не ходят, нужно носить на руках. Плюс уход за шерстью, постоянно нужно чесать и часто мыть иначе собака превращается в валенок
точно может, у нее свой дом, хорошая машина и денежки на уборку и дрессировку, и молодой муж)
Была собачка но умерла по старости вот пол года как
Шпицы не пустолайки, смотря где вы покупаете, у нас шпиц гуляет на других собак не лает, обсолютно ровно, корм покупаем Grandorf с рыбой только его полюбил, расчесыват надо это не в напряг как ритуал вечерний если приучить сразу, глаза протираем средством специальным, тёмных кругов нет это от неправильного питания , за любой собакой нужен уход
Маруся13,
Подскажите пожалуйста каким средством глаза протираете?