Где почитать про Шпицев?

Аноним 742

В Екатеринбурге может кто кого посоветует? бабушка хочет взять, хочет совсем чтоб была крошка,в типе мишки.

Аноним 727

Аноним 945: Как машины переносят?!

Наш вообще мало ездил в машине до переезда к нам. Но редкие перелёты и проезды на авто переносил.
Теперь машина его второй дом) единственное, если еду с ним вдвоём, тот он король на заднем сидении и сразу спать ложиться. Но если он не один там, то он будет сторожить этого человека, не спать, часто дышать, суетиться...

Аноним 945: если оставить у бабушки на время отпуска , сильно стрессанет ?

мы его оставляли единожды, моего папу он взял за хозяина. Гулял с ним, ел как положено, но поскуливал. Когда мы прилетели, так он и рад был меня видеть и ещё подкусил меня)

*Все анонимы👀*

Килька в томате: Мне очень нравятся шпицули визуально, но начав читать, не стала даже смотреть их.

https://rkf.org.ru/wp-content/uploads/2021/04/nemeckij-shpic-097.pdf?ysclid=m2js5982lj447744556
Немецкие, или карликовые, шпицы – это потомки дикой «торфяной» собаки, которая жила ещё в каменном веке (порода называется «canis familiaris palustris Ruthimeyer»), и более позднего «Свайного шпица». Эта порода является самой старой в Средней Европе. Именно от этой породы произошли многие другие породы собак.
ПОВЕДЕНИЕ И ХАРАКТЕР: Немецкий шпиц всегда внимательный, живой и исключительно преданный своему хозяину. Он очень понятливый и легко поддается дрессировке. Его природная недоверчивость к посторонним и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальным компаньоном и прекрасной семейной собакой, готовой охранять дом и двор хозяина. Он не робкий и не агрессивный. Нечувствительность к погодным колебаниям, прекрасное здоровье и долголетие являются его выдающимися качествами.

Вы читали стандарт породы или отзывы владельцев шпицев , купленных на трассе?( у нас таких пол жк)

Шпиц , из хорошего питомника с хорошими кровями-отличная, очень стабильная по психике собака. Великолепная просто( у меня шпицы более 15 лет, есть большой самоед-тоже родственник шпица)
Просто , покупая за 20-30 -40 у разведенцев -«ну нам же на диван, зачем нам дорогая, мы вязать/выставлять не будем»- не понимают главного-хороший питомник-хорошая кровь. А это ценник 👀.( я хочу чп шпица из известного у нас стране, так там в районе 150-200 собаки. Но блин-это афигеть какие собаки)

Любую собаку, абсолютно любой породы надо воспитывать, с любой собакой обязательно гулять. За любой необходимо ухаживать-чистить зубы, ногти, гигиена. Любую хорошо кормить. Это золотой стандарт , не имеющей к породе никакого отношения.

У абсолютно любой породы ,могут быть особенности по здоровью, аллергии, непереносимости и тд. Болезни породы-то , что нужно изучить , но не бояться.

Все как у людей, но когда так пишут , это говорит только об хозяине конкретной собаки, а не всей породе в целом. Я бы, если выбирала собаку, такие комментарии в расчет даже не брала.

oljk: Гуляя со своей собакой понимаю, что шпицы самая не воспитанная собака.

liaram: Сваляные в валенок пустолайки

Когда мне нужна была первая собака , я пришла на выставку дура дурой- на е1 была пользователь под ником ассоль( у нее проходили выставки, клуб был по моему свой, сказала мне -Девушка изучайте предмет основательно. )
Потом меня познакомили с руководителем секции шпицев на тофяном. И выбор первой собаки я делала со специалистом.
Я бы и сейчас так сделала, если бы хотела завести хорошую собаку любой породы-выставка, туда всех пускают, познакомиться, пообщаться с породниками и может быть в клуб.

Аноним 628

У нас померанский шпиц. Прыгает очень высоко. К другим собакам дружелюбен. К людям тоже. Шерсть вычесываем сейчас часто, так как выросла новая, а детский подшерсток ещё остался. Но шерсть с него абсолютно не сыпется. Вот в характере есть минус, пытается дома доминировать над детьми, может огрызнуться, прикусить ( тут знает границу, прикусывает, но не кусает). Но это конечно наш косяк, не выставили границы. Ещё наш труслив, боится самокатов, велосипедов, трамваев и мусорщиков)) Дома может находится один. Очень любит гулять на дальние расстояния. В целом умный, но нужно воспитывать ещё конечно и воспитывать.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 727: только не лежит)

Ну, и ладно. Исключите эту команду, чтоб не думал, что он умнее матери

мама
Екатеринбург

Аноним 742: Екатеринбурге может кто кого посоветует? бабушка хочет взять, хочет совсем чтоб была крошка,в типе мишки

Бабушке то сколько? Она точно в своих силах уверена? За крохотным шпицем следить и следить, моя под ногами постоянно вертится, вечно ее перепрыгивать приходится. По ступенькам они не ходят, нужно носить на руках. Плюс уход за шерстью, постоянно нужно чесать и часто мыть иначе собака превращается в валенок

Аноним 742

ПинкиПай: Бабушке то сколько? Она точно в своих силах уверена?

точно может, у нее свой дом, хорошая машина и денежки на уборку и дрессировку, и молодой муж)
Была собачка но умерла по старости вот пол года как

мама
Екатеринбург

Шпицы не пустолайки, смотря где вы покупаете, у нас шпиц гуляет на других собак не лает, обсолютно ровно, корм покупаем Grandorf с рыбой только его полюбил, расчесыват надо это не в напряг как ритуал вечерний если приучить сразу, глаза протираем средством специальным, тёмных кругов нет это от неправильного питания , за любой собакой нужен уход

мама
Екатеринбург

Маруся13,

Подскажите пожалуйста каким средством глаза протираете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";